当前位置: 首页 > 初级经济师 > 初级经济师考试题库 > 初级经济师历年试题 > 2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)

发布时间:2021年11月02日 15:55:55 来源:环球网校 点击量:

初级经济师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年初级经济师考试已结束,环球网校小编及时整理了“2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)”,赶紧看看此次初级工商考试真题考察情况吧,以下内容仅供参考哦:

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)

一、单选题

1.建设厂房适合采用的生产过程空间组织形式是( )。

A.对象专业化布置

B.固定布置

C.工艺专业化布置

D.混合式布置

【答案】B

2.通常适合进行集权管理的企业类型是( )。

A.中型企业

B.小型企业

C.大型企业

D.特大型企业

【答案】B

3.某企业采用德尔菲法,选定5名专家对新产品的市场需求量进行预测,最后一轮函询的数据如下表所示。若采用中位数法进行预测,则该新产品市场需求量的预测值为( )。

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)1

A.90

B.112

C.110

D.108

【答案】C

4.财务考核与奖惩紧密联系,能够作为关键环节支撑企业构建( )机制。

A.协调与组织

B.预警与预算

C.计划与监督

D.激励与约束

【答案】D

5.某企业为了调查其产品的促销效果,选取A超市作为实验组。B超市作为控制组,进行有控制组的事前事后对比实验。实验时间为一个月。实验数据如下表所示,该实验变数效果为( )箱。

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)2

A.200

B.400

C.100

D.300

【答案】D

6.若干独立企业法人所组成的、具有紧密联系的企业群体组织称为( )。

A.单一企业

B.经济联合体

C.企业集团

D.知识密集型企业

【答案】C

7.企业中同级各部门之间的协调属于( )。

A.纵向协调

B.跨级协调

C.横向协调

D.外部协调

【答案】C

8.在企业管理的职能中,激励职能是完成一切管理任务的( )。

A.标准

B.动力

C.目的

D.过程

【答案】B

9.数据库中对数据的操作除数据维护外,还包括( )。

A.数据插入

B.数据检索

C.数据删除

D.数据更新

【答案】C

10.按照企业信息来源划分,法律法规信息属于( )。

A.操作层信息

B.管理层信息

C.外部信息

D.内部信息

【答案】C

11.某企业进行工作分析时,请员工按时间顺序记录其在一个用内所从事的各项工作以及所消耗的时间等各种细节。该企业采用的工作分析方法是( )。

A.面谈法

B.观察法

C.问卷法

D.工作日志法

【答案】D

12.企业管理层的数量取决于企业规模和( )。

A.外部环境的特点

B.企业的地理环境

C.企业所处的行业

D.企业的任务量

【答案】D

13.使财务战略具体化并能对财务计划进行分解和落实的财务管理环节是( )。

A.财务分析

B.财务预算

C.财务控制

D.财务决策

【答案】B

14.企业偿还银行贷款属于财务活动中的( )。

A.资金运营活动

B.投资活动

C.筹资活动

D.利润分配活动

【答案】C

15.工作分析中的关键环节是( )。

A.形成结果阶段

B.分析阶段

C.调查阶段

D.准备阶段

【答案】B

16.某物流公司专门为医院提供药品和医用物资的运输服务。该公司市场利基者战略的实现途径属于( )。

A.产品特色专业化

B.产品线专业化

C.最终用户专业化

D.顾客规模专业化

【答案】C

17.下列战略联盟形式中,基于宽泛的合作纲要形成的、相对较为松散的组织模式是( )。

A.框架协议式联盟

B.功能协议式联盟

C.股权参与式联盟

D.合资企业式联盟

【答案】A

18.某企业在活行市场营销人员培训时,请受训人员分别扮演营销主管、营销员工和客户并对存在的各种营销问题进行分析和处理,以培养和提高市场营销人员的工作能力。该企业采用的培训方法是( )。

A.情景模拟法

B.行动学习法

C.案例研究法

D.行为示范法

【答案】A

19.某公司2021年1~5月份的产品销售额分别为423万元、358万元、434万元、445万元、527万元。若采用简单移动平均法预测,移动跨越期数为3,则该公司2021年6月份的销售额预测值为( )万元。

A.469

B.437

C.405

D.527

【答案】A

20.员工招聘是企业填补职位空缺和( )的主要渠道。

A.改善员工结构

B.提升工作业绩

C.扩大运营规模

D.树立良好形象

【答案】A

21.企业演变的基本动因是( )。

A.企业战略

B.技术因素

C.企业文化

D.社会发展

【答案】B

22.在质量管理中,适合用来描述质量数据离散程度的质量分析图是( )。

A.树枝图

B.直方图

C.因果分析图

D.关键路线图

【答案】B

23.按企业所属的行业划分,信用担保公司属于( )。

A.金融企业

B.建筑企业

C.商业企业

D.工业企业

【答案】A

24.交易性金融资产属于( )。

A.非流动资产

B.实收资本

C.无形资本

D.流动资产

【答案】D

25.产品设计在企业生产过程中属于( )。

A.生产服务过程

B.基本生产过程

C.生产技术准备过程

D.辅助生产过程

【答案】C

26.某设备的原始价值为160000元,每年低劣化增加值为5000元,在不考虑残值的情况下,该设备的最佳更新年限为( )。

A.9

B.6

C.8

D.7

【答案】C

27.企业技术改造基本程序的第一个步骤是( )。

A.提出技术改造的目标和范围

B.调查本企业生产技术的历史和现状

C.调查分析各方案的先进性和合理性

D.提出技术改造的方案和预算

【答案】B

 

28.企业在招聘关键职位人员时,最高管理层必须参与的招聘环节是( )。

A.招聘决策

B.发布招聘信息

C.选择招聘渠道

D.收集求职资料

【答案】A

29.生产过程时间组织的目的是提高生产过程的( )。

A.时效性和连续性

B.连续性和比例性

C.时效性和比例性

D.连续性和节奏性

【答案】D

30.PDCA循环在处理阶段的主要工作是( )。

A.检查计划执行结果

B.实施计划

C.根据检查结果,采取相应的措施

D.分析现状,找出存在的主要质量问题

【答案】C

免费下载完整版真题文档

1 2 3 4

分享到: 编辑:李梦月

初级经济师相关文章推荐

|

初级经济师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部