当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(4)

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(4)

发布时间:2021年03月04日 09:46:36 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试报名即将于本月始,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(4)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1、大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段?

A、方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B、方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C、初步设计、施工图设计两阶段

D、扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

2、停车库内的人员安全出口,不应少于2个,符合下列哪条者,可设1个?[1995-123]

A、同一时间的人数不超过15人

B、同一时间的人数不超过25人

C、同一时间的人数不超过30人

D、同一时间的人数不超过40人

答案:B

3、罗马五种柱式中那一种柱式是罗马人自己制造的?

A、塔斯干

B、多立克

C、爱奥尼

D、科林斯

答案:A

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4、广场空间多是不规则形,围合严实,尺度相宜,这是欧洲哪一个时期广场的特征?[1997-057]

A、文艺复兴

B、巴洛克

C、中世纪

D、古罗马

答案:C

5、文化馆建筑中儿童和老年人专用活动房间的布置原则,下列哪一条不是必要的?

A、应取最佳朝向

B、应位于出入安全方便的地方

C、应有良好的景观

D、应设置适合儿童和老年人使用的卫生间

答案:C

6、以下不属于中古伊斯兰建筑主要建筑类型的是( )。

A、清真寺

B、教堂

C、陵墓

D、宫殿

答案:B

7、古罗马维特鲁威所著的著作是( )。

A、《建筑十书》

B、《建筑四书》

C、《建筑十卷》

D、《建筑五柱式》

答案:A

8、拥有巴洛克风格建筑的中国园林是( )。[2010-081]

A、颐和园

B、避暑山庄

C、圆明园

D、拙政园

答案:C

9、印度最著名的搴堵波式塔是哪一座?

A、桑契塔

B、佛祖塔

C、荣誉塔

D、吉拉尔达塔

答案:A

10、从使用性质分,依国标规定城市公共设施用地分为几类?

A、8类

B、10类

C、46类

D、73类

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部