当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月18日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月18日)

发布时间:2021年11月18日 14:16:57 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月18日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月18日)

1.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力,下列选项中,填入数列“7、8、9、11、()、19”空缺处的数字,正确的是( )。

A.12

B.14

C.16

D.18

2.下列选项所表述的内容,包含在“没有学会分享,就不能感受更多快乐”中的是( )。

A.只要学会了分享,就能感受更多快乐

B.即使学会分享,也未必感受更多快乐

C.没感受更多快乐,是因为没学会分享

D.只有学会了分享,才能感受更多快乐

3.中班的浩浩组织能力和语言表达能力都很强,王老师每次都让他在表演游戏中扮演主角。王老师的做法违背的教育理念是( )。

A.促进学生发展

B.促进全体学生发展

C.促进学生主动发展

D.促进学生个性发展

查看答案解析

1.【答案】B。本题属于数字推理,主要考察递推数列。从题干的数列中,可以以三个已知数字为一组找规律,因为数字之间相差不大,考虑加法和减法。数列规律为前两个数字之和减6得出第三个数字。所以,括号中数字为9+11-6=14.因此本题选择B选项。

2.【答案】D。本题属于翻译推理,主要考查条件关系。从题干“没有······,没有······”可知分享为必要条件,也就是“快乐推出分享”。A选项翻译为“分享推出快乐”,分享为充分条件,故排除。B选项翻译为“分享可能推出快乐”,与题干不矛盾,但与原文意思不完全相同,待观察。C选项翻译为“分享推出快乐”,分享为充分条件,故排除。D选项“只有······,才······”后退前,翻译为“快乐推出分享”,与题干意思完全相同。相比较而言D选项更符合题意,注意全同关系也是一种特殊的包容关系。因此本题选择D选项。

3.【答案】B。素质教育要求作为老师要面向全体学生,促进每个学生的发展。题目中王老师因为浩浩组织能力和语言表达能力强而只让他做主角,忽略了其它幼儿,没有做到面向全体。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月18日)

1.下列不属于幼儿园健康教育活动内容的是( )。

A.生活习惯与能力

B.保护自身安全

C.身体活动的知识和技能

D.能听懂并理解多种游戏规则

2.要求教师在组织幼儿进行身体锻炼活动时,合理安排以及注意调节幼儿身体和心理所承受的负荷,从中体现的幼儿园健康教育的原则是( )。

A.适量的运动负荷原则

B.全面发展的原则

C.经常化原则

D.多样化原则

3.健康领域的活动要( )幼儿生长发育的规律,严禁以任何名义进行有损幼儿健康的比赛、表演或训练。

A.发扬

B.结合

C.充分尊重

D.关注爱护

查看答案解析

1.【答案】D。幼儿健康教育的内容包括幼儿身体健康和幼儿心理健康教育。幼儿身体健康教育包括体育锻炼、生活习惯、饮食与营养、安全自护;幼儿的心理健康教育包括学习表达和调节自己情绪的方法、锻炼独立生活和学习的能力。

2.【答案】A。适量的运动负荷原则要求教师在组织幼儿进行身体锻炼活动时,合理安排以及注意调节幼儿身体练习时身体和心理所承受的负荷。

3.【答案】C。健康领域的活动要充分尊重幼儿生长发育的规律。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月18日)

1.对学生的行为区别对待、从重处罚,该校的做法( )。

A.合法,学校有教育管理未成年学生的权利

B.合法,学校有预防未成年学生犯罪的义务

C.不合法,学校不得侵犯未成年学生的教育自由

D.不合法,学校不得歧视有不良行为的未成年人

2.小学生高某在学校组织的校外活动中不慎受伤,经教育向证部门调解,高某父母与学校就事故处理达成了协议,但事后学校拒不履行协议。对此,高某父母可以采取的措施是( )。

A.依法提起诉讼

B.依法申请行政复议

C.依法提起申诉

D.依法申请行政仲裁

3.小学生小凡在学校教学楼门口发现一条狗,想赶走他,却不慎被咬伤。警察,这条狗是学生小伟从家里带来的。对于小凡所受伤害应当承担赔偿责任的是( )。

A.小凡的监护人和学校

B.小伟的监护人和学校

C.小伟的班主任和小伟的监护人

D.小凡的班主任和小伟的监护人

查看答案解析

1.【答案】D。《中华人民共和国未成年人保护法》

第三条 未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,国家根据未成年人身心发展特点给予特殊、优先保护,保障未成年人的合法权益不受侵犯。

