当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月29日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月29日)

发布时间:2021年11月29日 14:07:02 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月29日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月29日)

1.酸雨主要出现在长江以南,北方只有零星分布。这是因为北方常有沙尘天气,来自沙漠的沙尘和当地土壤都偏碱性。由此,可以推出( )。

A.长江以南地区的土壤偏碱性的较少

B.长江以北地区的酸性污染物排放较少

C.沙尘天气可有效降低酸兩出现的概率

D.有酸雨的地区出现沙尘天气的概率较小

2.14~16世纪,在欧洲出现了-场主张以“人”为中心的、提倡人性解放、肯定人的尊严和价值的思想解放运动。这场运动是( )。

A.新航路开辟

B.文艺复兴

C.工业革命

D.启蒙运动

3.根据最新的夏、商、周断代工程研究成果,我国的奴隶社会开始于( )。

A.4070多年前

B.3670多年前

C.5000多年前

D.2070多年前

查看答案解析

1.【答案】C。从题干中“这是因为北方常有沙尘天气,来自沙漠的沙尘和当地土壤都偏碱性”一句话,我们可以推出能够减少北方酸雨天气的因素有两点:沙尘天气和土壤偏碱性,二者缺一不可。 A项“我国酸雨主要出现于长江以南”的原因不-定是因为”长江以南地区的土壤偏碱性的较少”,也有可能是因为“南方无沙尘天气"”。B项和题干无关,排除。D项“有酸雨的地区”出现“沙尘天气的概率”也许不小,只是“当地土壤偏碱性小”。C项具备了“沙尘天气"其中的一个必要条件就已经有效的降低酸雨出现的概率。故选C。

2.【答案】B。文艺复兴是14世纪中叶至17世纪初在欧洲发生的思想文化运动,其核心思想是人文主义。人文主义提倡人性,反对神性,主张人生的目的是追求在现实生活中的幸福,倡导个性解放,反对愚味迷信的神学思想。

3.【答案】 D。公元前2070年,就是约公元前21世纪,禹建立了夏朝,它是我国历史上的第一个奴隶制王朝。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月29日)

1.幼儿园教育教学计划的制订是幼儿园依据( ) ,有计划地、系统地设计、组织和安排各类教育教学活动的过程。

A.幼儿教育目标和课程标准

B.幼儿教育内容

C.幼儿教学大纲

D.幼儿课本

2.创办了”北平香山慈幼院”的幼儿教育家是( )。

A.张雪门

B.陶行知

C.陈鹤琴

D.蔡元培

3.幼儿园教育指导纲要(试行)》中的教育目标较多使用"体验""感受""喜欢""乐意"等词汇,这表明幼儿园教育强调( )。

A.知识取向

B.情感态度取向

C.能力取向

D.技能取向

查看答案解析

1.【答案】A。制定教育教学计划,是为了使各项教育活动有序进行,有效开展,其最终目的是落实课程内容,实现幼儿教育目的,促进幼儿发展。因此幼儿教育教学计划的制定必须依据幼儿教育目标和课程标准。

2.【答案】A。1918年,张雪门与几位志趣相投者创立了当地第一-所中国人自办的幼稚园一一星荫幼稚园 ,并任园长。

3.【答案】B。《幼儿园教育指导纲要(试行)》在目标表述上较多地使用了"体验""感受""喜欢""乐意"等词汇,突出了情感、兴趣、态度、个性等方面的价值取向,着眼于培养终身学习的基础和动力。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月29日)

1.某教科研所开发的在线课程因针对性强、收费合理而广受好评。孙校长得知后,推荐学生购买该在线课程。他在全校教职工大会上说:“自愿购买,如果因为经济条件无法购买的,可由家长向班主任解释说明。”孙校长的做法( )。

A.正确,尊重了学生的自主选择意愿

B.正确,考虑了困难家庭的承受能力

C.不正确,学校不应该向学生推荐收费课程

D.不正确,学校应提供多种课程供家长选择

2.某小学修建新教学大楼,要求每名新生家长缴纳3000元集资款,并承诺在学生毕业时如数返还。该校做法( )。

A.正确,学校承诺返还集资款

B.正确,家长应支援学校建设

C.不正确,学校不能非法集资

D.不正确,学校应当返本付息

3.强强的父母长期在外打工,让12岁的他和弟弟单独居住。强强父母的行为( )。

A.正确,有利于培养孩子的生活能力

B.正确,有利于改善家庭物质生活条件

C.不正确,父母不得让未满16周岁子女脱离监护单独居住

D.不正确,任何未成年人都不得脱离监护人的监护单独居住

查看答案解析

1.【答案】C。《中华人民共和国义务教育法》第五十六条规定,学校以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益的,由县级人民政府教育行政部门给予通报批评。学校不应该向学生推荐收费课程。

