当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(5)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(5)

发布时间:2021年01月19日 13:50:43 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(5),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、关于防火门的巡查要点,下列说法不正确的是(  )。

A、带闭门器的防火门是否能够自动关闭

B、电动防火门当电磁铁释放后能按顺序顺畅关闭

C、为了方便,走廊中的常闭防火门可以开启,只要火灾发生时能够关闭就可以

D、防火门的门框、门扇、闭门器等部件是否完好无损,并具备良好的隔火、隔烟作用

答案:C

2、甲级防火窗的耐火极限为不低于(  )。

A、1.5h

B、1.2h

C、0.9h

D、0.6h

答案:A

3、乙级防火窗的耐火极限为不低于(  )。

A、1.5h

B、1.0h

C、0.9h

D、0.6h

答案:B

4、丙级防火窗的耐火极限为不低于(  )。

BA、1.5h

B、1.2h

C、0.9h

D、0.5h

答案:D

5、活动窗扇的防火窗应具备(  )关闭功能。

A、手动

B、自动

C、手动和自动

D、电动

答案:C

6、防火分区之间的墙上安装的防火窗其耐火极限为不低于(  )。

A、1.0h

B、2h

C、1.5h

D、0.5h

答案:C

7、设在疏散走道上的防火卷帘,应在卷帘的两侧设置启闭装置,并应具有(  )、手动和机械控制的功能。

A、自动

B、电动

C、遥控

D、温控

答案:A

8、当采用包括背火面温升做耐火极限判定条件的防火卷帘时,其耐火极限不低于(  )。

A、1.5h

B、2h

C、2.5h

D、3h

答案:D

9、下列不属于防火卷帘巡查要点的是(  )。

A、防火卷帘下是否堆放杂物,影响降落

B、防火卷帘控制面板、门体等组件是否完好无损

C、防火卷帘是否处于正常升起状态

D、防火卷帘是否具备自动、手动和机械控制功能

答案:D

10、设在疏散走道上的防火卷帘,应在卷帘的(  )设置启闭装置,并应具有自动、手动和机械控制的功能。

A、两侧

B、一侧

C、顶端

D、底部

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部