当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(7)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(7)

发布时间:2021年01月22日 16:36:19 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(7),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1.下列不属于消防人员基本防护装备的是(  )。

A、消防头盔

B、灭火防护服

C、封闭式防化服

D、空气呼吸器

答案:C

2.消防员可穿着(  )进入火焰区进行灭火救援。

A、灭火防护服

B、封闭式防化服

C、避火服

D、防火防化服

答案:C

3.灭火防护服使用年限一般为(  )年。

A、2~3

B、15

C、1

D、8~11

答案:A

4.下列不属于消防人员基本防护装备的是(  )。

A、消防头盔

B、灭火防护服

C、封闭式防化服

D、空气呼吸器

答案:C

5.正压式空气呼吸器气瓶的最高工作压力是(  )MPa。

A、20

B、25

C、30

D、35

答案:C

6.容积为6升,最高工作压力为30MPa的正压式空气呼吸器理论上最大使用时间是(  )分钟。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

7.通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于(  )Mpa时报警。

A、6

B、8

C、10

D、12

答案:A

8.正压式空气呼吸器警报器报警压力为(  )MPa。

A、1、4~1、6

B、0、4~0、6

C、8

D、4~6

答案:D

9.在狭小空间长时间作业,无法使用个人携带式空气呼吸器时,应使用(  )。

A、移动式供气源

B、氧气呼吸器

C、强式送风器

D、过滤式防毒面具

答案:A

10.空气呼吸器使用前气瓶压力不能低于(  )Mpa。

A、15

B、20

C、25

D、30

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部