当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2021年环境影响评价师《法律法规》模考练习三

2021年环境影响评价师《法律法规》模考练习三

发布时间:2021年03月05日 09:42:56 来源:环球网校 点击量:

环境影响评价师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】做题是备考2021年环境影响评价师考试的必要环节,环球网校小编整理了2021年环境影响评价师《法律法规》模考练习三,供正在准备2021年环境影响评价师考试的考生模拟训练,查看更多模拟试题请关注环球网校环境影响评价师考试频道。

编辑推荐2021年环境影响评价师《法律法规》模考练习汇总

1.依据《水污染防治法》,在运河、渠道、水库等水利工程内设置排污口,应当先经()同意。

A: 当地的环境保护主管部门

B: 当地人民政府

C: 有关水利工程管理部门

D: 上述三个部门

参考答案:C

2.依据《水污染防治法》,下列机构有权依法划定生活饮用水地表水源保护区的是()。

A: 县级人民政府

B: 市级人民政府

C: 省级人民政府

D: 国家环境保护总局

参考答案:C

3.依据《水污染防治法》,禁止在生活饮用水地表水源二级保护区内()。

A: 排放污染物

B: 超过国家规定的或者地方规定的污染物排放标准排放污染物

C: 在未取得排污许可证的情况下排放污染物

D: 在未取得环境保护行政主管部门同意的情况下排放污染物

参考答案:B

4.下列关于排放含病原体的污水的说法,符合《水污染防治法》的是()。

A:须在离水源保护区30公里外的水体内排放

B: 必须经过消毒处理,符合国家有关标准后,方准排放

C: 需先经当地环境保护行政主管部门及水资源管理部门同意

D: 禁止向水体排放含病原体的污水

参考答案:B

5.《噪声污染防治法》规定,城市规划部门在确定建设布局时,应当依据国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规范,合理划定(),并提出相应的规划设计要求。

A: 建筑物与交通干线的防噪声距离

B: 建筑物之间的距离

C: 噪声敏感建筑物集中区域

D: 民用建筑噪声等级区划

参考答案:A

6.产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经()批准。

A: 设区的市级以上环境保护行政主管部门

B: 县级以上环境保护行政主管部门

C: 县级以上公安部门

D: 当地人民政府

参考答案:B

7.新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准,不符合国家规定的环境噪声排放标准的,()不得核发营业执照。

A: 工商行政主管部门

B: 公安机关

C: 环境保护行政主管部门

D: 文化行政主管部门

参考答案:D

8.依据《噪声污染防治法》,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须向所在地()申报。

A: 县级以上环境保护行政主管部门

B: 人民政府

C: 县级以上建设行政主管部门

D: 公安部门

参考答案:A

9.依据《固体废物污染环境防治法》,生产、销售、进口依法被列入()的产品和包装物的企业,必须按照国家有关规定对该产品和包装物进行回收。

A: 限制产品目录

B: 产品淘汰目录

C: 强制回收目录

D: 限制进口目录

参考答案:C

10.依据《固体废物污染环境防治法》,尾矿、矸石、废石等矿业固体废物贮存设施停止使用后,矿山企业应当按照国家有关环境保护规定进行(),防止造成环境污染和生态破坏。

A: 清场

B: 封场

C: 废物转移

D: 申报登记

参考答案:B

1 2

分享到: 编辑:郭娜

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部