当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(4)

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(4)

发布时间:2021年03月04日 09:50:11 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(4)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

答案:C

2.以拟建项目或装置的设备费为基数,根据已建成的同类项目或装置的建筑安装工程费和其他费用等占设备价值的百分比,求出相应的建筑安装及其他有关费用,其总和即为项目装置的投资。该估算投资的方法为( )。

A.资金周转率法

B.比例估算法

C.朗格系数法

D.生产能力指数法

答案:B

3.铝合金和塑料门窗验收时,推拉门窗扇开关力不应大于( )。

A.250N

B.200N

C.150N

D.100N

答案:D

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A.3~3.5:6~6.5

B.5~6:5~4

C.7~8:3~2

D.4.5:5.5

答案:A

5.建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A现场管理费

B企业管理费

C其他费用

D人工费

答案:B

6.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

7.投资估算文件,一般应包括( )。

A.投资估算编制说明

B.投资估算表

C.投资概算表

D.投资估算编制说明及投资估算表

答案:D

8.建设单位工程招标费计在( )中。

A.建设单位管理费

B.勘察设计费

C.工程监理费

D.其他费用

答案:A

9.下面不属于总估算表构成的是( )。

A.工程概况

B.工程费用

C.工程预备费

D.工程建设其他费用

答案:A

10.建设一座年产量50万t的某生产装置投资额为10亿元,现拟建一座年产100万t的类似生产装置,用生产能力指数法估算拟建生产装置的投资额是( )亿元。(n=0.5,f=1)

A.20

B.14.14

C.15.14

D.15

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部