当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员中级模拟题(9)

2021年消防设施操作员中级模拟题(9)

发布时间:2021年03月03日 17:30:16 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员中级模拟题(9),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1、使用正压式氧气呼吸器时,呼吸器的重量应在()。

A、臀部

B、肩部

C、背部

D、腿部

答案:A

2、下列关于正压式消防氧气呼吸器的表述中,错误的是()。

A、佩戴时,要使呼吸器的重量落在臀部而不是肩部。

B、面罩连接好后,逆时针方向完全打开氧气瓶阀门,并回旋1/4圈,当听到报警器的瞬间鸣叫声时,表示瓶阀开启。

C、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为60型、120型、180型、240型四种类型。

D、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为60型、120型、180型三种类型。

答案:D

3、一个消防员呼救器后场接收装置可以接收()个及以上数量的呼救器发射出的各种工作状态的无线电信号。

A、1

B、2

C、4

D、8

答案:D

4、下列关于消防员呼救器后场接收装置的表述中,错误的是()。

A、消防员呼救器后场接收装置采用无线通信方式,对进入现场的消防员呼救器状态进行监控,显示预报警、报警、手动报警和温度报警等状态信息。

B、消防员呼救器后场接收装置可分为计算机型和非计算机型。

C、指挥员无法通过消防员呼救器后场接收装置下达撤退命令。

D、当遇险的消防员周围无人的情况下,持有消防员呼救器后场接收装置的指挥员可凭借接收到的报警工作状态无线电信号确认该消防员遇险,可即刻派出救援人员进行救助。

答案:C

5、下列关于呼救器后场接收装置维护保养的表述中,错误的是()。

A、使用前应该检查呼救器是否能正常工作。

B、可以在易燃易爆场所充电。

C、使用后用干净的棉布擦干净,并妥善放置,避免雨雪淋袭和机械损伤。

D、在火灾现场,呼救器应尽量避免水侵袭。

答案:B

6、消防员呼救器后场接收装置的通信距离为()m。

A、100

B、200

C、400

D、800

答案:D

7、消防员呼救器后场接收装置的接收延时时间为()。

A、<5 s

B、<15 s

C、<30 s

D、<60s

答案:D

8、备用的空气呼吸器必须每()进行检查,或按能确保呼吸器在需要使用时能正常工作的频率检查。

A、周

B、月

C、季度

D、半年

答案:A

9、通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于()Mpa时报警。

A、3

B、5~6

C、10

D、12

答案:B

10、()是用来储存高压压缩空气的装置。

A、供气阀总成

B、背托总成

C、气瓶总成

D、减压器总成

答案:C

以上就是小编整理的2021年消防设施操作员中级模拟题,正在备考2021年级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地中级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部