当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(8)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(8)

发布时间:2021年01月25日 10:39:47 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(8),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、直流水枪是用以喷射()的消防水枪

A、开花

B、直流

C、密集射流

D、喷雾

答案:C

2、消防员灭火防护头套损毁长度不应大于100mm续燃时间不应大于()。

A、2s

B、3s

C、4s

D、5s

答案:A

3、防静电内衣具有较强()功效,具有吸湿、透气、舒适等优点,能有效防止易燃易爆工作环境。

A、防水

B、防火

C、防静电

D、阻燃

答案:C

4.消防护目镜的镜片通常采用()材料,镜片内侧具有防雾涂层,外侧具有防刮涂层,并且具有较高的紫外线吸收率。

A、聚碳酸酯

B、玻璃

C、塑胶

D、木质

答案:A

5、消防员隔热防护服是消防员在灭火救援靠近()区受到强辐射热侵害时穿着的防护服

A、毒害

B、腐蚀

C、火焰

D、灾害

答案:C

6、以下关于隔热防护服维护保养说法错误的是()。

A、灭火或训练后,消防员隔热防护服应及时清洗、擦净、晾干

B、隔热层和外层可以一起清洗,清洗时不能使用硬刷或用强碱,以免影响防水性能。

C、消防员隔热防护服在运输中应避免与油、酸、碱等易燃、易爆物品或化学药品混装。

D、消防员隔热防护服应贮存在干燥、通风的仓库中。

答案:B

7、以下关于避火防护服维护保养说法错误的是()。

A、使用后可用干棉纱将消防员避火防护服表面烟垢和熏迹擦净

B、镀金视窗应用软布擦拭干净,并覆盖一层PVC膜保护,以备再用

C、消防员避火防护服应保存在干燥通风处,防止受潮和污染

D、衣服上的污垢可用软毛刷蘸中性洗涤剂刷洗,并用清水冲洗净,可以用水浸泡或捶击

答案:D

8、电绝缘装具是消防员在具有7000V以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护装具,具有耐高电压、()耐酸、碱等性能。

A、不燃

B、难燃

C、可燃

D、阻燃

答案:D

9、以下关于电绝缘装具说法错误的是()。

A、电绝缘装具具有优良的耐电压性能,能与火焰及熔化物直接接触。

B、电绝缘装具在使用前,要认真检查有无破损,如有破损及漏电现象,严禁使用。

C、电绝缘装具在保存期间,严禁受热及阳光照射,不许洗涤,不许接触活性化学物质及各种油类。

D、电绝缘装具在符合标准规定的条件下保存,保质期为二年

答案:A

10、防静电服一般()使用金属附件。

A、不允许

B、允许

C、很少

D、大量

答案:A

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部