当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(10)

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(10)

发布时间:2021年02月26日 10:17:13 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年一级建筑师考试过程中除记忆知识以外,做题也很重要。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(10),请大家抽时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(10)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.现浇混凝土楼板综合单价中包含的费用是( )。

A.钢筋制作费

B.混凝土制作费

C.模板制作费

D.钢筋绑扎费

答案:C

2.未经( ),墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备,不得在建筑工程使用或安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。

A.建设单位同意

B.质量监督单位查验

C.注册设计人员认可

D.监理工程师签字

答案:D

3.现浇混凝土结构模板安装的允许偏差,下列哪条不符合规范规定?(2004,31)

A.柱墙梁截面内部尺寸允许偏差+4、-5

B.相邻两板表面高低差4mm

C.表面平整度3mm

D.轴线位置5mm

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.(2005)防水混凝土试配时,其抗渗水压值应比设计值高( )。

A.0.10MPa

B.0.15MPa

C.0.20MPa

D.0.25MPa

答案:C

5.在新建筑物的混凝土和抹灰基层墙面上进行裱糊工程施工刮腻子前应涂刷( )。

A.抗碱性封闭底漆

B.界面剂

C.建筑胶水

D.浅色涂料

答案:A

6.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于下面哪项?(2009,56)

A.8%

B.10%

C.12%

D.6%

答案:A

7.用轻骨料混凝土小型空心砌块或蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部应砌烧结普通砖或多孔砖,或普通混凝土小型空心砌块,或现浇混凝土坎台等,其高度不宜小于( )。

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.200mm

答案:B

8.饰面板安装工程中,后置埋件现场检测必须符合设计要求的指标是( )。

A.屈曲强度

B.抗剪强度

C.抗拉强度

D.拉拔强度

答案:D

9.无柱的走廊,檐廊按( )计算建筑面积。

A.其投影面积的一半

B.投影面积

C.水平投影面积

D.按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度

答案:A

10.混凝土浇筑后12h内应加以覆盖和浇水,使用硅酸盐水泥拌制的混凝土,浇水养护时间不得少于( )D。

A.3

B.7

C.9

D.14

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部