当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(9)

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(9)

发布时间:2021年02月25日 10:33:20 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考火热进行中。为帮助考生巩固知识、查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(9),以下题目为考生易错题。请大家抽时间练习。

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(9)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1、初步设计说明书中,下列哪一项面积指标一般不列入“总指标”?

A.总建筑占地面积

B.总使用面积

C.总用地面积

D.总建筑面积

答案:B

2、供残疾人轮椅通行的一般门,门扇开启的最小净宽为( )m。

A.0.6

B.0.7

C.0.8

D.0.9

答案:C

3、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定?

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4、供残疾人使用的坡道设计规定,下列哪一项是错误的?

A.宽度不应小于0.9m

B.坡道两侧应设扶手

C.坡度不应大于1/8

D.休息平台的水平长度不应小于1.5m

答案:A

5、有关电梯的设置方式,下列哪一项要求是不必要的?

A.电梯不宜被楼梯环绕

B.单侧排列的电梯不应超过4台

C.双侧排列的电梯不应超过8台

D.双侧排列的电梯数量应相等

答案:D

6、剧场观众厅中的残疾人轮椅席应当布置在什么位置?

A.视听效果最好的位置

B.公共通道范围内

C.便于到达和疏散及通道的附近

D.便于服务人员照顾的位置

答案:C

7、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内?

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

8、雀替用在什么部位,起什么作用?

A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢

B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固

C.用于梁枋彩画,丰富画面

D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰作用

答案:D

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式?

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部