当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月30日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月30日)

发布时间:2021年11月30日 13:30:18 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月30日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月30日)

1. 童话通过丰富的想象、幻想和夸张来塑造艺术形象,反应生活,对自然物的描写常用拟人化手法。下列选项中,作者与作品不正确的是( )。

A.科洛迪——《木偶奇遇记》

B.圣埃克苏佩里——《夏洛的网》

C.拉格列夫——《骑鹅旅行记》

D.卡罗尔——《爱丽丝漫游奇境记》

2. 中国古琴有着悠久的历史,在古代文化生活中占有重要地位。下列选项中,不属于中国古琴名曲的是( )。

A.《潇湘水云》

B.《二泉映月》

C.《阳关三叠》

D.《高山流水》

3.2016年8月16日凌晨, 我国成功发射了世界首颗量子科学实验卫星。该卫星以我国古代一位先贤命名,以纪念他对自然科学做出的贡献, 这位先贤是( )。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.荀子

查看答案解析

1.【答案】B。《夏洛的网》作者为E•B•怀特,除了他终生挚爱的随笔之外,他还为孩子们写了三本书:《斯图尔特鼠小弟》(又译《精灵鼠小弟》)、《夏洛的网》与《吹小号的天鹅》,同样成为儿童与成人共同喜爱的文学经典。

2.【答案】B。《二泉映月》为二胡名曲,其他为古琴名曲。

3.【答案】C。2016年,我国成功发射了世界首颗量子科学实验卫星墨子号。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月30日)

1.人体内的( )以上的钙在骨骼和牙齿中。

A.90%

B.95%

C.98%

D.99%

2.以下哪种说法不是碳水化合物的生理功能( )?

A.提供能量

B.构造机体组织

C.节约蛋白质.

D.提供必需脂肪酸

3.根据幼儿身体发育的特点,幼儿进餐必须定时定量,开饭要准时,进餐间隔时间应为( )小时。

A.1~2

B.2~3

C.3~4

D.4~5

查看答案解析

1.【答案】D。构成骨酪和牙齿(人体内钙99%以上的钙在骨骼和牙齿中)

2.【答案】D。碳水化合物具有构造机体组织、节约蛋白质、提供能量、解毒功能、维持神经系统的生理功能的功能。” 提供必需脂肪酸”是脂肪的功能。

3.【答案】C。进餐包括早餐、午餐、晚餐和午睡后的点心。根据幼儿身体发育的特点,幼儿园要制定正确的饮食制度,幼儿进餐必须定时定量,开饭要准时,进餐间隔时间应为3~4小时。正确组织幼儿进餐应做好以下工作。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月30日)

1. 下列选项中,与“家具一大衣柜”逻辑关系相同的是( )。

A.电冰箱一空调

B.坐具一双人床

C.消毒柜一冰柜

D.炊具一煤气灶

2.下列选项中,与“绿叶菜-菠菜”逻辑关系相同的是( )。

A.西红柿-番茄

B.萝卜-白萝卜

C.小白菜-白菜

D.花菜-黄花菜

3.下列选项中,与“中国人—中国工人”的逻辑关系相同的是( )。

A.教授一助教

B.军人一军医

C.农民一公民

D.法官一警察

查看答案解析

1.【答案】D。大衣柜属于家具,煤气灶属于炊具。

2.【答案】B。题干中是种属包含关系,菠菜属于绿叶菜。A中西红柿和番茄是同等关系;B中白萝卜属于萝卜;C中小白菜属于白菜;D中黄花菜不属于花菜。

3.【答案】B。考查的包含关系,故选B。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月30日)

