当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月8日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月8日)

发布时间:2021年10月08日 09:53:29 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月8日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月8日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月8日)

1. 【单选】需要先确定基准收益率才能计算的经济效果评价指标是( )。

A.净年值和内部收益率

B.投资收益率和借款偿还期

C.净年值和动态投资回收期

D.投资收益率和动态投资回收期

2. 【单选】偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度。在正常情况下,偿债备付率应( )。

A.大于1

B.大于2

C.大于ic

D.根据企业财务情况而定

3. 【单选】下列关于投资收益率指标特点的说法中,错误的是( )。

A.意义明确、直观,计算简便

B.适用于各种投资规模

C.考虑了资金具有的时间价值

D.主观随意性太强

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】需要先确定基准收益率才能计算的经济效果评价指标有:净年值、净现值、净现值率、动态投资回收期。

2. 【答案】A

【解析】偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度。偿债备付率应分年计算。偿债备付率越高,表明可用于还本付息的资金保障越高。偿债备付率应大于1,并结合债权人的要求确定。

3. 【答案】C

【解析】投资收益率指标的经济意义明确、直观,计算简便,在一定程度上反映了投资效果的优劣,可适用于各种投资规模。但不足的是,没有考虑投资收益的时间因素,忽视了资金具有时间价值的重要性;指标计算的主观随意性太强。换句话说,就是正常生产年份的选择比较困难,如何确定带有一定的不确定性和人为因素。因此,以投资收益率指标作为主要的决策依据不太可靠。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月8日)

1.【多选】根据我国现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列各项中属于不宜计量的措施项目的是( )。

A.安全文明施工费

B.非夜间施工照明费

C.冬雨季施工增加费

D.施工排水、降水费

E.二次搬运费

2.【多选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》,对应予计量的措施项目进行计算,以下表述中正确的是( )。

A.混凝土模板及支架费通常是按照模板面积以m2计算

B.脚手架可以按照垂直投影面积按m2计算

C.施工排水、降水费用通常按照排、降水日历天数按天计算

D.超高施工增加费通常按照建筑物的建筑面积以m2为单位计算

E.垂直运输费可以按照建筑面积以m2为单位计算

3.【单选】按照国外建筑安装工程费用的构成,下列费用中,不属于单项开办费的是( )。

A.工人招聘解雇费

B.施工用水、用电费

C.临时设施费

D.驻工地工程师现场办公室及所需设备费用

查看答案解析

1.【答案】ABCE

【解析】不宜计量的措施项目分为安全文明施工费和其余不宜计量的措施项目。其余不宜计量的措施项目包括夜间施工增加费,非夜间施工照明费,二次搬运费,冬雨季施工增加费,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费,已完工程及设备保护费等。

2.【答案】BE

【解析】不同的措施项目其工程量的计算单位是不同的,分列如下:1)脚手架费通常按建筑面积或垂直投影面积按m2计算。2)混凝土模板及支架(撑)费通常是按照模板与现浇混凝土构件的接触面积以m2计算。3)垂直运输费可根据需要用两种方法进行计算:①按照建筑面积以m2为单位计算;②按照施工工期日历天数以天为单位计算。4)超高施工增加费通常按照建筑物超高部分的建筑面积以m2为单位计算。5)大型机械设备进出场及安拆费通常按照机械设备的使用数量以台次为单位计算。6)施工排水、降水费分两个不同的独立部分计算:①成井费用通常按照设计图示尺寸以钻孔深度按m计算;②排水、降水费用通常按照排、降水日历天数按昼夜计算。因此,选择BE选项。

3.【答案】A

【解析】本题考核的是国外建筑安装工程费的构成。开办费大致包括以下内容:(1)施工用水、用电费。(2)工地清理费及完工后清理费,建筑物烘干费,临时围墙、安全信号、防护用品的费用以及恶劣气候条件下的工程防护费、污染费、噪声费,其他法定的防护费用。(3)周转材料费。(4)临时设施费。(5)驻工地工程师的现场办公室及所需设备的费用,现场材料试验及所需设备的费用。(6)其他。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月8日)

1.【单选】金属油罐罐顶焊接完毕后,检查其焊缝严密性的试验方法为( )。

A.真空箱试验法

B.压缩空气试验法

C.压缩氨气试验法

D.化学试验法

2.【单选】电梯按驱动电动机类型分类时,目前使用较广的是( )

A.单速、双速及三速电梯

B.调压调速电梯

C.调频调压调速电梯

D.直流电动机电梯

3.【单选】在锅炉施工过程中,煮炉的目的是除掉锅炉中的油污和铁锈等,不能用来煮炉的药品是( )

A.氢氧化钠

B.碳酸钠

C.磷酸三钠

D.硫酸钙

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】这道题的考点是油罐严密性试验。罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

2.【答案】C

【解析】调频调压调速电梯(VVVF)通常采用微机、塑变器、PWM控制器,以及速度电流等反馈系统。在调节定子频率的同时,调节定子中电压,以保持磁通恒定,使电动机力矩不变,其性能优越、安全可靠,速度可达6m/s。

3.【答案】D

【解析】锅内水处理的方法主要有:①钠盐法;②综合防垢剂法。其中,钠盐法俗称加碱水处理法,常用的有磷酸三钠、纯碱(碳酸钠)和火碱(氢氧化钠),其中以纯碱使用得最普遍。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月8日)

1.【单选】工程量清单项目编码,应采用12位阿拉伯数字表示,前三、四位表示( )。

A.专业工程代码

B.附录分类顺序码

C.分部工程顺序码

D.分项工程顺序码

2.【单选】关于工程量清单与基础定额的项目工程量计算和划分,说法错误的是( )。

A.工程量清单项目工程量按工程实体尺寸的净值计算,与施工方案无关

B.二者均采用基本的物理计量单位或自然计量单位

C.二者项目划分依据不同,工作内容也不一致

D.基础定额项目工程量计算包含了为满足施工要求而增加的加工余量

3.【单选】下列有关平面整体表示法的叙述,错误的是( )。

A.平法标准图集内容包括两个主要部分:一是平法制图规则,二是标准构造详图

B.当梁腹板高度hw≥450mm时,需配置纵向构造钢筋,以大写字母G打头,接续注写配置在梁两个侧面的总配筋值,且对称配置

C.梁编号中,A为一端悬挑,B为两端悬挑,悬挑计跨数

D.当梁中间支座两边的上部纵筋相同时,可仅在支座的一边标注配筋值

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】工程量清单项目编码采用十二位阿拉伯数字表示,一至九位应按计量规范附录规定设置,十至十二位应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置,项目编码的十二位数字的含义是:一、二位为专业工程代码,三、四位为附录分类顺序码,五、六位为分部工程顺序码,七、八、九位为分项工程项目名称顺序码,十至十二位为清单项目名称顺序码。

2.【答案】B

【解析】工程量清单项目的计量单位一般采用基本的物理计量单位或自然计量单位,如㎡、m³、m、kg、t等,消耗量定额中的计量单位一般为扩大的物理计量单位或自然计量单位,如100㎡、1000m³、100m等。

3.【答案】C

【解析】A为一端悬挑,B为两端悬挑,悬挑不计跨数。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师历年真题、知识点汇总、模拟试题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部