当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员判断题:危险化学品基础知识

2021年中级消防设施操作员判断题:危险化学品基础知识

发布时间:2021年02月19日 16:34:42 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员判断题:危险化学品基础知识,供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

危险化学品基础知识

1、危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。()

答案:对

2、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012),爆炸品能在不受外界条件作用就能发生剧烈的化学反应,瞬间产生大量的气体和热量。()

答案:错

3、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944—2012),易燃气体是指在20℃和101.3kPa条件下与空气的混合物按体积分数占13%或更少时可点燃的气体;或不论易燃下限如何,与空气混合,燃烧范围体积分数至少为12%的气体。()

答案:对

4、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012),易燃液体是指在其闪点温度(其闭杯试验闪点高于60℃,或其开杯试验闪点高于65℃)时放出易燃蒸汽的液体。()

答案:错

5、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944—2012),易燃固体指易于燃烧的固体和摩擦可能起火的固体。()

答案:对

6、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944—2012),氧化性物质是指本身可燃,通常能放出氧引起其他物质燃烧的物质。()

答案:错

7、根据《危险货物分类和品名编号》(6944—2012),有机过氧化物指具有强氧化性,易分解放出氧和热量的物质,对热、震动和摩擦比较敏感。如氯化铵、高锰酸钾等。()

答案:错

8、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012),毒性物质指经吞食、吸入或皮肤接触后可能造成死亡或严重受伤或健康损害的物质。()

答案:对

9、根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012),腐蚀性物品指通过物理作用使生物组织接触时会造成严重损伤的物质。()

答案:错

10、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690-2009),爆炸物指其本身能够通过化学反应产生气体,而产生气体的温度、压力和速度能对周围环境造成破坏的固态或液态物质(或物质的混合物)。包括爆炸性物质(或混合物)和含有一种或多种爆炸性物质的爆炸性物品。()

答案:对

11、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),易燃气体指在20℃和101.3kPa标准压力下,与空气有易燃范围的气体。()。

答案:对

12、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),自然固体指即使数量小也能在与空气接触后5min之内引燃的液体。()

答案:对

13、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),自然固体指即使数量小也能在与空气接触后5min之内引燃的固体。()

答案:对

14、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),氧化性液体指本身未必燃烧,但通常因放出氧气可能引起或促使其他物质燃烧的液体。()

答案:对

15、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),氧化性液体指因放出氧气可能引起或促使其他物质燃烧的固体。()

答案:错

16、根据《化学品分类及危险性公示通则》(GB13690—2009),有机过氧化物是热不稳定物质或混合物,容易放热自加速分解。另外,它们可能易于爆炸分解、迅速燃烧、对撞击或摩擦敏感、与其他物质发生危险反应等。()

答案:对

17、氧化剂指分子结构中含有过氧基的有机物,其本身是易燃易爆,极易分解,对热、震动和摩擦极为敏感。()

答案:错

18、自燃物品的危险性主要表现在三个方面:遇空气自燃性、遇湿易燃易爆性、分解积热自燃性。()

答案:对

19、自燃物品指自燃点低,在空气中易于发生氧化反应放出热量,而自行燃烧的物品,如白磷、三氯化钛等。()

答案:对

20、爆炸物的危险特性,主要表现在当它受到摩擦、撞击、震动、高热或其他能量激发后,能发生化学反应。()

答案:错

以上就是小编整理的2021年中级消防设施操作员判断题,正在备考2021年级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地中级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部