当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(5)

2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(5)

发布时间:2021年03月05日 09:46:37 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】预计2021年一级建筑师报名入口本月开通,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(5),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(5)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1、工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈( )角。

A.20°

B.30°

C.45°

D.80°

答案:D

2、《住宅建筑规范》(GB 50368-2005)中规定,住宅卧室、起居室(厅)、厨房外窗的窗地面积比不应小于( )。

A.1/5

B.1/6

C.1/7

D.1/8

答案:C

3、《绿色建筑评价标准》规定,当每套住宅有4个及4个以上居住空间时,至少应有( )个居住空间满足日照标准的要求。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4、下列光源色温中,哪种色温的色表是冷色的?

A.6000K

B.5000K

C.4000K

D.3000K

答案:A

5、下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?

A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

B.几乎全部光线都射向上半空间

C.射向上半空间的光通量约占60%

D.射向上、下半空间的光通量相差不大

答案:B

6、疏散照明的地面水平照度不宜低于( )。

A.0.51x

B.1.01x

C.1.51x

D.2.01x

答案:A

7、灯具出光口形式为格栅式的荧光灯灯具的效率不应低于( )。

A.75%

B.65%

C.60%

D.55%

答案:C

8、在有较大面积玻璃幕墙的建筑物上,一般不宜采用何种夜景照明方式?

A.泛光照明

B.透光照明

C.轮廓照明

D.透光与轮廓综合照明

答案:A

9、为了减轻光幕反射,采用以下何种配光曲线的灯具为最佳?

A.具有余弦配光曲线的灯具

B.具有蝙蝠翼配光曲线的灯具

C.具有均匀配光曲线的灯具

D.具有窄配光曲线的灯具

答案:B

10、考虑到反射太阳辐射和避免产生眩光,遮阳构件的颜色应为( )。

A.外表面和内表面均宜用浅色

B.外表面颜色宜浅,内表面颜色稍暗

C.外表面和内表面均宜用深色

D.外表面颜色稍暗,内表面颜色宜浅

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部