当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(10月22日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(10月22日)

发布时间:2021年10月22日 16:16:18 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(10月22日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(10月22日)

1.下列影片中,以抗美援朝战争为题材的是( )。

A.《闪闪的红星》

B.《渡江侦察记》

C.《南征北战》

D.《英雄儿女》

2.芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编自德国作家霍夫曼的童活故事《胡桃夹子与老鼠王》,音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,其作曲者是( )。

A.舒曼

B.贝多芳

C.勃拉姆斯

D.柴科夫斯基

3.中国象棋蕴含了丰富的历史文化,棋盘中间的间隔处,通常被称为“楚河汉界”,与其中的“楚”“汉”相关的历史人物是( )。

A.刘邦 项羽

B.曹操 袁绍

C.蒋坚 谢安

D.孙膑 庞涓

查看答案解析

1.【答案】D。《英雄儿女》讲述抗美援朝时期,志愿军某团在坚守无名高地的战斗中勇敢作战。

2.【答案】D。《胡桃夹子》是柴可夫斯基编写的一个芭蕾舞剧。根据霍夫曼的一部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事改编。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。

3.【答案】A。楚河汉界是历史典故,秦末楚汉争霸时期,公元前205年夏,项羽在彭城(今徐州)大败汉军,刘邦退到黄河南岸重镇荥阳,楚军乘胜追击,在荥阳一带互相攻伐长达两年之久。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(10月22日)

1.婴幼儿最易缺乏的无机盐是( ),必须注意补充。

A.钾和钠

B.锌和铁

C.钙和铁

D.钾和锌

2.从狭义上理解,幼儿园环境是指( )。

A.幼儿园生活环境

B.幼儿园心理环境

C.幼儿园教育的一切外部条件

D.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素

3.创设幼儿园环境时应考虑不同地区、不同条件幼儿园的实际情况,因地制宜,因陋就简,这体现了( )原则。

A.开放性

B.经济性

C.发展适宜性

D.参与性

查看答案解析

1.【答案】C。婴幼儿最易缺乏的无机盐是钙和铁,必须注意补充。钙构成骨骼、牙齿,缺钙可能患佝偻病。铁是红细胞中血红蛋白的主要成分,缺铁可能患缺铁性贫血。

2.【答案】D。狭义的幼儿环境指幼儿园内对幼儿身心发展产生影响的物质与精神要素的总和。

3.【答案】B。在创设幼儿园环境时,根据不同地区的经济发展状况,把钱花在刀刃上,花在有利于幼儿的发展上,而不能盲目攀比,追求形式,要少花钱多办事,这体现了经济性原则。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(10月22日)

1.计算机病毒能利用系统信息资源进行繁殖并生存,影响计算机系统正常运行。下列关于计算机病毒的表述,正确的是( )。

A.编制未完成的计算机程序

B.文件内容已经被破坏了的计算机程序

C.编译不正确的计算机程序

D.被蓄意设计具有破坏性的计算机程序

2.在excel 中,要通过扇形面积反应每个对象的一个属性值在总值当中所占比例大小,应该选择的图标类型是( )。

A.柱形图

B.折线图

C.饼图

D.XY散点图

3.下列选项中,与“红茶”和“绿茶”的逻辑关系相同的一组是( )。

A.咖啡——吗啡

B.陈醋——奶茶

C.白酒——黄酒

D.重水——雨水

查看答案解析

1.【答案】D。计算机病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。因此,选D。

2.【答案】C。饼状图显示一个数据系列中各项的大小与各项总和的比例,故选C。

3.【答案】C。题干中“红茶”与“绿茶”为逻辑关系相同的茶类,答案中C项符合题意。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(10月22日)

1.《中华人民共和国义务教育法》颁布的时间是( )。

A.1983年

B.1986年

C.1993年

D.2006年

2.学校在课外活动中举办安全教育报告会,这一活动形式属于( )。

A.小组活动

B.学科活动

C.阅读活动

D.群众性活动

3.在教育调查研究中,有效问卷的回收率一般不低于( )。

A.20%

B.40%

C.60%

D.80%

查看答案解析

1.【答案】B。1986年4月全国六届人大四次会议通过了《中华人民共和国义务教育法》,以国家立法形式正式确立我国实行九年义务教育,标志着中国义务教育制度的确立。

2006年6月29日,中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议再次修订通过《中华人民共和国义务教育法》(简称新《义务教育法),该法自2006年9月1日起实施,由此拉开了我国义务教育向着均衡、公平方向发展的序幕。

2.【答案】D。安全教育报告会是群众性活动。以这种形式进行的课外活动具有普及性,形式上适合大多数学生,其内容也是大多数学生所需要的。群众性活动的规模比较大,至少以一个年级的学生作为活动参与者,也可扩大为全校活动或校际联合活动。这种活动形式由于规模较大,适合的活动内容主要为一次性的普及教育活动,如各种报告会、讲座、文艺演出会、竞赛、仪式、运动会和专题教育活动等。

3.【答案】C。有效问卷的回收率一般不低于60%。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(10月22日)

1.某初中校向学生收取练习本费用,未向社会公开收费项目,该校做法( )。

A.不合法,义务教育学校不能收费

B.不合法,学校必须公开收费项目

C.合法,学校有自主管理权

D.合法,学校是按规定收费

2.某中学老师黄某认为自己学历和能力都已达标,拒绝参加教育行政部门利用假期组织的教师培训活动,黄某的做法( )。

A.正确,教师可以放弃个人权利

B.不正确,教师不能放弃培训的权利

C.正确,教师享有专业自主权利

D.不正确,提高业务水平是教师义务

3.大学毕业的陈某曾因故意犯罪呗判处有期徒刑1年,刑满释放后,他前往某初中学校应聘学校( )。

A.不得聘用

B.可以聘用

C.应当聘用

D.暂缓聘用

查看答案解析

1.【答案】B。根据《中华人民共和国教育法》第三十条规定,学校及其他教育机构应当履行遵照国家有关规定收取费用并公开收费项目的义务。

2.【答案】D。根据《中华人民共和国教师法》第八条规定,教师应当履行不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平的义务。

3.【答案】A。根据《中小学幼儿园安全管理办法》第三十五条规定,学校教职工应当符合相应任职资格和条件要求。学校不得聘用因故意犯罪而受到刑事处罚的人,或者有精神病史的人担任教职工。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(10月22日)

1.学校课外活动的基本组织形式是( )。

A.群众活动

B.个人活动

C.小组活动

D.集会活动

2.借用古希腊神话中的典故,将教师期望的预言效应称作皮格马利翁效应的是( )。

A.贾德

B.汉斯•塞里

C.加涅

D.罗森塔尔

3.我国义务教育具有的三个特征是( )。

A.强制性,普及性,科学性

B.强制性,普遍性,科学性

C.科学性,免费性,基础性

D.强制性,普及性,免费性

查看答案解析

1.【答案】C。小组活动是课外活动的基本组织形式。

2.【答案】D。借用古希腊神话中的典故,将教师期望的预言效应称作皮格马利翁效应的是罗森塔尔。皮格马利翁效应也称为罗森塔尔效应。

3.【答案】D。新修订的《中华人民共和国义务教育法》进一步明确了义务教育具有以下三个显著特征:

第一,公益性,也称免费性。第二,统一性,也称普及性。第三,义务性,又称强制性。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(10月22日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部