当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月16日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月16日)

发布时间:2021年10月16日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月16日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月16日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月16日)

1.【多选】下列评价方法中,用于互斥投资方案静态分析评价的有( )。

A.增量投资内部收益率法

B.增量投资收益率法

C.增量投资回收期法

D.净年值法

E.年折算费用法

2.【单选】某项目设计生产能力为50万件/年,预计单位产品售价为150元,单位产品可变成本为130元,固定成本为400万元,该产品销售税金及附加的合并税率为5%。则用产销量表示的盈亏平衡点是( )万件。

A.14.55

B.20.60

C.29.63

D.32.00

3.【单选】以生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点越低,表明项目建成投产后的( )越小。

A.盈利的可能性

B.适应市场能力

C.抗风险能力

D.盈亏平衡总成本

查看答案解析

1. 【答案】BCE

【解析】互斥方案静态分析常用增量投资收益率、增量投资回收期、年折算费用、综合总费用等评价方法进行相对经济效果的评价。

2. 【答案】D

【解析】盈亏平衡点的计算公式:BEP(Q)=年固定总成本/(单位产品销售价格-单位产品可变成本-单位产品销售税金及附加),带入公式有:BEP(Q)=400/(150-130-150×5%)=32万件。

3. 【答案】D

【解析】盈亏平衡点越低,达到此点的盈亏平衡产量和收益或成本也就越少,项目投产后盈利的可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月16日)

1.【单选】关于国际贸易中买卖双方的责任,下列表述正确的是( )。

A.FOB方式下负责租船订舱的是卖方

B.CFR方式下由装运港到目的港的运费由买方支付

C.CIF方式下卖方支付运输途中最低险别海运保险费

D.FOB方式下卖方负责获取进口许可证或其他官方文件

2.【单选】从国外引进一批设备,该批设备的离岸价为400万美元(注:1美元=6元人民币),国际运费费率1%,运输保险费为2‰,银行财务费率6‰,外贸手续费为2%,关税税率为25%,则该批设备的进口从属费为( )万元人民币。

A.404.81

B.1074.2

C.670.2

D.1475

3.【多选】下列有关进口设备原价的构成与计算中,说法正确的是( )。

A.运输保险费=CIF×保险费率

B.消费税=(CIF+关税+消费税)×消费税税率

C.银行财务费=CIF×银行财务费率

D.关税=关税完税价格×关税税率

E.增值税=[(CIF+关税)/(1-消费税税率)]×增值税税率

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】在FOB交货方式下,风险转移是以在指定的装运港货物越过船舷时为分界点。费用划分与风险转移的分界点相一致。因此,负责租船订舱和负责获取进口许可证或其他官方文件是买方。在CFR交货方式下,卖方必须负担货物运至目的港所需的成本和运费,在装运港货物越过船舷才算完成其交货义务,费用划分与风险转移的分界点不一致。因此,由装运港到目的港的运费由卖方支付。

2. 【答案】C

【解析】到岸价格(CIF)=离岸价+国际运费+运输保险费=400×(1+1%)+(400×(1+1%)×2‰)/(1-2‰)=404.81(万美元)。

关税=到岸价格(ClF)×人民币外汇汇率×进口关税税率=404.81×6×25%=607.22(万元)。

银行财务费=400×6×6‰=14.4(万元)。

外贸手续费=404.81×6×2%=48.58(万元)。

故该批设备的进口从属费=关税+银行财务费+外贸手续费=607.22+14.4+48.58=670.2(万元)

3. 【答案】ABDE

【解析】银行财务费的计算基础为FOB价,所以C错误。ABDE可根据书中公式变形得到。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月16日)

