当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员中级测试题(4)

2021年消防设施操作员中级测试题(4)

发布时间:2021年01月24日 07:15:00 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员中级测试题(4),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员中级测试题汇总

1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为180℃±5℃干燥箱内,5min后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。

A、2.5%

B、5%

C、7%

D、8%

答案:B

2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。

A、60

B、80

C、100

D、120

答案:C

3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。

A、强酸

B、强碱

C、弱酸

D、弱碱

答案:B

4、消防员隔热防护服的贮存和使用期不宜超过()年。

A、一

B、二

C、三

D、五

答案:C

5、下列关于消防员隔热防护服的维护保养要求,错误的是()。

A、灭火或训练后,应及时清洗、擦净、晾干。

B、隔热层和外层可以一起清洗。

C、清洗时不能使用硬刷或用强碱,以免影响防水性能。

D、晾干时不能在加热设备上烘烤。若使用中受到灼烧,应检查各部位是否损坏。如无损坏,可继续使用。

答案:B

6、下列关于消防员隔热防护服的穿着要求,错误的是(  )。

A、穿着前,应检查消防员隔热防护服表面和面罩是否有裂痕、炭化等损伤。

B、穿着前,应检查消防员隔热防护服的接缝部位是否有脱线、开缝等破损,衣扣、背带是否牢固齐全。如有破损,应停止使用。

C、穿着时,首先应佩戴好防护头盔、防护手套、防护靴和空气呼吸器。然后穿着消防员隔热防护服,并将隔热头罩、隔热手套、隔热脚盖分别穿戴在防护头盔、防护手套和防护靴的外部,将空气呼吸器储气瓶放在背囊中。

D、在灭火战斗中,穿着消防员隔热防护服可以进入火焰区或与火焰直接接触。

答案:D

7、消防员在使用消防避火服进行消防作业时,在()情况下,必须用水枪、水炮保护。

A、高温

B、浓烟

C、较长时间

D、有毒

答案:C

8、消防员避火防护服被使用后,表面烟垢、熏迹可用()擦净。

A、干棉纱

B、毛巾

C、纸巾

D、清水

答案:A

9、脱卸消防避火防护服时,应先脱去()。

A、上衣

B、呼吸器及气瓶

C、裤子

D、手套

答案:D

10、消防避火服适用于(  )防护。

A、放射性污染

B、高温有火焰灼伤危险场所

C、军事毒剂

D、化学事故现场

答案:B

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部