当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师考试题库 > 二级造价工程师模拟试题 > 2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题(4)

2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题(4)

发布时间:2021年10月13日 11:18:59 来源:环球网校 点击量:

二级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为帮助考生备考2021年二级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题(4)”,供考生备考测验。

2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题(4)

考生 免费预约短信提醒,能及时获取二级造价工程师各省份考试时间、报名时间等节点的短信提醒。点击查看>>2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题汇总(一)

【单选】建筑平面图是采用一假想的( )以上位置切开,将

上部移去后所得的视图。

A.水平剖切面沿基础顶面

B.水平剖切面沿楼地面

C.垂直剖切面沿高度

D.水平剖切面沿窗台

答案:D

【单选】剖切符号应标注在( )平面图相应的位置上。

A.底层

B.二层

C.顶层

D.标准层

答案:A

【单选】代号TGB表示( )构件的名称。

A.屋面框架梁

B.天沟板

C.天窗架

D.屋面梁

答案:B

【单选】某一框架梁的平法为KL4(3A)300×500,下列说 法正确的是( )。

A.该框架梁为两端悬挑梁

B.该框架梁有3跨,且一端悬挑

C.该框架梁有4跨

D.该框架梁宽度为500mm

答案:B

【单选】索引符号

表示索引出的详图与被索引的详图 ( )。

 

A.在同一张图纸内,该详图的编号为3

B.在同一张图纸内,该详图的编号为4

C.不在同一张图纸内,该详图的编号为3

D.不在同一张图纸内,该详图的编号为4

答案:C

【单选】施工组织设计应由( )主持编制。

A.施工企业技术负责人

B.项目负责人

C.项目技术部负责人

D.施工员

答案:B

【单选】下列各项中,不符合施工总平面布置原则的是( )。

A.合理组织运输,减少二次搬运

B.充分利用既有建筑和既有设施为项目施工服务

C.临时设施应方便生产和生活,办公区和生产区尽可能兼用,

不分离设置

D.符合节能、环保、安全和消防等要求

答案:C

【单选】单位工程施工平面图设计步骤首先应确定( )的位 置。

A.围墙

B.垂直运输机械

C.道路

D.项目部办公室

答案:B

【单选】不属于单位工程施工组织设计主要内容的是( )。

A.工程概况

B.施工现场平面布置

C.主要施工方案

D.施工效率

答案:D

【多选】流水施工空间参数有( )。

A.机械台数

B.工作面

C.工作人数

D.施工段数

E.流水强度

答案:BD

【单选】流水施工中,相邻两个专业队组相继投入工作的时间 间隔称为 ( )

A.流水步距

B.流水节拍

C.技术间歇

D.组织间歇

答案:A

【单选】某网络计划中,工作A有两项紧后工作C和D, C、D 工作的持续时间分别为12天、7天,C、D工作的最迟完成时 间分别为第18天、第10天,则工作A的最迟完成时间是第( ) 天。

A.3

B.5

C.6

D.8

答案:A

【单选】用推土机回填管沟,当无倒车余地时一般采用( )。

A.沟槽推土法

B.斜角推土法

C.下坡推土法

D.分批集中,一次推土法

答案:B

【单选】关于推土机施工作业,说法正确的是( )。

A.土质较软使切土深度较大时可采用分批集中后一次推送

B.并列推土的推土机数量不宜超过4台

C.沟槽推土法是先用小型推土机推出两侧沟槽后再用大型 推土机推土

D.斜角推土法是指推土机行走路线沿斜向交叉推进

答案:B

【单选】关于单斗挖掘机作业特点,说法正确的是( )。

A.正铲挖掘机;前进向下,自重切土

B.反铲挖掘机;后退向上,强制切土

C.拉铲挖掘机;后退向下,自重切土

D.抓铲挖掘机;前进向上,强制切土

答案:C

【单选】在开挖深3m,Ⅰ~Ⅲ级砂土基坑,且地下水位较高 时,应优先采用( )。

A.正铲挖掘机

B.反铲挖掘机

C.拉铲挖掘机

D.抓铲挖掘机

答案:B

以上内容是小编整理的"2021年二级造价工程师《土建工程》基础练习题(4)",供考生参考。点击下方“免费下载”按钮,可免费领取部分省份二级造价工程师考试真题、每日一练、模拟试题和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

二级造价工程师相关文章推荐

|

二级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部