当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月24日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月24日)

发布时间:2021年11月24日 13:14:26 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月24日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月24日)

1.图文混排是Word的特色功能之一。下列表述中,不正确的是( )。

A.可以在文档中插入剪贴画

B.可以在文档中插入图形

C.可以在文档中插入文本框

D.可以在文档中插入配色方案

2.下列关于PowerPoint中,“自定义动画”的描述,正确的是( )。

A.只能用鼠标不能用时间来控制动画

B.只能用时间不能用鼠标来控制动画

C.鼠标和时间都能控制动画

D.鼠标和时间都不能控制动画

3.下列选项中,与“家具一大衣柜”逻辑关系相同的是( )。

A.电冰箱一空调

B.坐具一双人床

C.消毒柜一冰柜

D.炊具一煤气灶

查看答案解析

1.【答案】D。图文混排:就是将文字与图片混合排列,文字可在图片的四周、嵌入图片下面、浮于图片上方等。

2.【答案】C。鼠标和时间都能控制动画。幻灯片的换片有手动和自动放映,手动使用鼠标或键盘上的按钮实现,自动放映可采用排练计时完成。

3.【答案】D。大衣柜属于家具,煤气灶属于炊具。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月24日)

1.当教师以“病人”身份进入小班“医院”时,有六位“小医生”同时上来询问病情,每个孩子都积极地为教师看病、打针,忙的不亦乐乎。结果教师一共被打了六针,对小班幼儿这种游戏行为最恰当的理解是( )。

A.过于重视教师的身份

B.角色游戏呈现合作游戏的特点

C.在游戏角色的定位中出现混乱

D.角色游戏呈现平行游戏的特点

2.幼儿反复敲打桌子,在房间里跑来跑去,在椅子上摇来摇去,这类游戏属于( )。

A.结构游戏

B.象征性游戏

C.规则游戏

D.机能性游戏

3.儿童最早玩的游戏类型是( )。

A.练习游戏

B.规则游戏

C.象征游戏

D.建构游戏

查看答案解析

1.【答案】D。题干中的幼儿都在玩相同或者相近的游戏材料,但是是自己一个人玩,互相模仿,少有交谈,因此是帕顿所说的平行游戏。答案为D。

2.【答案】D。机能性游戏也称实践游戏、练习游戏。0-2岁的儿童在游戏中,以肌肉活动为主,主要特征是重复操作和自我模仿。儿童喜欢得到感官刺激,儿童重复自己行为的日的是获得乐趣,表现自己的能力。

3.【答案】A。瑞士教育家皮亚杰认为儿童游戏是以认知的发展为基础的,他从儿童认知发展的角度出发,把游戏分为三类:机能游戏(0~2 岁)、象征游戏(2~7 岁)、规则游戏(7~11 岁)。其中,机能游戏也称实践游戏、练习游戏,其特点是0~2 岁的儿童在游戏中,以肌肉活动为主,主要特征是重复、操作和自我模仿,是儿童最早玩的游戏类型。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月24日)

1.熊老师在家长会上说:“要想使孩子得到更好的发展,家长要做的不能只是帮助孩子提高考试成绩,还要促进他们全面发展。”熊老师的说法说明( )。

A.分数决定孩子的未来

B.学生的成绩关键在家长

C.教育不能仅追求分数

D.素质教育需要废除考试

2.陈老师在教学时引用徐霞客的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。有学生产生疑问:“为什么黄山不在五岳之列?”陈老师下列处理方式恰当的是( )。

A.不予理睬继续上课

B.批评该生上课分心

C.布置学生课外探究

D.解释说作者弄错了

3.青年教师王老师想要提高教学水平,主动向特级教师李老师学习,经常跟班听课,王老师上课时,尽管教学设计、教学方法、甚至教学语言都和李老师相仿,但教学效果就是不佳,下列分析不恰当的是( )。

A.王老师只注重了模仿,忽视了对自己的教学反思

B.王老师不重视专业学习,专业知识与技能不扎实

C.王老师一味模仿李老师,未形成自己的教学风格

D.王老师不重视班级学情,忽视了学生个体差异性

查看答案解析

1.【答案】C。教育观中促进学生全面发展表明,不以分数为唯一的评判标准,A错误。学生的学习和发展要学校和家庭共同努力,B错误。素质教育仍然要进行考试,只是评价的手段更加多元化,因此D错误。所以,答案选C。

2.【答案】C。教育观中促进学生创新精神和实践能力的培养,并且要促进学生全面发展,对于学生的疑问,不能不予理睬,A错误,也不应批评学生上课分心,不注意听讲,B错误,也不是作者错了,应该让学生自主探究,选C。

3.【答案】B。王老师并未体现不注重专业学习,专业知识技能不扎实。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月24日)

1.小英帮助生病在家的小勇辅导功课后,感到很快乐、这种情感属于( )。

A.道德感

B.美感

C.理智感

D.幸福感

2.小学生学写新字时,先听数师讲解,观察数师书写示苑。这时的技能学习阶段处于( )。

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

3.芳芳学习中遇到不懂的问题就会主动向老师请教。采用的学习策略是( )。

A.精加工策略

B.认知加略

C.元认如策路

D.资源管理策略

查看答案解析

1.【答案】A。道德感。

2.【答案】A。观察和看示范属于操作定向。

3.【答案】D。资源管理策略社会人力资源求助。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月24日)

1.战国时期,诸侯间的兼并战争愈演愈烈,产生了多种外交、军事策略。下列人物中,主张“远交近攻”策略的是( )。

A.孙斌

B.苏秦

C.张仪

D.范雎

2.农历中的二十四节气,反映气候、物候的变化,用以指导农事。下列节气中,白昼最长的是( )。

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

3.1972年,考古学家在发掘一座汉墓时发现一具女尸,不尽千年不腐,而且各部位和内脏器官的外形相当完整,各组织细微结构保存较好,为世所罕见,该墓种的名称是( )。

A.满城汉墓

B.狮子山汉墓

C.西汉南越王墓

D.马王堆汉墓

查看答案解析

1.【答案】D。“远交近攻”是战国时范雎为秦国采用的一种外交策略,意思是联络距离远的国家,进攻邻近的国家,后也指待人处世的一种手段。

2.【答案】B。白昼最长的是夏至。

3.【答案】D。1972年考古学家首次发掘出一具保存完好的马王堆汉墓女尸,当时考古人员打开内棺材盖,没有想到里面竟然是一具沉睡了两千年却保存完好的一具女尸,丝毫没有腐化的样子,而这具女尸就是辛追夫人。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月24日)

1.在科学分类中,首次将教学作为一门独立的学科划分出来的学者是( )。

A.卢梭

B.培根

C.康德

D.洛克

2.提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是( )。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.赞可夫

D.布鲁纳

3.法国启蒙思想家卢梭于1762年发表了小说体的教育名著,系统地阐述了他的自然主义教育思想,这部教育名著是( )。

A.《理想国》

B.《巨人传》

C.《教育论》

D.《爱弥儿》

查看答案解析

1.【答案】B。英国学者培根于1623年在《论科学的价值和发展》一文中,首次把“教育学”作为一门独立的科学提出。

2.【答案】A。夸美纽斯在他的著作《大教学论》提出,教学就是要“把一切事物教给一切人类的全部艺术”,他还提出了把一切事物教给一切人的“泛智”教育思想。

3.【答案】D。卢梭的教育著作是《爱弥儿》。《理想国》是柏拉图;《巨人传》是拉伯雷;《教育论》是斯宾塞。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月24日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部