当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(10)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(10)

发布时间:2021年01月25日 10:58:06 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(10),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1.设置室外消火栓的消防给水管道的最小直径不应小于( )。

A、50mm

B、60mm

C、80mm

D、100mm

答案:D

2.为保证环状给水管网的水源,向环状管网输水的输水管不应少于( )。

A、一条

B、两条

C、三条

D、四条

答案:B

3.利用水泵接合器向室内管网供水时,应首先注意()。

A、水泵接合器使用范围

B、水泵接合器耐压能力

C、水泵接合器的接口形式

D、水泵接合器的接口口径

答案:A

4.当消防主泵未动作时,采用水泵接合器供水,每启动一个水泵接合器一般可以同时启用 ( )个室内消火栓。 

A、一个

B、两个

C、三个

D、四个

答案:B

5.当消防主泵未动作时,采用水泵接合器供水,每启动一个水泵接合器一般可以同时启用( )个室内消火栓。 

A、一个

B、两个

C、三个

D、四个

答案:B

6.苯泄漏事故处置过程中,进入事故现场的救援人员必须佩戴隔绝式呼吸器,进入内部执行关阀堵漏任务的消防队员要着()。

A、全封闭式消防防化服

B、简易防化服

C、防护服

D、防护服或将防护服淋湿

答案:A

7.下列不属于消防人员基本防护装备的是( )。

A、消防头盔

B、灭火防护服

C、封闭式防化服

D、空气呼吸器

答案:C

8.下列哪类不属于重大灾害事故应急救援中的个人防护等级()。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:A

9.消防轻型安全绳一般用于( )KN及其以下负荷。

A、1.33

B、2.33

C、3.33

D、4.33

答案:A

10.消防轻型安全绳的直径不小于()mm且不大于12.5mm。

A、6.5

B、7.5

C、8.5

D、9.5

答案:D

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部