1.【单选】治理中无废水、废酸的排放,减少二次污染,但脱硫效率低,设备庞大的脱硫方法是( )。

A.燃烧前燃料脱硫

B.烟气脱硫

C.干法脱硫

D.湿法烟气脱硫

2.【单选】仅能用于暗配的电线管是( )。

A.电线管

B.焊接钢管

C.硬质聚氯乙烯管

D.半硬质阻燃管

3.【单选】下列不属于自耦减压启动控制柜(箱)减压启动特性的是 ( )。

A.对电动机具有过载保护功能

B.增加电动机启动电流对输电网络的影响

C.加速电动机转速至额定转速

D.星接或三角接都可使用

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】干法脱硫的最大优点是治理中无废水、废酸的排放,减少了二次污染;缺点是脱硫效率低,设备庞大。湿法脱硫采用液体吸收剂洗涤烟气以除去SO2,所用设备比较简单,操作容易,脱硫效率高;但脱硫后烟气温度较低,且设备的腐蚀较干法严重。

2.【答案】D

【解析】管子的选择(1)电线管:薄壁钢管、管径以外径计算,适用于干燥场所的明、暗配。(2)焊接钢管:分镀锌和不镀锌两种,管壁较厚,管径以公称直径计算,适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗配。(3)硬质聚氯乙烯管:系由聚氯乙烯树脂加入稳定剂、润滑剂等助剂经捏合、滚压、塑化、切粒、挤出成型加工而成。主要用于电线、电缆的保护套管等。管材长度一般4m/根,颜色一般为灰色。管材连接一般为加热承插式连接和塑料热风焊,弯曲必须加热进行。该管耐腐蚀性较好,易变形老化,机械强度比钢管差,适用腐蚀性较大的场所的明、暗配。(4)半硬质阻燃管:也叫PVC阻燃塑料管,由聚氯乙烯树脂加入增塑剂、稳定剂及阻燃剂等经挤出成型而得,用于电线保护,一般颜色为黄、红、白色等。管道连接采用专用接头抹塑料胶后粘接,管道弯曲自如无须加热,成捆供应,每捆100米。该管刚柔结合、易于施工,劳动强度较低,质轻,运输较为方便,已被广泛应用于民用建筑暗配管。

3.【答案】B

【解析】自耦减压启动控制柜(箱)减压启动 ,这种启动方法不管电动机是星接或三角接都可使用。它可以对三相笼型异步电动机作不频繁自耦减压启动,以减少电动机启动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速至额定转速和人为停止电动机运转。对电动机具有过载、断相、短路等保护。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月16日)

1.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),关于泥浆护壁成孔灌注桩工程量说法正确的是( )。

A.可按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算

B.可按设计图示尺寸(含护壁)截面积乘以挖孔深度以体积计算

C.可按桩芯混凝土体积计算

D.可按设计图示以注浆孔数计算

2.【单选】根据《建设工程工程量清单计价规范》,计算砖围墙砖基础工程量时,其基础与砖墙的界限划分应为( )。

A.以室外设计地坪为界

B.以不同材料界面为界

C.以围墙内地坪为界

D.以室内地坪以上300mm为界

3.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854-2013,下列对实心砖墙的墙体高度计算,错误是( )。

A.内、外山墙应按其平均高度计算

B.女儿墙应从屋面板下表面算至女儿墙顶面

C.围墙高度应算至压顶上表面,若有混凝土压顶时算至压顶下表面

D.内墙高度当无屋架时算至天棚底另加100mm

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】泥浆护壁成孔灌注桩、沉管灌注桩、干作业成孔灌注桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算,按不同截面在桩上范围内以体积计算,按设计图示数量计算。

2.【答案】A

【解析】基础与墙(柱)身使用同一种材料时,以设计室内地面为界(有地下室者,以地下室室内设计地面为界),以下为基础,以上为墙(柱)身。基础与墙身使用不同材料时,位于设计室内地面高度≤±300mm时,以不同材料为分界线,高度>±300mm时,以设计室内地面为分界线。砖围墙应以设计室外地坪为界,以下为基础,以上为墙身。

3.【答案】B

【解析】女儿墙从屋面板上表面算至女儿墙顶面(如有混凝土压顶时算至压顶下表面)。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师历年真题、知识点汇总、模拟试题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部