当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月22日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月22日)

发布时间:2021年11月22日 13:30:16 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月22日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月22日)

1.我国不少地方已形成为校车提供最高路权,路人自觉礼让校车良好风尚。这对未成年人的保护是( )。

A.家庭保护

B.社会保护

C.学校保护

D.司法保护

2.根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》下列关于学前教育发展任务的说法不正确的是( )。

A.建立政府主导、社会参与、公办为主、民办为辅的办园体制

B.着力保护留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度

C.制定学前教育办园标准,建立幼儿园准入制度

D.到2020年时,有条件地区普及学前三年教育

3.华华在活动室不小心把膝盖摔破了,华华妈妈投诉带班的范老师,第二天园长批评了范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为( )。

A.合理,表明她不掩饰自己情绪

B.不合理,表明她善于转移负面情绪

C.不合理,表明她缺乏心理调适能力

D.不合理,表明她缺乏教学组织能力

查看答案解析

1.【答案】B。《未成年人保护法》第二十七条规定:全社会应当树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,关心、爱护未成年人。“路人自觉礼让校车”属于社会保护。

2.【答案】A。 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》发展任务中提到到2020年普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育,D正确;明确政府职责。制定学前教育办园标准,建立幼儿园准入制度,C正确;努力提高农村学前教育普及程度。着力保证留守儿童入园。B正确。A选项没有提及,本题选择A。

3.【答案】C。幼儿园教师专业发展中要求教师要能控制和调整自己的情绪和态度,具有良好的心理调适能力。材料中的范老师因被家长到投诉,心理不平衡,回到班级里训斥孩子,是缺乏心理调适能力的表现。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月22日)

1.幼儿园的双重任务是( )。

A.保教幼儿和服务家长

B.看护幼儿和服务家长

C.培养习惯和传递知识

D.保育和教育幼儿

2.幼儿认真、完整地听完教师讲的故事。这一现象反映了幼儿注意的什么特征?( )

A.注意的选择性

B.注意的广度

C.注意的稳定性

D.注意的分配

3.小班幼儿观察植物时,下列哪条目标最符合他们的发展水平( )。

A.能感知到周围的植物是多种多样的

B.会观察记录植物生长变化的过程

C.能察觉到植物的外形特征与生存环境的适应关系

D.能发现不同种类植物之间的差距

查看答案解析

1.【答案】A。学前教育的任务:1.为幼儿实施保育和教育。2.为家长工作和学习提供便利条件。

2.【答案】C。注意的稳定性是指注意力在同一活动范围内所维持的时间长短。幼儿幼儿认真、完整地听完教师讲的故事说的是注意的稳定性。

3.【答案】A。《3—6岁儿童学习与发展指南》中科学领域在探究中认识周围事物和现象,小班是认识常见的动植物,能注意并发现周围的动植物是多种多样的。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月22日)

1.因创作了话剧《龙须沟》,作家老舍被北京市人民政府授予的荣誉称号是( )。

A.人民艺术家

B.语言艺术家

C.幽默大师

D.戏剧大师

2.《徐霞客游记》是一部以日记体为主的地理著作,记述了明末地理情况,表述不正确的是( )。

A.详细考察并科学论述了喀斯特地貌特色

B.纠正了文献记载有关水道源流的一些错误

C.调查西域地理并重现了汉代丝绸之路

D.如实地记述了所到之处的人文地理情况

3.文艺复兴时期崇尚人学,以下作者和作品对应正确的是( )。

文艺复兴

A.达芬奇-《春》

B.米开朗基罗-《大卫》

C.拉斐尔-《母子》

D.波提切利-《最后的晚餐》

查看答案解析

1.【答案】A。1951年,老舍因创作优秀话剧《龙须沟》而被授予“ 人民艺术家”的称号。

2.【答案】C。徐霞客并没有到达西域,玄奘的《大唐西域记》调查了西域地理并重现了汉代丝绸之路。

3.【答案】B。图A是达芬奇的《母子》,图B是米开朗基罗的《大卫》,图C是波提切利的《春》,图D是达芬奇的《最后的晚餐》。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月22日)

1.儿童出现眼睛干涩、夜盲症,可能是缺乏( )。

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

2.当你注视面前这个棱台框架时,一会儿觉得小方框平面位于大方框平面的前面,一会儿又觉得小方框平面位于大方框平面的后面,这种注意反复变化的现象属于( )。

A.注意分散

B.注意起伏

C.注意分配

D.注意转移

3.教师可以通过观察学生的言行举止来了解学生的内心世界。这说明思维具有( )。

A.间接性

B.概括性

C.理解性

D.整体性

查看答案解析

1.【答案】A。饮食中缺乏维生素A或因某些消化系统疾病影响维生素A的吸收,会导致视网膜杆状细胞无法合成视紫红质的原料而造成夜盲。

2.【答案】B。短时间内注意周期性地不随意跳跃现象称为注意的起伏。

3.【答案】A。思维的间接性是指人们借助一定的媒介和知识经验对客观事物进行间接的认识。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月22日)

1.名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自《滕王阁序》,其作者是( )。

A.王勃

B.范仲淹

C.苏轼

D.陶渊明

2.北京市历史悠久,其建制在各朝各代中曾有不同名称,下列选项中,不是其历史名称的是( )。

A.蓟城

B.燕京

C.汴梁

D.大都

3.下列有关“乐”的古代名句,出自《论语》的是( )。

A.知之者不如好之者,好之者不如乐之者

B.子非我,安知我不知鱼之乐

C.独乐乐,与人乐乐,孰乐?

D.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

查看答案解析

1.【答案】A。《滕王阁序》的作者是王勃。

2.【答案】C。汴梁是元朝至明朝初期对于开封的称呼。

3.【答案】A。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”出自《论语》;“子非我,安知我不知鱼之乐”出自《庄子》;“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”出自《孟子》;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的名句。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月22日)

1.法国启蒙思想家卢梭于1762年发表了小说体的教育名著,系统地阐述了他的自然主义教育思想,这部教育名著是( )。

A.《理想国》

B.《巨人传》

C.《教育论》

D.《爱弥儿》

2.不同时期、地域、民族和阶层中生活的人的思想、品行、才能和习性,无不打上历史、地域、民族和阶层的烙印,表现出很大的差别,这种现象表明的影响人发展的因素是( )。

A.遗传因素

B.社会环境

C.教育影响

D.个体实践

3.教育目的的制定受到诸多因素的影响,其中决定教育目的的性质、方向和内涵的因素是( )。

A.受教育者的身心发展特点

B.哲学思想和教育思想

C.生产力水平和政治经济制度

D.文化传统和教育传统

查看答案解析

1.【答案】D。卢梭的教育著作是《爱弥儿》。《理想国》是柏拉图;《巨人传》是拉伯雷;《教育论》是斯宾塞。

2.【答案】B。题干中不同时期、地域、民族和阶层体现的是社会环境对人发展的影响。

3.【答案】C。生产力和政治经济制度决定教育目的的性质、方向。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月22日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部