当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员中级模拟题(10)

2021年消防设施操作员中级模拟题(10)

发布时间:2021年03月03日 17:34:52 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员中级模拟题(10),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1、下列关于空气呼吸器的表述中,错误的是()。

(A)备用的空气呼吸器必须每月进行检查,或按能确保呼吸器在需要使用时能正常工作的频率检查。

(B)关闭空气呼吸器瓶阀时,不要猛力旋转手轮,否则可能导致瓶阀阀垫的损坏,影响瓶阀的密封性能。

(C)清洗、消毒面罩时,在温水(最高温度43℃)加入中性肥皂液或清洁剂(如:餐具用洗洁剂)进行洗涤,然后用净水彻底冲洗干净。

(D)空气呼吸器应放入器材箱或存放于专用储存室,室温0℃~30℃,相对湿度40%~80%,并远离腐蚀性气体。

答案:A

2、下列原因不可能导致空气呼吸器吸气时没有空气或阻力过大的是()。

(A)气瓶阀未开足

(B)中压软管阻塞

(C)减压器故障

(D)呼气阀发黏

答案:D

3、下列关于垂直更换水带的表述中,错误的是()。

(A)水带、水枪不得脱口、卡口。

(B)水带挂钩要固定牢固。

(C)更换时应更换损坏水带至地面分水器之间的所有水带。

(D)损坏水带应用直接、快 速放至地面。

答案:D

4、操作15米金属拉梯时,要根据实际需要确定拉梯大致所需的工作高度,然后确定梯脚在地面上的位置,此位置离墙的距离约为本次拉梯大致所需工作高度的()左右。

(A)1/2

(B)1/3

(C)1/4

(D)1/5

答案:C

5、操作15米金属拉梯时,要使拉梯展开后与地面的夹角为()左右。

(A)60°

(B)70°

(C)75°

(D)85°

答案:C

6、下列关于15米金属拉梯使用方法的表述中,错误的是()。

(A)根据实际需要,确定拉梯大致所需的工作高度,然后确定梯脚在地面上的位置,此位置离墙的距离约为本次拉梯大致所需工作高度的1/4左右,使拉梯展开后与地面的夹角为75°左右。

(B)当达到使用高度时,将拉绳向上松一下(注意此时手不要离开拉绳),撑脚便会自动撑在梯磴上并锁住,接着将绳子扎紧在下节梯的任一个梯磴上,以增加梯子的安全系数。

(C)拉梯两侧的支撑杆应同时使用且支撑角度一致。

(D)工作完毕,需要收梯时,可以突然放松拉绳。

答案:D

7、下列关于15米金属拉梯维护保养的表述中,错误的是()。

(A)消防梯日常应始终保持战斗准备状态。

(B)消防梯应根据厂家的使用说明定期进行维护保养。

(C)消防梯应保持清洁干燥,运动部位需涂抹机油,以防生锈,滑轮或活动铁角、滑槽处加油润滑,保证滑动良好,以防零件磨损。

(D)消防梯可以露天存放、侧斜立放。

答案:D

8、下列关于机动消防泵的表述中,错误的是()。

(A)消防泵既是独立的消防装备,也是消防车和有关固定灭火系统的核 心配套设备。

(B)车用消防泵主要有低压泵、中压、中低压车用消防泵,高压、高低压车用消防泵。

(C)车用消防泵按其结构形式可分为单级离心消防泵、串并联离心消防泵、多级串联离心消防泵、离心漩涡消防泵等。

(D)中压车用消防泵的额定压力为3.0~4.0Mpa。

答案:D

9、高压车用消防泵的额定压力为()Mpa。

(A)≤1.6

(B)1.8~3.0

(C)≥4.0

(D)≥6.0

答案:C

10、中压车用消防泵的额定压力为()Mpa。

(A)≤1.6

(B)1.8~3.0

(C)≥4.0

(D)≥6.0

答案:B

以上就是小编整理的2021年消防设施操作员中级模拟题,正在备考2021年级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地中级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部