当前位置: 首页 > 咨询工程师(投资) > 咨询工程师(投资)考试题库 > 咨询工程师(投资)模拟试题 > 2021咨询工程师《分析评价》预测题(2)

2021咨询工程师《分析评价》预测题(2)

发布时间:2021年02月25日 15:06:23 来源:环球网校 点击量:

咨询工程师(投资)报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】新一轮的咨询工程师(投资)考试周期随着2020年咨询工程师考试结束而展开,环球网校小编为备考生提供了2021咨询工程师《分析评价》预测题,考生们快来做题吧:

1.产品方案是指拟建项目的主要产品、辅助产品或副产品及其生产能力的组合方案。产品方案研究的内容通常不包括(  )。

A.主要产品品种  B.产品年产量  C.产品用途  D.生产设备

答案:D

解析:产品方案研究的内容通常包括1)拟建项目的主导产品2)辅助产品或副产品3)包括产品品种、产量、规格、质量标准工艺技术、材质、性能、用途、价格、内外销比例等。

2.下列关于投资项目建设规模的说法,正确的是(  )。

A.单位投资利润是衡量项目经济规模的指标之一  B.产品市场需求变化较快时应采用中、大规模战略

C.项目建设规模的确定只需考虑污染物达标排放的问题  D.民族关系和军事国防不属于项目建设规模研究应考虑的因素

答案:

A解析:单位投资利润是衡量项目经济规模的指标之一,其他指标还有单位产品投资、单位产品成本、劳动生产率等;产品市场需求变化较快时应采用中、小规模战略,只有当产品适用性 强、市场需求量大、品种规格变化较小时可采用大、中规模;项目建设规模的确定要考虑产业政策、投资政策、民族关系、军事国防等。

3.某建设项目总占地面积10公顷,土地征用费600万元,建筑工程费3000万元,安装工程费1500万元,如欲使投资强度达到1930万元/公顷,则设备购置费应达到(  )万元。

A.14200  B.14800  C.15700  D.17200  答案:A

解析:设备购置费=1930*10-600-3000-1500=14200万元。

4.下列关于可行性研究阶段进行建设项目用地合理性分析的说法,正确的是(  )。

A.所选土地要充分考虑预留用地要求  B.土地利用合理性分析应进行建设项目功能分类及土地规划功能分析

C.项目用地要得到土地管理部门的批准  D.土地利用合理性分析要进行土地利用经济影响分析

答案:B

5.根据国务院《关于投资体制改革的决定》,下列关于投资项目管理的说法,正确的是(  )。

A.境外投资项目由企业自主决策B.政府投资项目应报政府核准

C.政府核准的投资项目,政府审批可行性研究报告 D.企业投资项目应上报政府核准或备案

答案:D

6.根据国家发展改革委《关于企业投资项目咨询评估报告的若干要求》,下列关于企业投资项目咨询评估报告的说法,正确的是(  )。

A.企业投资项目咨询评估报告须由符合资质要求的工程咨询评估机构完成  B.企业投资项目咨询评估报告是企业投资决策的重要依据

C.企业投资项目咨询评估报告的评估内容只包括外部影响评估  D.各类企业投资项目的咨询评估报告的章节内容应予一

答案:A

7.下列关于股权式合资结构、契约式合资结构和合伙制结构的说法,正确的是(  )。

A.股权式合资结构下,股东对于公司承担的责任以公司发起成立时的公司权益资本为限  B.契约式合资结构下,投资各方的权利义务按照出资比例进行分配  C.一般合伙制下,每个合伙人对合伙制机构的债务和其他经济责任及民事责任均承担无限连带经济责任  D.有限合伙制下,每个合伙人对合伙机构承担有限责任

答案:C解析:公司的股东依照股权比例来分配对公司控制权及收益。公司对其债务承担偿还义务,公司的股东对公司承担的责任以注册资本额为限制。契约可以不严格按照出资比例分配,而是按契约约定分配项目投资的风险和收益。在一般合伙制下,每一个合伙人对于合伙制机制的债务及其他经济责任和民事责任承担无限连带经济责任。

8.某通信行业上市公司普通股目前市价为15元,预期每股年股利额为0.7元,股利年期望增长率为7%,该普通股资金成本为(  )。

A.9.0%  B.11.7%  C.18.3%  D.97.7%

答案:B

9.经济效益与费用的估算是经济费用效益分析的基础。下列关于经济效益与费用估算的说法,正确的是( )。

A.经济效益与费用估算必须采用市场价格作为市场定价货物的影子价格 B.项目产出物正面效益的计算应遵循机会成本原则 C.项目投入物的经济价值的计算应遵循沉没成本原则 D.对所有效益和费用的计算均不考虑通货膨胀因素的影响 答案:D

解析:经济效益与费用估算应采用市场价格作为市场定价货物的影子价格,另外加上或减去相应的物流费作为项目投入物或产出物的厂门口影子价格;项目产出物正面效益的计算应遵循支付意愿原则,项目投入物的经济价值的计算应遵循机会成本的原则;项目分析应对所有效益和费用采用反映资源真实价值的实际价格进行计算,不考虑通货膨胀的影响,但可考虑相对价格变动。

10.某特大型项目拟生产市场急需的产品M。该产品目前的目标市场价格为10000元吨,估计该项目产品的上市将使M产品市场价格降至9000元/吨(上述价格均含销项税),项自产品到达目标市场的运杂费为100元/吨,则在进行经济费用效益分析时,应采用的项目产品影子价格为( )元/吨。

A.8900 B.9000 C.9400 D.9900

答案:C

解析:产出物影子价格=市场价格-国内运杂费=(10000+9000)/2-100=9400元/吨

温馨提示:2021年咨询工程师报名各个省份陆续开始,考生可 免费预约短信提醒,及时获取2021年咨询工程师报名相关信息。考生也可点击下方按钮免费下载咨询工程师历年真题及答案/精华资料,获得更多练习题,祝您备考顺利!

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部