当前位置: 首页 > 一级人力资源管理师 > 一级人力资源管理师考试题库 > 一级人力资源管理师模拟试题 > 2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)

2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)

发布时间:2021年10月26日 16:45:48 来源:环球网校 点击量:

一级人力资源管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级人力资源管理师备考已正式开始,为帮助大家备考,环球网校小编分享“2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)”,以下提供了一级人力资源管理师《理论知识》练习题,供考生预习练习使用,考生可通过试题检验学习效果。

2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试卷

理论知识

一、 单项选择题

26.战略性人力资源管理与传统人力资源管理的最大区别在于( )。

A.出现了专门的人力资源管理部门

B.人作为资源对组织而言越来越重要

C.将人力资源管理与企业战略联系起来

D.确保人力资源能够满足企业发展需要

【答案】C

27.在( )结构图中,人事部门既具备一定的参谋性又具备一定的决策性。

A.早期人事部门

B.初期人力资源管理部门

C.行政事务管理部门

D.战略性人力资源管理部门

【答案】B

28.战略对经营活动领域、业务扩展方向、企业获得水平等一系列关键问题作了基本定位,但

不可能面面俱到,体现了战略的( )。

A.目标性

B.计划性

C.长远性

D.纲领性

【答案】D

29.采用参与策略的企业一般与( )的企业文化相匹配。

A.官僚式+家族式

B.发展式+市场式

C.家族式+市场式

D.家族式+发展式

【答案】C

30.( )的企业适合采取防御型战略。

A.所处行业发展良好,自身实力较强

B.所处行业发展良好,自身实力较弱

C.所处行业发展衰退,自身实力较强

D.所处行业发展衰退,自身实力较弱

【答案】D

31.企业集团( )。

A.具备民事权利

B.不是法律主体

C.具备总体法人地位

D.是统负盈亏的经济实体

【答案】B

32.企业集团的各成员单位按照企业内部发展商品经济的合理要求重新组合起来,形成一个复

杂的利益集合体,这是指企业集团的( )。

A.协商性

B.综合性

C.创新性

D.职权和职能

【答案】B

33.企业集团通过( )来实行专业化分工。

A.沟通系统

B.权力系统

C.决策系统

D.职能化系统

【答案】D

34.金字塔形的企业集团是由( )联结方式形成的。

A.层层控股型

B.共同投资型

C.环形持股型

D.资金借贷型

【答案】A

35.( )不属于经营企业组织结构的内部因素。

A.共同投资

B.经营范围

C.股权拥有

D.市场竞争

【答案】D

36.“两块牌子,一套管理人员”是( )企业集团职能机构。

A.独立型

B.混合型

C.组合型

D.依附型

【答案】D

37.与企业的其他资本不同,在每一次消耗后进行补充,劳动者的人力资本会比上一过程有所

提高,这是人力资本的(

)。

A.时效性

B.能动性

C.累积性

D.收益递增性

【答案】C

38.专家会议法与德尔菲法的主要区别在于( )。

A.专家人数

B.是否有主持人

C.是否匿名评议

D.是否需达成统一意见

【答案】C

39.每一个人的个性都与其他人不同是指个性的( )。

A.独特性

B.一致性

C.稳定性

D.特征性

【答案】A

40.关于投射测试,下列说法错误的是( )。

A.评分主观性较强

B.科学性有待进一步考察

C.应用时存在不便之处

D.常用于高管人员的选拔

【答案】D

查看和练习完整的2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题,可以免费下载pdf版本

为了帮助大家更好的在冲刺黄金期备考,环球网校提供了备考免费考前模拟,一级人力资源管理师考前模拟卷在线题库练习,高效备考从现在做起。

环球网校小编温馨提示:以上内容是2021年一级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载),欢迎关注环球网校人力资源管理师考试频道,更多资料可以点击下方按钮免费下载学习~

分享到: 编辑:孔维妮

一级人力资源管理师相关文章推荐

|

一级人力资源管理师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部