当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月25日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月25日)

发布时间:2021年01月25日 14:27:51 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月25日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月25日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月25日)

1、A公司为B公司的母公司,2011年A公司出售一批存货给B公司,售价为120万元,成本80万元,B公司期末出售了50%,剩余部分可变现净值为35万元;第二年出售了30%,剩余20%形成期末存货,可变现净值为20万元。假定不考虑所得税的影响,A公司2012年合并报表中的抵销分录影响合并损益的金额是( )。

A、-4万元

B、0

C、4万元

D、8万元

【答案】A

2、某企业集团母子公司应收账款均按照余额百分比法计提坏账准备,计提比例均为3%,所得税税率均为25%。上年年末母公司对其子公司内部应收账款余额为4 000万元,本年年末对其子公司内部应收账款余额为6 000万元。母公司本年编制合并财务报表时就上述事项影响“未分配利润——年初”项目和“递延所得税资产”项目的金额分别为( )。

A、180万元,-15万元

B、60万元,-45万元

C、90万元,-45 万元

D、120万元,-30万元

【答案】C

3、甲乙公司是母子公司关系。20×7 年甲公司从乙公司购进A商品400件,购买价格为每件2万元。乙公司A商品每件成本为1.5万元。20×7 年甲公司对外销售A商品300件,每件销售价格为2.2万元;年末结存A商品100件,每件可变现净值为1.8 万元。假定不考虑其他因素,在甲公司20×7年末合并资产负债表中,甲公司的A商品作为存货应当列报的金额是( )。

A、220万元

B、200万元

C、180万元

D、150万元

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月25日)

1、下列承包经营的情形中,应以发包人为增值税纳税人的是( )。

A.以承包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

B.以发包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

C.以发包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

D.以承包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

【答案】B

2、下列关于税务行政处罚的设定中,正确的是( )。

A.国务院可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

B.国家税务总局可以通过规章的形式设定警告和罚款

C.地方人大可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

D.省税务机关可以设定税务行政处罚的规范性文件

【答案】B

3、下列税费中,应计入进口货物关税完税价格的是( )。

A.单独核算的境外技术培训费用

B.报关时海关代征的增值税和消费税

C.进口货物运抵我国境内输入地点起卸前的保险费

D.由买方单独支付的入关后的运输费用

【答案】C

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月25日)

1、甲股份有限公司于2016年7月5日在上海证券交易所上市,公司章程对股份转让未作特别规定,也不涉及因司法强制执行、继承、遗赠等导致股份变动的情形。该公司有关人员的下列股份转让行为中,符合公司法律制度的是(  )。

A.董事赵某于2016年8月离职,2016年10月将所持本公司5000股股份全部转让

B.监事周某于2016年9月将所持本公司的1000股股份全部转让

C.董事吴某于2016年8月离职,2017年8月将所持本公司全部股份800股一次性转让

D.发起人王某于2016年11月转让了其所持有的全部股份,该股份在本公司公开发行前已发行

【答案】C

2、发起人为设立公司以自己的名义与他人订立合同,根据规定,下列说法正确的是(  )。

A.合同相对人有权选择请求该发起人或者成立后的公司承担合同义务

B.合同相对人只能请求该发起人承担责任

C.公司成立后自动承担该合同义务

D.公司未成立,则单一发起人独自承担设立所产生的债务

【答案】A

3、信得科技有限责任公司(以下简称信得公司)是一家主要经营电子科技产品的公司,其公司章程规定:公司向其他企业投资必须经过公司董事会的决议,且单项投资限额不得超过800万元。现该公司欲向海诺有限责任公司(简称海诺公司)投资,根据公司法律制度的规定,下列表述正确的是(  )。

A.该决议必须经过信得公司董事会决议通过

B.该决议可以由信得公司监事会决议通过

C.在法律没有特殊规定的情况下,信得公司可以成为对海诺公司的债务承担连带责任的投资人

D.信得公司董事会可以通过对海诺公司单项投资1000万元的决议

【答案】A

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月25日)

1、下列关于重大错报风险的说法中,正确的有( )。

A.重大错报风险包括固有风险和检查风险

B.注册会计师应当将重大错报风险与特定的交易、账户余额和披露的认定相联系

C.在评估一项重大错报风险是否为特别风险时,注册会计师不应考虑控制对风险的抵销作用

D.注册会计师对重大错报风险的评估,可能随着审计过程中不断获取审计证据而做出相应的变化

【答案】CD

2、在应对会计估计导致的重大错报风险时,应对措施包括( )。

A.确定截至审计报告日发生的事项是否提供有关会计估计的审计证据

B.测试管理层如何做出会计估计以及会计估计所依据的数据

C.测试与管理层如何做出会计估计相关的控制的运行有效性,并实施恰当的实质性程序

D.做出注册会计师的点估计或区间估计,以评价管理层的点估计

【答案】ABCD

3、下列有关审计程序不可预见性的说法中,正确的有( )。

A.注册会计师需要与被审计单位管理层事先沟通拟实施具有不可预见性的审计程序的要求,但不能告知其具体内容

B.注册会计师应当在签订审计业务约定书时明确提出拟在审计过程中实施具有不可预见性的审计程序,但不能告知其具体内容

C.注册会计师通过调整实施审计程序的时间,可以增加审计程序的不可预见性

D.注册会计师采取不同的抽样方法使当年抽取的测试样本与以前有所不同,可以增加审计程序的不可预见性

【答案】ACD

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月25日)

1、下列营业预算中,通常需要预计现金支出的预算有( )。

A.生产预算

B.销售费用预算

C.直接材料预算

D.制造费用预算

【答案】BCD

2、甲公司目前没有上市债券,在采用了可比公司法测算公司的债务资本成本时,选择的可比公司应具有的特征有( )。

A.与甲公司在同一行业

B.拥有可上市交易的长期债券

C.与甲公司商业模式类似

D.与甲公司在同一生命周期阶段

【答案】ABC

3、甲公司的经营处于盈亏临界点,下列表述正确的有( )。

A.经营杠杆系数等于零

B.安全边际等于零

C.销售额等于销售收入线与总成本线交点处销售额

D.边际贡献等于固定成本

【答案】BCD

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月25日)

1、乙公司是-家业务比较单-的超市经营企业,对于该公司来讲,比较适合的组织结构是 (  )。

A 、 产品事业部制组织结构

B 、 职能制组织结构

C 、 战略业务单位组织结构

D 、 矩阵制组织结构

【答案】B

2、甲公司为国内大型基建公司,现正考虑承接-项在非洲坦桑尼亚的未经开发山区进行大型桥梁工程。由于地势险峻,容易造成严重的意外伤亡事故,公司对派遣的员工进行专门的安全培训和管理。这反映的风险管理工具是 (  )。

A 、 风险补偿

B 、 风险规避

C 、 风险控制

D 、 风险转换

【答案】C

3、2008年全球经济与金融市场经历了上世纪三十年代以来最为严峻的挑战,由美国次贷危机引发的国际金融危机愈演愈烈,美国、欧元区、日本等主要发达经济体陷入衰退,新兴经济体与发展中国家经济增速放缓。由此可见,次贷危机爆发后,波及了我国大部分的金融企业。在此期间,美国同行业A公司预计其竞争对手中国的甲金融公司,会逐渐降低权益类投资,并逐渐降低对其理财产品的收益率,则美国同行业A公司对甲金融公司的上述分析属于 (  )。

A 、 成长能力分析

B 、 快速反应能力分析

C 、 适应变化能力分析

D 、 核心能力分析

【答案】C

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部