当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月20日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月20日)

发布时间:2021年10月20日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月20日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月20日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月20日)

1. 【单选】价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备其所必须具备的功能。但在一定范围内,产品的( )之间存在此消彼长的关系。

A.使用成本与维护成本

B.生产成本与使用成本

C.生产成本与寿命周期成本

D.寿命周期成本与维护成本

2. 【单选】下列关于价值工程具有的特点的说法中,错误的是( )。

A.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能

B.价值工程要求将功能转化为能够与成本直接相比的量化值

C.价值工程强调不断重复熟练已有产品的技术方案,提高产品的技术经济效益

D.价值工程是以集体的智慧开展的有计划、有组织的管理活动

3. 【单选】价值工程中的价值指的是( )。

A.交换价值

B.比较价值

C.使用价值

D.功能价值

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】价值工程的目标,是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能。产品的寿命周期成本由生产成本和使用及维护成本组成。在一定范围内,产品的生产成本和使用成本存在此消彼长的关系。随着产品功能水平提高,产品的生产成本C1增加,使用及维护成本C2降低;反之,产品功能水平降低,其生产成本降低,但使用及维护成本会增加。如图所示。寿命周期成本为最小值Cmin时,所对应的功能水平是仅从成本方面考虑的最适宜功能水平。

2. 【答案】C

【解析】价值工程具有以下特点:(1)价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能;(2)价值工程的核心是对产品进行功能分析;(3)价值工程将产品价值、功能和成本作为一个整体同时来考虑;(4)价值工程强调不断改革和创新,开拓新构思和新途径,获得新方案,创造新功能载体,从而简化产品结构,节约原材料,节约能源,绿色环保,提高产品的技术经济效益;(5)价值工程要求将功能定量化,即将功能转化为能够与成本直接相比的量化值;(6)价值工程是以集体的智慧开展的有计划、有组织的管理活动。

3. 【答案】B

【解析】它不是对象的使用价值,也不是对象的经济价值和交换价值,而是对象的比较价值。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月20日)

1.【多选】当计算施工仪器仪表台班单价时,下列说法中正确的有( )。

A.施工仪器仪表台班单价中包括检修费和维护费

B.施工仪器仪表台班单价中的费用组成不包括检测软件的相关费用

C.台班动力费是指施工仪器仪表在运转作业中所耗用的水、电等费用

D.计算台班折旧费时,施工仪器仪表原值不包括购置时产生的增值税

E.计算台班校验费时无须考虑除税系数

2.【单选】2020年某水泥厂建设工程的建筑安装工程造价为7.31 亿元。其中:矿山工程造价为6600 万元,定额编制期同类项目的矿山工程造价为6000 万元。该水泥厂建设工程造价综合指数为1.20,则该矿山工程的造价指数是( )。

A.1.10

B.0.77

C.0.92

D.1.56

3.【单选】在制约项目规模合理化的主要因素中,确定项目生产规模的前提是( )。

A.市场因素

B.市场价格分析

C.市场需求状况

D.市场风险分析

查看答案解析

1.【答案】BDE
2021年一级造价工程师每日一练

2.【答案】A

【解析】工程造价指数是一定时期的建设工程造价相对于某一固定时期工程造价的比值,以某一设定值为参照得出的同比例数值。6600/6000=1.1

3.【答案】C

【解析】市场因素是确定建设规模需考虑的首要因素。市场需求状况是确定项目生产规模的前提。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月20日)

1.【单选】室内采暖系统中,膨胀水箱连接管上不应装阀门的是( )。

A.膨胀管、循环管、信号管

B.膨胀管、循环管、溢流管

C.循环管、信号管、补水管

D.循环管、补水管、膨胀管

2.【单选】在通风工程中,利用射流能量的密集,速度衰弱慢,而吸气气流衰减快的特点,有效控制有害物,进而排入排风管道系统的排风罩为( )。

A.外部吸气罩

B.吹吸式排风罩

C.柜式排风罩

D.整体密闭罩

3.【多选】在燃气工程中,管道系统补偿器的形式有( )。

A.方形管补偿器

B.套筒式补偿器

C.自然补偿器

D.波形管补偿器

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】【内容考查】采暖设备安装【选项分析】膨胀管上严禁安装阀门,但当建筑物内同时设有空调用膨胀水箱时,可安装阀门,夏季空调系统运行时,可将此阀门关闭。循环管应严禁安装阀门,通过非采暖房间应保温。溢流管供系统内的水充满后溢流之用,一般可接至附近下水道,但不允许直接与下水道相接,该管不应装阀门。

2.【答案】B

【解析】吹吸式排风罩是利用射流能量密集、速度衰减慢,而吸气气流速度衰减快的特点,把两者结合起来,使有害物得到有效控制的一种方法。它具有风量小,控制效果好,抗干扰能力强,不影响工艺操作等特点。

3.【答案】BD

【解析】在燃气工程中,补偿器形式有套筒式补偿器和波形管补偿器,常用在架空管、桥管上,用以调节因环境温度变化而引起的管道膨胀与收缩。埋地铺设的聚乙烯管道,在长管段上通常设置套筒式补偿器。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月20日)

1.【单选】关于混凝土中钢筋说法正确的有( )。

A.现浇构件中伸出构件的锚固钢筋应并入钢筋工程量内

B.设计标明的搭接在综合单价中综合考虑。

C.规范规定的搭接在综合单价中综合考虑。

D.钢筋用的“铁马”在综合单价中综合考虑

2.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013)的规定,现浇或预制混凝土和钢筋混凝土构件工程量应扣除( )所占体积。

A.构件内钢筋

B.预埋铁件

C.张拉孔道

D.劲性骨架的型钢

3.【单选】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),螺栓、预埋铁件计量不正确的有( )。

A.按设计图示尺寸以质量计算

B.机械连接按数量计算

C.编制工程量清单时,其工程数量可为暂估量,实际工程量按现场签证数量计算

D.编制工程量清单时,如果设计未明确,其工程数量应考虑到综合报价中

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】现浇构件中伸出构件的锚固钢筋应并入钢筋工程量内。除设计(包括规范规定)标明的搭接外,其他施工搭接不计算工程量,在综合单价中综合考虑。现浇构件中固定位置的支撑钢筋、双层钢筋用的“铁马”在编制工程量清单时,如果设计未明确,其工程数量可为暂估量,结算时按现场签证数量计算。

2.【答案】D

【解析】在计算现浇或预制混凝土和钢筋混凝土构件工程量时,不扣除构件内钢筋、螺栓、预埋铁件、张拉孔道所占体积,但应扣除劲性骨架的型钢所占体积。

3.【答案】D

【解析】螺栓、预埋铁件,按设计图示尺寸以质量计算。机械连接以个计量,按数量计算。编制工程量清单时,如果设计未明确,其工程数量可为暂估量,实际工程量按现场签证数量计算。编制工程量清单时,如果设计未明确,其工程数量不应考虑到综合报价中。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师历年真题、知识点汇总、模拟试题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部