当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(8)

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(8)

发布时间:2021年01月22日 13:58:42 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.在设计计算钢柱(包括轴压和压弯构件)和钢梁的截面时,一般应考虑强度、稳定性和刚度三方面的要求,其中( )通常是控制因素。

A.强度

B.稳定性

C.刚度

D.强度和刚度

答案:B

2.钢梁腹板加劲肋的主要作用是( )。

A.增强截面的抗扭刚度

B.保证腹板的局部稳定性

C.提高截面的强度

D.提高梁的整体稳定性

答案:B

3.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.下列关于钢构件长细比的表述,何项正确?

A.长细比是构件长度与构件截面高度之比

B.长细比是构件长度与构件截面宽度之比

C.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面宽度之比

D.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面对主轴的回转半径之比

答案:D

5.下列各条因素中,哪一项与梁的斜截面抗剪承载力无关?

A.构件截面尺寸

B.混凝土强度

C.纵筋配筋率

D.纵筋的强度

答案:D

6.下列有关钢筋混凝土梁箍筋作用的叙述中,哪一项是不对的?

A.增强构件抗剪能力

B.增强构件抗弯能力

C.稳定钢筋骨架

D.增强构件的抗扭能力

答案:B

7.混凝土立方体抗压强度标准值是由混凝土立方体试块测得的,以下关于龄期和保证率的表述中,哪项是对的?

A.龄期为21d,保证率为90%

B.龄期为21d,保证率为95%

C.龄期为28d,保证率为95%

D.龄期为28d,保证率为97.73%

答案:C

8.混凝土保护层厚度与下面哪种因素无关?

A.混凝土强度等级

B.构件类型

C.构件工作环境

D.钢筋级别

答案:D

9.在下列影响梁抗剪承载力的因素中,哪一个因素影响最小?

A.截面尺寸

B.混凝土强度

C.配筋率

D.配箍率

答案:C

10.决定钢筋混凝土柱承载能力的因素,下列各项中哪一项是无关的?

A.混凝土的强度等级

B.钢筋的强度等级

C.钢筋的截面面积

D.箍筋的肢数

答案:D

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部