当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(8)

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(8)

发布时间:2021年01月22日 13:30:09 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年一级建筑师考试过程中除记忆知识以外,做题也很重要。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(8),请大家抽时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.关于玻璃安装下列哪种说法是不正确的?(2004,47)(2003,53)

A.门窗玻璃不应直接接触型材

B.单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室内

C.磨砂玻璃的磨砂面应朝向室外

D.中空玻璃的单面镀膜玻璃应在最外层

答案:C

2.屋面卷材防水层与哪种保护层之间应设置隔离层?(2009,30)

A.绿豆砂保护层

B.聚丙烯酸酯乳液保护层

C.细石混凝土保护层

D.三元乙丙橡胶溶液保护层

答案:C

3.对部分进口设备应征收消费税,计算公式为( )。

A.应纳消费税额=(到岸价+关税)×消费税税率

B.应纳消费税额=(到岸价+关税+增值税)×消费税税率

C.应纳消费税额=(到岸价+关税)×(1+消费税税率)×消费税税率

D.应纳消费税额=(到岸价+关税)/(1-消费税税率)×消费税税率

答案:D

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的. 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入( )。

A.现场经费

B.施工企业管理费

C.涨价预备费

D.基本预备费

答案:D

解析:在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入基本预备费。

5.在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A.建安工程费用中的临时设施费

B.建设单位管理费中的开办费

C.工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D.建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

6.以下哪些不计算建筑面积( )。

①检修、消防等用的室外爬梯

②室外疏散楼梯

③层高在2.2米以内的技术层

④无柱雨罩

⑤垃圾道

A.①③④

B.①②③

C.②④⑤

D.③④⑤

答案:A

解析:建筑面积计算规则规定:检修、消防等用的室外爬梯、层高在2.2米以内的技术层和无柱雨罩不计算建筑面积。

7.某项目投产后的年产值为1.5亿元,其同类企业的百元产值流动资金占用额为17.5元,则该项目的铺底流动资金为( )万元。

A.2625

B.787.5

C.4500

D.262.5

答案:B

8.建安工程直接工程费由( )组成。

①人工费

②管理费

③材料费

④税金

⑤施工机械使用费

A.①②③

B.②③④

C.①③⑤

D.②④⑤

答案:C

解析:建安工程直接工程费由人工费、材料费和施工机械使用费组成。

9.施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入( )。

A.其他直接费

B.间接费

C.工程建设其他费用

D.临时设施费

答案:D

解析:施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入直接费中措施费中的临时设施费。

10.哪些属于施工管理费项目?

①流动施工津贴

②办公费

③特殊工程培训费

④职工教育经费

⑤贷款利息

A.①③⑤

B.②④⑤

C.①②④

D.②③⑤

答案:B

解析:施工管理费指的是企业管理费,办公费、职工教育经费和贷款利息都是企业管理费,其中贷款利息是财务费的一部分。流动施工津贴是人工费的一部分。特殊工程培训费是工程建设其他费用中的生产准备费。

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部