2.【答案】C。根据国家有关规定,学校不能非法集资,此举不正确。

3.【答案】C。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十九条规定。未成年人的父母或者其他监护人,不得让不满十六周岁的未成年人脱离监护单独居住。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月29日)

1.《义务教育课程标准(2011版)》规定:小学第一阶段初步认识分数和小数的意义,第二学段理解分数和小数的意义。这要求该部分教学内容应采取的组织方式是( )。

A.直线式

B.圆周式

C.螺旋式

D.横向式

2.教师形成专业成长意识、获得专业成长的最佳途径是( )。

A.专业培训

B.参加优质课评比

C.校本教研

D.深化课改

3.国家或政党根据一定时期的政治和经济的要求,规定的教育工作的发展思路和发展方向是( )。

A.教育目标

B.教育目的

C.教育方针

D.教育策略

查看答案解析

1.【答案】C。螺旋式的组织方式针对学习者的接受能力,按照繁简、深浅、难易的程度,使某些教材内容重复出现,逐步扩展,螺旋上升。

2.【答案】C。校本教研,就是为了改进学校的教育教学,提高学校的教育教学质量,从学校的实际出发,依托学校自身的资源优势和特色进行的教育教学研究。

3.【答案】C。教育方针是国家或政党在一定历史阶段提出的有关教育工作的总的方向和总指针,是教育基本政策的总概括。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月29日)

1.有些世界性的科技竞赛,是该学科在国际上影响最大、水品最高的大赛只在中学里开展。下列选项中,不属于国际性中学生科技竞赛的项目室( )。

A.数学奥利匹克竞赛

B.物理奥林匹克竞赛

C.化学奥林匹克竞赛

D.电子奥林匹克竞赛

2.《汉谟拉比法典》是世界迄今完整保存下来的最早的法典,其中包括了诉论、财产、家庭以及买卖奴隶等内容。这部法典的呈现形式是( )。

A.刻在岩石上

B.刻在甲骨上

C.写在羊皮上

D.卸载卷绸上

3.古人在脸蛋过程中,了解到一些矿物质和化学知识,对我国古代化学的发展做出了一定的贡献,《抱朴子》艺术对此有过记载。这部著作的作者是( )。

A.孙逊

B.魏伯洋

C.葛洪

D.陶弘景

查看答案解析

1.【答案】B 。物理奥林匹克竞赛。

2.【答案】A。刻在岩石上。《汉谟拉比法典》是中东地区的。古巴比伦国王汉谟拉比(公元前1792-公元前1750年在位)大约在公元前1776年颁布的法律汇编,是最具代表性的楔形文字发典,也是世界上现存的第一步比较完备的成文法典。《汉谟拉比法典》原文刻在一段高2.25米,上周长1.65米,底部周长1.90米的黑色玄武岩石柱上,故又名“石柱法”。

3.【答案】C。葛洪。《抱朴子》的作者是东晋葛洪所撰。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月29日)

1.小燕近期非常苦闷,一提到学习就心烦意乱、焦躁不安,对老师有抵触情绪,成绩也明显下降。小燕存在的心理问题是( )。

A.焦虑症

B.神经衰弱症

C.强迫症

D.抑郁症

2.小强考试前紧张,忧心忡忡,考试时无法集中注意力,发挥失常。他的症状属于( )。

A.考试焦虑症

B.考试强迫症

C.考试抑郁症

D.考试阵发性紧张症

3.罗杰斯在其“以人为中心的治疗”中将“无条件积极关注”看作心理辅导的前提之一,这体现了学校心理辅导的( )。

A.面向全体学生原则

B.发展性原则

C.尊重学生主体性原则

D.尊重与理解学生原则

查看答案解析

1.【答案】A。焦虑症是以与客观威胁不相适合的焦虑反应为特征的神经症,其表现是紧张不安,忧心忡忡,集中注意困难,极端敏感,对轻微刺激作过度反应,难以作决定等。根据题干所述,小燕存在的心理问题是焦虑症。

2.【答案】A。小强的症状属于典型的考试焦虑症。

3.【答案】D。“无条件积极关注”体现的是对学生的高度理解和尊重。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月29日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部