当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(8)

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(8)

发布时间:2021年01月22日 13:44:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考火热进行中。为帮助考生巩固知识、查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(8),以下题目为考生易错题。请大家抽时间练习。

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.住宅中卧室、厨房、阳台的门宽一般取为( )。

A、1000、900、800

B、900、800、700

C、900、800、800

D、900、900、900

答案:C

2.建筑平面的组合形式有( )。

A、走道式组合,大小空间组合,单元式组合,主次空间组合

B、套间式组合,走道式组合,大厅式组合,单元式组合

C、大厅式组合,主次空间组合,走道式组合,套间式组合

D、单元式组合,套间式组合,主次空间组合,走道式组合

答案:B

3.( )是国际上第一套实际应用于市场和管理的绿色建筑评价方法。

A、美国能源及环境设计先导计划(LEED)

B、英国建筑研究组织环境评价法(BREEAM)

C、加拿大绿色建筑挑战(GBC 2000)

D、澳大利亚的绿色生态建筑评价工具(NABERS)

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.( )是住宅建筑采用的组合方式。

A、单一体型

B、单元组合体型

C、复杂体型

D、对称体型

答案:B

5.建筑立面中的( )可作为尺度标准,建筑整体和局部通过与它相比较,可获得一定的尺度感。

A、台阶

B、窗

C、雨篷

D、窗间墙

答案:A

6.亲切的尺度是指建筑物给人感觉上的大小( )其真实大小。

A、等于

B、小于

C、小于或等于

D、大于

答案:C

7.根据建筑功能要求,( )的立面适合采用以虚为主的处理手法。

A、电影院

B、体育馆

C、博物馆

D、纪念馆

答案:B

8.纪念性建筑常采用( )的尺度。

A、自然

B、夸张

C、亲切

D、相似

答案:B

9.民用建筑中最常见的剖面形式是( )。

A、矩形

B、圆形

C、三角形

D、梯形

答案:A

10.建筑立面的重点处理常采用( )手法。

①韵律 ②对比 ③统一 ④均衡

A、①②

B、②③

C、①②③

D、①②③④

答案:D

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部