当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员阶段练习题(9)

2021年中级消防设施操作员阶段练习题(9)

发布时间:2021年02月14日 07:18:00 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员阶段练习题(9),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1.根据《化学品分类及危险性公示通则》GB13690一2009,危险化学品分为()类。

A.九

B.十

C.十二

D.十六

答案:D

2.根据《消防法》规定,建设单位应当自依法取得施工许可之日起()工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

A.十个

B.七个

C.五个

D.十五个

答案:B

3.属于AZ级材料的是()。

A.无机矿物材料

B.金属材料

C.水泥刨花板

D.天然木材

答案:B

4.导线与导线、导线与电气设备的连接处由于接触面处理不好,接头松动,造成连接处电阻过大,形成局部过热的现象。称为()。

A.短路

B.接触不良

C.过载

D.漏电

答案:B

5.一、二耐火级的单层、多层民用建筑物,其防火墙体的耐火极限均为()。

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

答案:B

6.下列物质中,()燃烧所引发的火灾属C类火灾。

A.木材

B.石蜡

C.汽油

D.乙烷

答案:D

7.液体在燃烧过程中,不是液体本身在燃烧,而是液体受热时先蒸发为蒸气,蒸气受热后再发生(),温度达到自燃点再燃烧。

A.热分解、氧化

B.裂变

C.链引发

D.链传递

答案:A

8.一切可燃液体的燃点都高于其()。

A.爆燃点

B.闪点

C.自燃点

D.着火点

答案:B

9.火灾是指烹饪器具内的烹饪物(如动植物油脂)火灾。()

A.A类

B.B类

C.E类

D.F类

答案:D

10.由于物质本身发生化学反应,产生大量气体并使温度、压力增加或两者同时增加而形成的爆炸称为()。

A.物理爆炸

B.化学爆炸

C.粉尘爆炸

D.核爆炸

答案:D

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部