当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(4)

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(4)

发布时间:2021年03月04日 10:01:42 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(4)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.当计算挑粱的抗倾覆力矩时,荷载取为( )。

A.本层的砌体与楼面恒荷载标准值之和

B.本层的砌体与楼面恒荷载设计值之和

C.本层恒载与活载标准值之和

D.本层恒载与活载设计值之和

答案:A

2.以下论述哪项符合《建筑结构荷载规范》?

A.不上人屋面均布活荷载标准值为0.4kN/㎡

B.上人屋面均布活荷载标准值为2.5kN/㎡

C.斜屋面活荷载标准值足指斜投影面上的数值

D.屋面均布活荷载不应该与雪荷载同时组合

答案:D

3.砌体主要适用于下列何种结构构件?

A.小偏心受压

B.受拉

C.受弯

D.大偏心受压受剪

答案:A

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.以下对超静定结构内力的论述,哪项不正确?

A.温度的变化不会引起杆件内力的变化

B.支座的不均匀沉陷会引起杆件内力的变化

C.杆件长度的制作误差会引起杆件内力的变化

D.如仅有一根杆件破坏,该结构尚能继续承担荷载

答案:A

5.简支于柱顶的静定钢桁架,如仅将其下弦杆的截面积增加1倍,问在同样的节点荷载作用下,下弦杆的内力有何变化?

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:C

6.对于组合砖砌体构件,在单轴受压情况下破坏时,( )。

A.砖砌体的强度不能充分发挥

B.混凝土的强度不能充分发挥

C.钢筋的强度不能充分发挥

D.无法判断

答案:A

7.关于混凝土收缩的叙述,以下哪一项正确?

A.增加水泥用量可减小收缩量

B.混凝土收缩是由于水泥胶体的塑性流动引起的

C.压应力越大,则混凝土的收缩量越大

D.养护条件好,使用环境湿度较高,收缩就小

答案:D

8.如果混凝土强度等级为以C20,以下哪一项表述是正确的?

A.混凝土轴心抗压强度设汁值为20N/m㎡

B.立方体试件抗压强度标准值为20N/m㎡

C.混凝土轴心抗压强度标准值为40N/m㎡

D.混凝土轴心抗拉强度标准值为20N/m㎡

答案:B

9.我国《砌体结构设计规范》中所列出的砌体弹性模量,是依据砌体受压应力应变曲线上的何值上确定的?

A.初始弹性模量

B.所没定的特定点的切线模量

C.取应力为0.43fm点的割线模量

D.取弹性模量、切线模量和割线模量三者的平均值

答案:C

10.在钢筋混凝土轴心受压构件中混凝土的徐变将使( )。

A.钢筋应力增大

B.混凝土应力增大

C.钢筋应力减少

D.钢筋应力不变

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部