当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(3月3日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(3月3日)

发布时间:2021年03月03日 15:11:38 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(3月3日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(3月3日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(3月3日)

1.关于借款费用的核算,下列表述中不正确的是( )。

A、一般借款资本化率应当根据一般借款加权平均利率计算

B、一般借款费用的资本化金额应当与资产支出挂钩

C、在购建符合资本化条件的资产时不可能会出现没有专门借款的情形

D、在确定每期利息资本化金额时应当首先判断符合资本化的资产购建时占用的资金的来源

【答案】C

2.下列条件中,属于非市场业绩条件的有( )。

A、净利润增长率

B、最低股价增长率

C、最低盈利目标

D、最低销售目标

【答案】ACD

3.下列关于或有资产披露的处理,正确的是( )。

A、或有资产是企业的潜在资产,不能确认为资产一般应在会计报表附注中披露

B、企业通常不应当披露或有资产,但或有资产很可能会给企业带来经济利益的,应当披露其形成的原因、预计产生的财务影响等

C、对于有可能取得的或有资产,一般应做出披露

D、当或有资产转化为很可能收到资产时,应该确认

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(3月3日)

1.根据税法规定,水资源税的纳税义务发生时间为( )。

A、取用水资源的当日

B、销售水资源的当日

C、移送使用水资源的当日

D、销售合同规定的收款日期的当天

【答案】A

2.某企业2018年4月排放汞及其化合物50千克,汞及其化合物的污染当量值(单位:千克)为0.0001,适用税额为8元每污染当量。该企业当月应缴纳环境保护税( )万元。

A、40

B、200

C、400

D、800

【答案】C

3.某餐饮公司,通过安装水流量计测得2019年2月排放污水量为60吨,污染当量值为0.5吨。假设当地水污染物适用税额为每污染当量2.8元,该餐饮公司当月应纳环境保护税税额( )元。

A、0

B、84

C、168

D、336

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(3月3日)

1.某国有企业总经理张某欲将一套自有住房以200万元出售。某报记者李某找到张某,出价100万元,张某拒绝。李某对张某说:“我有你受贿的证据,答应我就把证据还给你;不答应我就举报你。”张某无奈签订了以100万元将该房卖与李某的合同。合同签订后,李某将张某在办公楼装修受贿的虚假证据交给张某,实际张某是在购买设备时有受贿行为。关于该房屋买卖合同,下列说法正确的是( )。

A、存在欺诈行为,属可撤销合同

B、存在胁迫行为,属可撤销合同

C、存在乘人之危的行为,属可撤销合同

D、存在重大误解,属可撤销合同

【答案】B

2.甲与乙恶意串通订立了合同A,损害了第三人丙的合法权益;后甲乘人之危,与乙订立了合同B,导致乙遭受重大损失。对于A、B两份合同,下列表述正确的有( )。

A、合同A无效,合同B可撤销

B、对于合同A,司法机关和仲裁机构可以在诉讼或仲裁中直接宣告无效;对于合同B,须撤销权人主动撤销,法院不主动干预

C、对于合同B,乙应在知道或者应当知道撤销事由之日起1年内行使撤销权,该1年为除斥期间;甲无权行使撤销权

D、合同被撤销后,其中约定的仲裁条款等解决争议方法的条款继续有效,但合同无效的,所有条款均无效

【答案】ABC

3.14岁的娟娟将家里的一台价值1万元的笔记本电脑赠与了刘某,并和刘某签订了赠与合同。2017年3月1日,刘某知道娟娟为限制民事行为能力人后,将该事实告知了娟娟的父母,直到2017年5月8日娟娟的父母也未作任何表示。关于该赠与合同的效力的说法正确的有( )。

A、有效合同

B、效力待定的合同

C、可撤销合同

D、无效合同

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(3月3日)

