当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月22日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月22日)

发布时间:2021年01月22日 14:48:00 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月22日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月22日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月22日)

1、下列各项中,应当进行追溯调整会计处理的是( )。

A.分类为权益工具的金融工具因不再满足规定条件重分类为金融负债

B.划分为持有待售的固定资产不再满足持有待售条件而不再继续划分为持有待售类别

C.划分为持有待售的对联营企业投资因不再满足持有待售条件而不再继续划分为持有待售类别

D.债权投资重分类为其他债权投资

【答案】C

2、20×7 年 2 月 1 日,DA 公司与甲公司签订了一项总额为 20000 万元的固定造价合同,在甲公司自由土地上为甲公司建造一栋包公楼。截至 20×7 年 12 月 20 日止,DA 公司累计已发生成本 6500 万元,20×7 年 12 月 25 日,经协商合同双方同意变更合同范围,附加装修办公楼的服务内容,合同价格相应增加 3400 万元,假定上述新增合同价款不能反映装修服务的单独售价。不考虑其他因素,下列各项关于上述合同变更会计处理的表述中,正确的是( )。

A.合同变更部分作为单独合同进行会计处理

B.合同变更部分作为原合同组成部分进行会计处理

C.合同变更部分作为单项履约义务于完成装修时确认收入

D.原合同未履约部分与合同变更部分作为新合同进行会计处理

【答案】B

3、2×15年1月3日,甲公司经批准按面值发行优先股,发行的票面价值总额为5000万元。优先股发行方案规定,该优先股为无期限、浮动利率、非累积、非参与。设置了自发行之日起5年期满时,投资者有权要求甲公司按票面价值及票面价值和基准利率计算的本息合计金额赎回,优先股的利率确定为:第1个5年按照发行时基准利率确定,每5年调整一次利率。调整的利率为前1次利率的基础上增加300个BP,利率不设上限。优先股股利由董事会批准后按年支付,但如果分配普通股股利,则必须先支付优先股股利。不考虑其他因素,下列关于甲公司发行优先股可以选择的会计处理有( )。

A.确认为所有者权益

B.指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债

C.确认为以摊余成本计量的金融负债

D.按发行优先股的公允价值确认金融负债,发行价格总额减去金融负债公允价值的差额确认为所有者权益

【答案】CD

3、下列有关公允价值计量结果所属层次的表述中,正确的有( )。

A.公允价值计量结果所属层次,取决于估值技术的输入值

B.公允价值计量结果所属层次,由对公允价值计量整体而言重要的输入值所属的最高层次决定

C.使用第二层次输入值对相关资产进行公允价值计量时,应当根据资产的特征进行调整

D.对相同资产或负债在活跃市场上的报价进行调整的公允价值计量结果应划分为第二层次或第三层次

【答案】AC

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月22日)

1、下列行为中,视同销售货物缴纳增值税的是( )。

A.将购进的货物用于集体福利

B.将购进的货物用于个人消费

C.将购进的货物用于对外投资

D.将购进的货物用于非增值税应税项目

【答案】C

2、位于市区的甲企业2015年7月销售产品缴纳增值税和消费税共计50万元,被税务机关查补增值税15万元并处罚款5万元。甲企业7月应缴纳的城市维护建设税为( )。

A.3.25万元

B.3.5万元

C.4.55万元

D.4.9万元

【答案】C

3、下列权利中作为国家征税依据的是( )。

A.管理权力

B.政治权利

C.社会权利

D.财产权利

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月22日)

1、根据公司法律制度的规定,下列各项中应当在提取法定公积金之前实施的有( )。

A.向股东分配利润

B.缴纳企业所得税

C.提取任意公积金

D.弥补以前年度亏损

【答案】BD

2、根据民事法律制度的规定,下列关于无效民事行为特征的表述中,正确的有( )。

A.不能通过当事人的行为进行补正

B.其无效须以当事人主张为前提

C.从行为开始起就没有法律约束力

D.其无效须经人民法院或仲裁机构的确认

【答案】AC

3、根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购境内公司的,所涉及的境内外公司的股权应符合特定条件。下列各项中,属于该特定条件的有( )。

A.无所有权争议

B.股东合法持有并依法可以转让

C.境外公司股权如挂牌交易的,最近3年交易价格稳定

D.没有设定质押及任何其他权利限制

【答案】 ABD

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月22日)

1、下列与会计估计审计相关的程序中,注册会计师应当在风险评估阶段实施的是( )。

A.确定管理层是否恰当运用与会计估计相关的财务报告编制基础

B.复核上期财务报表中会计估计的结果

C.评估会计估计的合理性

D.确定管理层做出会计估计的方法是否恰当

【答案】B

2、下列关于注册会计师执行的业务提供的保证程度的说法中,正确的是( )。

A.鉴证业务提供高水平保证

B.对财务信息执行商定程序提供低水平保证

C.代编财务信息提供合理保证

D.财务报表审阅提供有限保证

【答案】D

3、下列情形中,注册会计师应当将其评估为存在特别风险的是( )。

A.被审计单位将重要子公司转让给实际控制人控制的企业并取得大额转让收益

B.被审计单位对母公司的销售占总销量的50%

C.被审计单位与收购交易的对方签订了对赌协议

D.被审计单位销售产品给子公司的价格低于销售给第三方的价格

【答案】A

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月22日)

1、甲公司本月发生固定制造费用15800元,实际产量1000件,实际工时1200小时,企业生产能量1500小时,每件产品标准工时1小时,固定制造费用标准分配率10元/小时,固定制造费用耗费差异是( )。

A.不利差异800元

B.不利差异3000元

C.不利差异2000元

D.不利差异5000元

【答案】A

2、甲公司是制造业企业,生产W产品,生产工人每月工作22天,每天工作8小时,平均月薪6600元,该产品的直接加工必要时间每件1.5小时,正常工作休息和设备调整等非生产时间每件0.1小时,正常的废品率4%,单位产品直接人工标准成本是( )。

A.56.25元

B.62.4元

C.58.5元

D.62.5元

【答案】D

3、甲公司采用存货模式确定最佳现金持有量,在现金需求量保持不变的情况下,当有价证券转换为现金的交易费用从每次100元下降至50元、有价证券投资报酬率从4%上涨至8%时,甲公司现金管理应采取的措施是( )。

A.最佳现金持有量保持不变

B.将最佳现金持有量降低50%

C.将最佳现金持有量提高50%

D.将最佳现金持有量提高100%

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月22日)

1、为了保护环境,当前北京市对汽车尾气排放的标准进行了严格的限制,因此制造汽车的企业在设计生产时必须遵守并力求制造出环保型汽车,这属于宏观环境中( )的影响。

A.经济环境

B.技术环境

C.政治和法律环境

D.社会文化环境

【答案】C

2、一个企业组织成为反应型战略组织,其主要原因不包括()。

A.决策层没有明文表达企业战略

B.管理层次中没有形成可适用于现有战略的组织结构

C.只注重保持现有的战略与结构的关系,忽视了外部环境条件的变化

D.缺乏良好的企业文化

【答案】D

3、下列关于套期保值的相关说法中,不正确的是()。

A.套期保值和投机的结果都是降低了风险

B.绝大多数期货合约不会在到期日用标的物兑现

C.对于买方期权,期权持有人不负有必须买进的义务

D.期权作为对冲的工具可以起到相似保险的作用

【答案】A

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部