当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员中级模拟题(8)

2021年消防设施操作员中级模拟题(8)

发布时间:2021年02月25日 16:42:42 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员中级模拟题(8),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1、电绝缘服是救助人员在具有()以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护服。

A、280V

B、380V

C、5000V

D、7000V

答案:D

2、下列关于消防员避火防护服的维护保养要求,错误的是(  )。

A、使用后可用干棉纱将消防员避火防护服表面烟垢和熏迹擦净,其它污垢可用软毛刷蘸中性洗涤剂刷洗,并用清水冲洗净。

B、可以用水浸泡或捶击。

C、镀金视窗应用软布擦拭干净,并覆盖一层PVC膜保护,以备再用。

D、应保存在干燥通风处,防止受潮和污染。

答案:B

3、电绝缘装具在符合标准规定的条件下保存,保质期为()年。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B

4、下列关于电绝缘装具的表述中,错误的是( )。

A、穿着时必须另配耐电等级相同或高于电绝缘装具的电绝缘手套和电绝缘鞋。穿戴齐全,才能进入带电作业现场。

B、使用前,要认真检查有无破损,如有破损及漏电现象,严禁使用。

C、在保存期间,严禁受热及阳光照射,不许洗涤,不许接触活性化学物质及各种油类。

D、电绝缘装具具有优良的耐电压性能,能与火焰及熔化物直接接触。

答案:D

5、电绝缘装具具有较强的耐酸碱性能,()h内不渗透。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

6、关于防静电服的使用与维护,下列表述错误的是()。

A、防静电服必须与防静电鞋配套使用,不允许在易燃易爆的场所穿脱。

B、穿着时,先穿好裤子,然后穿上衣,再把帽子、手套、脚套全部依次戴好。

C、使用时,为确保效果,应当在防静电服上附加金属物件。

D、防静电服应用清水洗涤,必要时可以加适量的皂液,然后晾干。洗涤时应小心,不可损伤服装纤维。

答案:C

7、()是消防员在易燃易爆事故现场进行抢险救援作业时穿着的防止静电积聚的防护服装。

A、电绝缘服

B、防静电服

C、消防员避火防护服

D、化学防护服

答案:B

8、正压式消防氧气呼吸器由供氧系统、正压呼吸循环系统、安全及报警系统和()等四部分组成。

A、清净罐

B、气动装置组件

C、低压储气系统

D、壳体背带系统

答案:D

9、正压式氧气呼吸器高压系统经气密性试验,在()min内不漏气。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:C

10、当正压式氧气呼吸器高压系统压力为20~30MPa时,手动补给供氧量不小于()L/min。

A、50

B、60

C、75

D、80

答案:D

以上就是小编整理的2021年消防设施操作员中级模拟题,正在备考2021年级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地中级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部