当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(5)

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(5)

发布时间:2021年03月05日 09:51:10 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试报名即将于本月始,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(5),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(5)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.下列建筑物主体结构的耐久年限,( )是错误的。

A.一级耐久年限100年以上

B.二级耐久年限50~100年

C.三级耐久年限25~50年

D.四级耐久年限25年以下

答案:D

2.托幼建筑的选址好坏是关系到幼儿健康成长的重大问题。下列( )项选址不当。

Ⅰ.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物;Ⅱ.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声源;Ⅲ.应在交通繁忙的街道两侧建设;Ⅳ.托幼建筑宜邻近医院、公用绿地,并便于就近诊疗

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:D

3.在大城市车辆较多的主干道上,城市公共电车、汽车中途站应距交叉口( )m。

A.50

B.70

C.80

D.100

答案:D

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.当规划用地内的入口界于小区和居住区之间时,其配套公建的规模,以下正确的是( )。

A.当入口规模靠近下一级时,按下一级配建

B.当入口规模靠近高一级时,按高一级配建

C.按入口数以插入法计算配套公建规模

D.按下一级配建,并根据所增人数及规划用地周围的设施条件,增配高一级有关项目

答案:D

5.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?

A.户内双管水平并联式系统

B.户内单管水平跨越式系统

C.户内双管上供下回式系统

D.垂直单管无跨越管系统

答案:D

6.城市商业步行区的道路及广场面积标准,( )项正确。

A.0.8~1.0m/人

B.0.75m/人

C.1.0~1.2m/人

D.0.6m/人

答案:A

7.下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

答案:C

8.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?

A.户内双管水平并联式系统

B.户内单管水平跨越式系统

C.户内双管上供下回式系统

D.垂直单管无跨越管系统

答案:D

9.教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?

A.顶棚>墙面>桌面>地面

B.顶棚<墙面<桌面<地面

C.顶棚>桌面>地面>墙面

D.顶棚<桌面<墙面<地面

答案:A

10.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误的?

A.冷却水量小

B.一机多用

C.振动小、噪声小

D.用电量小

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部