当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(9)

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(9)

发布时间:2021年02月25日 10:30:31 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年一级建筑师考试过程中除记忆知识以外,做题也很重要。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(9),请大家抽时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(9)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.厚度小于3mm的高聚物改性沥青防水卷材,严禁采用下列哪种方法施工?(2003,40)

A.冷粘法

B.热熔法

C.满粘法

D.条粘法

答案:B

2.建筑装饰装修工程设计涉及主体和承重结构改动或增加荷载时,应由( )核查有关原始资料,对既有建筑结构的安全性进行核验、确认。

A.原结构设计单位或具备相应资质的设计单位

B.原建筑设计单位

C.原施工单位

D.原建设单位

答案:A

3.检验评定混凝土强度用的混凝土试件的粗骨料最大粒径为40mm,其强度的尺寸换算系数为1.0,则混凝土试块尺寸为( )。

A.100×100×100

B.150×150×150

C.200×200×200

D.120×120×120

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.土地使用权出让合同的出让方必须是( )。

A.国务院

B.省和省以上人民政府

C.市和市以上人民政府

D.县和县以上人民政府

答案:D

5.三合土垫层系采用( )拌合而成。

①黏土②水泥③石灰④砂子⑤碎砖⑥毛石

A.①②③

B.②④⑥

C.③④⑤

D.③⑤⑥

答案:C

6.《合同法》规定的建设工程合同是指以下哪几类合同?

Ⅰ.勘察合同 Ⅱ.设计合同 Ⅲ.施工合同 Ⅳ.监理合同 Ⅴ.采购合同

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

答案:A

7.工程施工质量出问题时负责提出解决方案的是( )。

A.施工单位

B.设计单位

C.建设单位

D.监理单位

答案:B

8.某项目投产后的年产值为1.5亿元,其同类企业的百元产值流动资金占用额为17.5元,则该项目的铺底流动资金为( )万元。

A.2625

B.787.5

C.4500

D.262.5

答案:B

9.铺设板块地面的结合层和板块间的填缝应采用( )。

A.水泥砂浆

B.混合砂浆

C.嵌缝膏泥

D.细石混凝土

答案:A

10.混凝土浇筑留置后浇带要是为了避免( )。

A.混凝土凝固时化学收缩引发的裂缝

B.混凝土结构温度收缩引发的裂缝

C.混凝土结构施工时留置施工缝

D.混凝土膨胀

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部