当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月24日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月24日)

发布时间:2021年01月24日 05:50:00 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月24日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月24日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月24日)

1、下列各项关于无形资产会计处理的表述中,正确的是(  )。

A.自行研究开发的无形资产在尚未达到预定用途前无需考虑减值

B.非同一控制下企业合并中,购买方应确认被购买方在该项交易前未确认但可单独辨认且公允价值能够可靠计量的无形资产

C.使用寿命不确定的无形资产在持有过程中不应该摊销也不考虑减值

D.同一控制下企业合并中,合并方应确认被合并方在该项交易前未确认的无形资产

【答案】B

2、下列有关长期股权投资的交易或事项中,属于利得的有( )。

A、权益法核算的长期股权投资,初始投资成本小于投资单位应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的差额

B、权益法核算的长期股权投资,当被投资单位实现其他综合收益时,投资单位按其份额所确定的金额

C、因购买子公司少数股权在合并报表中调整的新增长期股权投资与按新增持股比例应享有持续计算的可辨认净资产份额之间的差

D、同一控制下的企业合并中,因付出资产的账面价值高于被合并方相对于最终控制方而言的净资产账面价值的份额的差额

【答案】AB

3、下列各项中,可能会引起资本公积账面余额发生变化的有( )。

A、非投资性房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产

B、注销库存股

C、应付账款获得债权人豁免

D、上市公司收到的由其控股股东根据股改承诺为补足当期利润而支付的现金

【答案】BCD

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月24日)

1、李某于 2019 年 3 月办理内退手续(比正常退休提前 3 年),取得单位发给的一次性收入 36 000 元。当月及未来正式退休前,每月从原单位领取基本工资 3 800 元,则其取得一次性收入当月应纳个人所得税( )元。

A.0

B.1 089

C.1 080

D.1 194

【答案】A

2、某高校教师 2018 年 8 月所取得的下列收入中,应计算缴纳个人所得税的是( )。

A.国债利息收入

B.任职高校发放的误餐补助

C.为某企业开设讲座取得的酬金

D.任职高校为其缴付的住房公积金和社会统筹的五险

【答案】C

3、张教授 2019 年 3 月份决定将自己闲置的一套位于市区的房产无偿赠送给小李,签订了赠与合同并到公证部门进行了公证,赠与合同上注明的该房产的价值为 100 万元。该房产系张教授在 2015 年购进的普通住房,当时的购买价为 36 万元。小李得到房屋后,又以 200 万元价格将房屋售出。当地契税税率 3%。则下列说法正确的有()。( 不考虑地方教育附加和印花税)

A.小李接受赠与可以免纳个人所得

B.小李接受赠与的房产时应纳个人所得税

C.小李需要缴纳 3 万元契税

D.小李将受赠房屋再销售应缴纳个人所得税

【答案】BCD

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月24日)

1、某上市公司拟聘任独立董事一名。甲为该公司人力资源总监的大学同学;乙为在该公司中持股7%的某国有企业的负责人;丙曾任该公司财务部经理,半年前离职;丁为某大学法学院教授,兼职担任该公司子公司的法律顾问。根据公司法律制度的规定,可以担任该公司独立董事的是(  )。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

【答案】A

2、2017 年 6 月,自然人甲、乙、丙设立某合伙企业。合伙协议约定:甲、乙各出资 30 万元。丙出资 90 万元,均应于合伙企业成立之日起 2 年内缴清。合伙协议未约定利润分配事项。2018 年 6 月,合伙企业拟分配利润,此时甲、乙已完全履行出资义务,丙已向合伙企业出资 60 万元,在甲、乙、丙未能就此次利润分配方案达成一致意见的情形下,下列关于此次利润应如何分配的表述中,正确的是( )。

A.甲、乙、丙应按 1:1:2 的比例分配

B.甲、乙、丙应按 1:1:3 的比例分配

C.甲、乙、丙应按 1:1:1 的比例分配

D.甲、乙、丙应按各自对合伙企业的贡献度分配

【答案】A

3、某普通合伙企业合伙人甲拟对外转让其持有的合伙财产份额,合伙协议对于转让程序无特定约定。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于该转让的表述中,正确的是( )。

A.须经全体合伙人 2/3 以上同意

B.须经甲以外的其他合伙人 2/3 以上同意

C.须经全体合伙人 1/2 以上同意

D.须经甲以外的其他合伙人一致同意

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月24日)

1、下列做法中,可以提高审计程序的不可预见性的有()。

A. 针对销售收入和销售退回延长截止测试期间

B. 向以前没有询问过的被审计单位员工询问

C. 对以前通常不测试的金额较小的项目实施实质性程序

D. 对被审计单位银行存款年末余额实施函证

【答案】ABC

2、下列控制活动中,属于预防性控制的是()。

A. 针对销售业务,每月末向客户寄送对账单

B. 销货发票上的价格根据价格清单上的信息确定

C. 定期编制银行存款余额调节表,跟踪调查挂账的项目在对其他项目进行审核的同时,查找存入银行但没有记入日记账的现金收入

D. 计算机每天比较运出的货物的数量和开票数量

【答案】B

3、下列各项措施中,不能应对财务报表层次重大错报风险的是()。

A. 在期末而非期中实施更多的审计程序

B. 扩大控制测试的范围

C. 增加拟纳入审计范围的经营地点的数量

D. 增加审计程序的不可预见性

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月24日)

1、下列各项中,属于货币市场工具的是( )。

A.优先股

B.可转换债券

C.银行长期贷款

D.银行承兑汇票

【答案】D

2、某公司股票的当前市价为 6 元,有一种以该股票为标的资产的看涨期权,执行价格为 10元,到期时间为三个月,期权价格为 3 元。下列关于该看涨期权的说法中,正确的是( )。

A.该期权的内在价值为 4 元

B.该期权处于实值状态

C.如果希望买入该期权不亏损,股价最低需上涨至 13 元

D.该期权的时间溢价为 3 元

【答案】CD

3、下列关于期权投资策略的表述中,正确的是( )。

A.保护性看跌期权可以锁定最低净收入和最低净损益,但不改变净损益的预期值

B.抛补看涨期权可以锁定最高净收入和最高净损益,是机构投资者常用的投资策略

C.多头对敲组合策略可以锁定最高净收入和最高净损益,适用于股价未来大幅波动的情况

D.空头对敲组合策略可以锁定最高净收入和最高净损益,在股价相对平稳的市场中较适用

【答案】BD

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月24日)

1、企业处于其生命周期的( )阶段,其客户基本处于饱和状态。

A.初始

B.成熟

C.衰退

D.成长

【答案】B

2、符合价值链管理中基本活动的有( )。

A.技术开发

B.基础设施建设

C.人力资源管理

D.生产经营

【答案】D

3、甲公司是一家特种钢材生产企业,其产品主要用于大型采矿机械、采油设备的生产。为了增强对钢铁市场需求变化的敏感性,甲公司决定把前向一体化作为发展战略。下列各项中,符合该公司发展战略的有( )。

A.参股海城矿山机械公司

B.与东港石油公司签订集研发、生产、销售为一体的合作协议

C.投资建立铁矿资源开发和生产企业

D.与南岗煤炭集团建立战略联盟

【答案】AB

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部