当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员阶段练习题(3)

2021年中级消防设施操作员阶段练习题(3)

发布时间:2021年02月10日 13:58:57 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员阶段练习题(3),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1.ABC类干粉灭火器又称为( )干粉灭火器。

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:B

2.玻璃球工作液为红色表示该玻璃球洒水喷头的公称动作温度为( )。

A.57℃

B.68℃

C.79℃

D.93℃

答案:B

3.干粉灭火器扑救固体可燃物火灾时,应对准燃烧( )喷射,井上下、左右扫射。

A.火焰上部

B.火焰中部

C.火焰最猛烈部位

D.火焰根部

答案:B

4.清水灭火器通过冷却作用灭火,主要用于扑救()。

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.A类火灾的初期火灾

答案:C

5.安装在疏散通道上的防火卷帘,应在一个相关探测器报警后下降至距地面()处停止;另一个相关探测器报警后,卷帘应继续下降至地面。

A.1.0m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:D

6.手提式水基型灭火器的规格不包括()。

A.2L

B.3L

C.6L

D.12L

答案:D

7.储罐区低倍泡沫系统有三种形式,以下哪种不是()。

A.固定式

B.半固定式

C.移动式

D.拖车式

答案:D

8.具有喷筒构造的灭火器是()。

A.清水灭火器

B.泡沫灭火器

C.CO2灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

9.采用不以背火面温升作耐火极限判定条件的防火卷帘时,其卷帘两侧应设独立的闭式自动喷水系统保护,系统喷水延续时间不应小于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.3小时

答案:D

10.建筑高度超过100M。如的高层建筑应急疏散照明工作状态的持续时间()。

A.30min

B.60min

C.90min

D.120min

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部