1.在承接业务的过程中,下列做法通常不会对职业道德基本原则产生不利影响的是( )。

A、在推介自身和工作时,将自己的工作与其他会员的工作进行比较

B、由于对提供的服务比较熟悉,报价低于同行的水平

C、根据事务所的规定,向介绍本业务的个人支付20%的业务中介费用

D、在审计过程中,客户委托注册会计师开展信息服务,由于专业有限,注册会计师将该业务介绍给一软件公司,并向软件公司收取了少量的业务提成费用

【答案】B

2.下列各项中,注册会计师没有违反职业道德守则行为的有( )。

A、注册会计师同时为上市公司提供编制报表和审计服务

B、注册会计师应当对执行业务过程中知悉的商业秘密保密,并不得利用其为自己或他人谋取利益

C、会计师事务所按照正常的借款程序从银行(审计客户)贷款,且贷款金额不大

D、注册会计师可以对其能力进行广告宣传,但不得诋毁同行

【答案】BC

3.下列有关注册会计师在接受专业服务的委托与变更等事项的表述中,正确的有( )。

A、如果注册会计师在某一领域不具备专业技能,则不能承接该业务

B、如果考虑以投标的方式接替其他注册会计师提供专业服务,注册会计师应当从专业角度或其他方面确定应否承接该业务

C、甲公司是国内独家从事某稀有金属开采商,A会计师事务所正在对其审计,乙公司从事产品制造,其主要原材料由甲公司供应,乙公司拟聘请A会计师事务所对其年报进行审计,A会计师事务所与乙公司的前任注册会计师沟通后同意接受委托

D、B会计师事务所对丙公司2012年的年报审计后发表了保留意见的审计报告,丙公司拟聘请C会计师事务所对其2012年的年报再次审计,在取得授权与B会计师事务所沟通后,C会计师事务所承接了该业务

【答案】BD

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(3月3日)

1.某公司的主营业务是生产和销售制冷设备,目前准备投资汽车项目。在确定项目系统风险时,掌握了以下资料:汽车行业上市公司的β值为1.05,行业平均资产负债率为60%,投资汽车项目后,公司将继续保持目前50%的资产负债率。本项目含有负债的股东权益β值是( )。

A、0.84

B、0.98

C、1.26

D、1.31

【答案】A

2.最大最小法的主要步骤包括( )。

A、给定计算净现值的每个变量的预期值

B、选定变量并计算选定变量的敏感系数

C、根据变量的预期值计算净现值,由此得出的净现值称为基准净现值

D、选择一个变量,如每年税后营业现金流入,假设其发生一定幅度的变化,而其他因素不变,重新计算净现值

【答案】AC

3.下列关于现值指数的表述中,不正确的是( )。

A、现值指数表示1元初始投资取得的现值毛收益

B、现值指数可以用于寿命期不同项目之间的比较

C、现值指数适用于投资额不同项目的比较

D、现值指数不能揭示各个投资方案本身可能达到的实际报酬率

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(3月3日)

1.甲公司是一家钢铁制造企业,为了实现企业的发展战略,决定并购一家汽车制造企业,这样可以省掉建厂的时间,迅速获得现成的管理人员和生产设备,迅速建立产销据点。该企业并购汽车制造企业的动机是( )。

A、避开进入壁垒,迅速进入,争取市场机会,规避各种风险

B、获得协同效应

C、克服企业负外部性,减少竞争,增强对市场的控制力

D、开发市场

【答案】A

2.甲公司是一家肉类加工企业,乙公司是一家猪肉制品供应商,拥有国际一流的品牌、技术、渠道,以及规模和市场地位。甲公司计划收购乙公司,通过并购取得消费者的信赖,占据更多的国内外市场份额。甲公司并购乙公司的动机包括( )。

A、减少竞争

B、争取市场机会

C、获得协同效应

D、增强对市场的控制力

【答案】BD

3.美国S公司历史上最大的失败收购是在1996年收购T公司之后的几个月内,大约有三分之一的原T公司的销售人员辞职,导致公司销售的长期瘫痪。自此之后,在每次并购开始之前该公司就专门组织一个小组来研究同化工作的每一个细节。S公司1996年并购失败的原因是( )。

A、决策不当

B、并购后不能很好地进行企业整合

C、支付过高的并购费用

D、跨国并购面临政治风险

【答案】B

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部