当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)

发布时间:2021年03月04日 09:53:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,备考进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.在高层建筑内,下列哪一项房间内最远一点至房门的直线距离不宜超过15m?

A.观众厅、多功能厅

B.展览厅、阅览室

C.会议室、教室

D.营业厅、餐厅

答案:C

2.住建部推行"土建与装修工程一体化设计施工",即"一次装修到位",其主要目的是( )。[2008-039]

A.节约材料与资源,避免二次装修的浪费

B.使装饰装修和建筑设计风格一致

C.便于推广项目总承包的建设体制

D.有助于装修工程质量的保证

答案:A

3.从使用性质分,依新国标规定城市公用设施用地分为几中类?

A.8中类

B.10中类

C.46中类

D.4中类

答案:D

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.关于走道式布局的陈述,下列哪一条是不确切的?[2009-020]

A.走道式布局常用于有大量使用性质相同的小房间的公共建筑

B.走道式布局主要用于低层的普通公共建筑

C.走道式布局主要有外廊式和内廊式

D.在内廊式布局中,常把楼梯间、卫生间布置在朝向较差的一侧

答案:B

5.耐火等级为一级并设有自动灭火设备的地下汽车库,其最大防火间隔面积为( )。

A.2000m²

B.3000m²

C.4000m²

D.5000m²

答案:C

6.高层建筑地下室的耐火等级应为( )。

A.一级

B.二级

C.一类高层建筑应为一级,二类高层建筑应为二级

D.建筑高度50m以上应为一级,建筑高度50m以下应为二级

答案:A

7.多层建筑封闭楼梯间的门应采用( )。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.能阻挡烟气的双向弹簧门

答案:B

8.紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

9.一座耐火等级为二级、层数为二层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

i.每层面积不大于500m2

ii.第二层人数不超过100人

iii.每层面积不大于400m2

iv.第二层面积不大于50人

A.i、ii

B.iii、iv

C.i、iv

D.ii、iii

答案:A

10.关于多层民用建筑的防火分区最大允许建筑面积的规定,错误的是( )。

A.一、二级耐火等级,2500m2

B.体育馆、剧院的观众厅,展览建筑的展厅,其防火分区最大允许建筑面积可适当放宽

C.托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所不应超过3层或设置在四层及四层以上楼层,受条件限制时,可局部设在地下、半地下建筑(室)内

D.建筑内设置自动灭火系统时,该防火分区的最大允许建筑面积可按本表的规定增加1.0倍。局部设置时,增加面积可按该局部面积的1.0倍计算

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部