当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月10日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月10日)

发布时间:2021年10月10日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月10日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月10日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月10日)

1. 【单选】在单因素敏感性分析中,当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值为0,按净现值对产品价格、投资额、经营成本的敏感程度由大到小排序,依次为( )。

A.产品价格——投资额——经营成本

B.产品价格——经营成本——投资额

C.投资额——经营成本——产品价格

D.经营成本——投资额——产品价格

2. 【单选】某项目设计生产能力为年产50万件产品,根据资料分析,估计单位产品价格为120元,单位产品可变成本为100元,固定成本为280万元,该产品销售税金及附加的合并税率为5%,用生产能力利用率表示的盈亏平衡点为( )。

A.28%

B.37%

C.40%

D.50%

3. 【单选】已知某项目设计生产能力为年产100万件产品,根据资料分析,估计单位产品价格为100元,单位产品可变成本80元,全年固定成本为500万元,单位产品销售税金及附加的合并税率为6%,则盈亏平衡生产能力利用率和盈亏平衡单位产品可变成本分别是( )。

A.25%,20元

B.35.71%,90.43元

C.25%,14元

D.35.71%,14元

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】理解敏感度系数和临界点的概念是解答本题的第一步,根据本题给出的条件:当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值为0。说明临界点由大到小排序(不考虑正负)为投资额——经营成本——产品价格,所以敏感程度由大到小排序为投资额产品价格——经营成本——投资额。

2. 【答案】C

【解析】用生产能力利用率表示的盈亏平衡点

BEP(%)=年固定总成本/销售量*(年销售收入-年可变成本-年营业税金及附加)×100%=280/(120-100-120×5%)×50×100%=40%。

3. 【答案】B

【解析】本题考查的是不确定性分析与风险分析。在盈亏平衡点有基本等式:收入=成本,根据这一等式即可计算。BEP(%)=500/(100-100×6%-80)×100=35.71%,BEP(p)=500万/100万+80+BEP(p)*6%,BEP(p)=90.43

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月10日)

1.【单选】根据我国现行规定,关于预备费的说法,正确的是( )。

A.预防自然灾害所采取的措施费用应计入基本预备费内

B.实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当增加

C.超规超限设备运输增加的费用应计入价差预备费

D.基本预备费以建筑安装工程费用和设备及工器具购置费用之和为计算基数

2.【单选】已知某项目建筑安装工程费为2000万元,设备购置费3000万元,工程建设其他费1000万元,若基本预备费费率为10%,项目建设前期为2年,建设期为3年,各年投资计划额为:第一年完成投资20%,其余投资在后两年平均投入,年均价格上涨率为5%,则该项目建设期间价差预备费为( )万元。

A.575.53

B.648.18

C.752.73

D.1311.02

3.【单选】某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,第三年贷款1200万元,年利率10%,建设期内只计息不支付,则项目建设期贷款利息为( )万元。

A.260

B.486.6

C.346.3

D.680.0

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当降低,故B选项错误。超规超限设备运输增加的费用应计入基本预备费中,故C选项错误。基本预备费以工程费用和工程建设其他费用之和为计算基数,故D选项错误。
2021年一级造价工程师每日一练

3.【答案】C

【解析】

建设期各年应计利息:

第一年:600×0.5×10%=30(万元)。

第二年:(600+30+800×0.5)×10%=103(万元)。

第三年:(630+800+103+1200×0.5)×10%=213.3(万元)。

建设期利息=30+103+213.3=346.3(万元)。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月10日)

1.【单选】固体散料输送设备中,振动输送机的工作特点为( )。

A.能输送黏性强的物料

B.能输送具有化学腐蚀性或有毒的散状固体物料

C.能输送易破损的物料

D.能输送含气的物料

2.【单选】在机械设备拆卸、清洗和润滑过程中,对精密零件、滚动轴承不得采用的清洗方法为( )。

A.超声波清洗法

B.喷洗法

C.清洗液浸泡法

D.涮洗

3.【单选】按《建设工程工程量清单计价规范》的规定,不属于通用措施项目的为( )。

A.安全文明施工

B.大型机械设备进出场及安拆

C.组装平台制作

D.已完工程及设备保护

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性的或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料,但不能输送黏性强的物料、易破损的物料、含气的物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

2.【答案】B

【解析】对形状复杂、污垢粘附严重的装配件,宜采用溶剂油、蒸汽、热空气、金属清洗剂和三氯乙烯等清洗液进行喷洗;对精密零件、滚动轴承等不得用喷洗法。

3.【答案】C

【解析】通用措施项目包括:安全文明施工(含环境保护、文明施工、安全施工、临时设施),夜间施工,二次搬运,冬雨季施工,大型机械设备进出场及安拆,施工排水,施工降水,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施,已完工程及设备保护。组装平台制作属于专业措施项目。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月10日)

1.【单选】某框架梁平法标注为Φ10@100(4)/150(2),下列说法错误的是( )。

A.箍筋为HPB300钢筋,直径为10

B.加密区间距为100,四肢箍

C.非加密区间距为150,两肢箍

D.加密区间距为100,非加密区间距为150,均为双肢箍

2.【单选】下列关于有梁楼盖板平法施工图的说法,正确的是( )。

A.当两向轴网正交布置时,图面从左至右为Y向

B.当轴网向心布置时切向为Y向

C.B代表上部

D.LB表示楼面板

3.【单选】独立基础平法施工图的注写为DJJ01,400/300,下列表述不正确的是( )。

A.表示序号为01的普通阶形截面独立基础

B.400/300表示基础的竖向尺寸为h1=400mm、h2=300mm

C.400/300表示台阶高度由上往下分别为400mm和300mm

D.基础底板厚度或基础高度为400+300=700mm

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】Φ10@100(4)/150(2),表示箍筋为HPB300钢筋,直径为10mm,加密区间距为100mm,四肢箍;非加密区间距为150mm,两肢箍。

2.【答案】D

【解析】当两向轴网正交布置时,图面从左至右为X向,从下至上为Y向;当轴网向心布置时,切向为X向,径向为Y向,故A、B错误;贯通钢筋按板块的下部和上部分部注写,B代表下部,T代表上部,故C错误;板类型及代号为楼面板(LB)、屋面板(WB)、悬挑板(XB),故D正确。
2021年一级造价工程师每日一练

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师历年真题、知识点汇总、模拟试题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部