未成年人享有受教育权,国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的受教育权。

未成年人不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有权利。

因此,学校不得歧视有不良行为的未成年人,选D。

2.【答案】A。根据《中华人民共和国教育法》第42条 第四项 受教育者享有下列权利:

对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼;对教育行政部门的处理不服的可以向人民法院提起诉讼,维护自己的人身权。因此,答案选A。

3.【答案】B。《学生伤害事故处理办法》第八条 学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。

因学校、学生或者其他相关当事人的过错造成的学生伤害事故,相关当事人应当根据其行为过错程度的比例及其与损害后果之间的因果关系承担相应的责任。当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任;当事人的行为是损害后果发生的非主要原因,承担相应的责任。

对学生造成伤害的起主要原因的负主要责任,次要原因的次要责任,小伟是伤害的主要原因,因此,应该小伟的监护人负主要责任,学校没有尽到相应的监督管理职责,需要负补充责任,因此,选B。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月18日)

1.在发生火灾时,使用干粉灭火器进行灭火,正确的步是( )。

①将灭火器提到距火源两米左右的上风处

②倒置灭火器,握紧压把

④除掉铅封,拔出保险销

④右手用力压下压把,左手皇着囀叭筒,对准火源根喷射

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.②③④

2.在教育研究中,访谈法与问巻法相比( )。

A.更具客观性

B.更有利于倣大样本研究

C.更易对数据进行编码处理

D.更有利于对问題进行深层次研究

3.某小学为弘扬民族文化,围绕“中国风”,组织学生在课外开展书法练习、风筝制作、中国结编织等活动。这属于( )。

A.学科活动

B.科技活动

C.游戏活动

D.主题活动

查看答案解析

1.【答案】C。上风处是泡沫式灭火器。

2.【答案】D。更有利于对问题进行深层次研究。

3.【答案】D。围绕“中国风”展开的是主题活动。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月18日)

1.为防止学生受到网络伤害,班主任李老师要求班上所有学生将手机上交接受检查,以便及时了解情况。李老师的这种做法( )。

A合法,班主任对学生有管教权

B合法,班主任对学生有监护权

C不合法,侵犯了学生的隐私权

D不合法,侵犯了学生的财产权

2.人民法院依法对14岁的赵某涉嫌违法犯罪案件进行审理,依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》对于这一类型的案件( )。

A.一律不公开审理

B.一般不公开审理

C.经人民政府批准可公开审理

D.经检察机关批准可公开审理

3.学生武某上课时,起立回答问题,后排的同学陈某用脚将武某的椅子移开,导致武某坐下时重重摔在地上。后经医院检查发现其尾椎骨裂,需要长期治疗。在这起事故中,应当承担相应法律责任的是( )。

A.陈某

B.老师

C.陈某和学校

D.陈某和李老师

查看答案解析

1.【答案】C。检查学生手机,侵犯了隐私权。

2.【答案】A。已满十四周岁不满十六周岁的,一律不公开审理。

3.【答案】C。陈某是致害人要承担责任。上课时老师未尽好管理职责,学校要承担责任。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月18日)

1.某班学生以建立融洽的同学关系为行为取向,以“如何才能让同学喜欢或接纳”为行为准则,该班处于课堂纪律发展的哪个阶段?( )

A.自我服务行为阶段

B.人际纪律阶段

C.自我约束阶段

D.反抗行为阶段

2.“过于安静,或由于紧张拘谨、惧怕老师,学生反应迟钝、呆板,回答问题被动;课堂纪律较松散,心不在焉。”这种课堂气氛是( )。

A.积极型

B.对抗型

C.消极型

D.一般型

3.课堂气氛的类型主要包括( )。

①积极的课堂气氛②消极的课堂气氛③一般型课堂气氛④对抗的课堂气氛

A.①②

B.①②④

C.③④

D.①②③④

查看答案解析

1.【答案】B。大多数中学生处于人际纪律阶段,此阶段的学生以建立融洽的同学关系为行为取向,他们做出的行为往往与“我怎样才能取悦你”联系在一起,他们关心自己在别人心目中的形象,希望别人喜欢自己。

2.【答案】C。消极型的课堂中,主要表现为学生和教师双方的不积极,课堂纪律较松散,学生心不在焉,而学生感到紧张拘谨,由于惧怕教师而反应迟钝、呆板,被动回答问题。因此,正确答案选C。

3.【答案】B。课堂气氛包括积极的课堂气氛、消极的课堂气氛和对抗的课堂气氛。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月18日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部