1.衡量学生品德形成与否的关键要素是( )。

A.道德认识

B.道德情感

C.道德意志

D.道德行为

2.根据皮亚杰道德发展阶段理论,小学低年级儿童常常认为听父母和老师的话就是好孩子,这是因为其道德发展处于( )。

A.权威阶段

B.公正阶段

C.可逆性阶段

D.自我中心阶段

3.德育过程中经常出现“屡教不改”的现象,这说明( )。

A.德育过程是具有多种开端的对学生知、情、意、行的培养提高过程

B.德育过程是组织学生的活动和交往,对学生多方面教育影响的过程

C.德育过程是促使学生思想内部矛盾运动的过程

D.德育过程是一个长期的、反复的、不断前进的过程

查看答案解析

1.【答案】D。道德行为,也叫思想道德行为,是人们在行动上对他人、社会和自然所做出的行为反应,是人的内在的道德认识和情感的外部行为和外部表现。道德行为是衡量学生品德形成与否及思想道德水平高低的重要标志。

2.【答案】A。儿童的道德判断受外部的价值标准所支配和制约,表现出对外在权威的绝对尊敬和顺从,他们认为规则是必须遵守的,是不可以更改的,只要服从权威就是正确的,比如听父母或者老师的话就是好孩子,此种道德发展处于权威阶段。

3.【答案】D。学生思想品德的形成和发展是随其成长、成熟而不断发展深化的,是一个长期的过程。因此,在德育过程中,教育者既要对受教育者的思想品德形成与变化,坚持长期抓、反复抓,又要注意受教育者思想品德形成的反复性,注意抓反复。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月30日)

1.“青梅竹马”、“两小无猜”这两个成语出自( )。

A.白居易《长恨歌》

B.李白《长干行》

C.杜甫《兵车行》

D.高适《燕歌行》

2.下列文学常识的表述不正确的一项是( )。

A.《草堂诗余》《东坡乐府》《稼轩长短句》《白石道人歌曲》均是词集

B.把长篇小说分成若干章节,每一章节叫做“一回”,用这种形式写成的小说叫做“章回小说”,如《红楼梦》《三国演义》《烈火金刚》等

C.《阿房宫赋》《师说》《论积贮疏》《项脊轩志》《石钟山记》都在标题中标明了文体

D.“念奴娇”“永遇乐”“水调歌头”“倘秀才”“西江月”“扬州慢”“雨霖铃”等都是词牌名

3.下面中国古代诗人与其艺术风格对应不符的是( )。

A李白,唐代著名浪漫主义诗人——风格豪放飘逸

B高适,唐代著名边塞诗人——诗歌雄浑质朴、苍劲悲壮

C白居易,唐代著名山水田园诗人——诗歌情趣恬静悠闲,风格清新淡远

D杜甫,唐代著名现实主义诗人——风格沉郁顿挫

查看答案解析

1.【答案】B。李白的《长干行》中有:“妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”“青梅竹马”和“两小无猜”这两个成语即出自此处。因此本题选B。

2.【答案】D。“倘秀才”是元曲“正宫调”的一个曲牌名。

3.【答案】C。白居易,字乐天,晚年又号香山居士,现实主义诗人,语言平易通俗,有“诗魔”和“诗王”之称。唐代山水田园诗代表性诗人有孟浩然、王维等。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月30日)

1.学校课外活动的基本组织形式是( )。

A.群众活动

B.个人活动

C.小组活动

D.集会活动

2.借用古希腊神话中的典故,将教师期望的预言效应称作皮格马利翁效应的是( )。

A.贾德

B.汉斯•塞里

C.加涅

D.罗森塔尔

3.我国义务教育具有的三个特征是( )。

A.强制性,普及性,科学性

B.强制性,普遍性,科学性

C.科学性,免费性,基础性

D.强制性,普及性,免费性

查看答案解析

1.【答案】C。小组活动是课外活动的基本组织形式。

2.【答案】D。借用古希腊神话中的典故,将教师期望的预言效应称作皮格马利翁效应的是罗森塔尔。皮格马利翁效应也称为罗森塔尔效应。

3.【答案】D。新修订的《中华人民共和国义务教育法》进一步明确了义务教育具有以下三个显著特征:

第一,公益性,也称免费性。第二,统一性,也称普及性。第三,义务性,又称强制性。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月30日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部