当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(5)

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(5)

发布时间:2021年03月05日 09:54:13 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(5),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(5)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.某企业进行设备更新,年固定总成本为10万元,利用新设备生产的产品售价为10元/件,单位产品可变成本为5元/件,按线性盈亏平衡分析方法计算其平衡点产量为( )万件。

A.2

B.1

C.3

D.0.5

答案:A

2.地面工程中,水泥石灰炉渣垫层采用的炉渣,应先用石灰浆或用熟化石灰浇水拌和闷透,闷透时间不得小于( )。(2001,64)

A.2d

B.5d

C.10d

D.15d

答案:B

3.初步设计总说明应包括( )。

Ⅰ.工程设计依据;Ⅱ.工程建设的规模和设计范围;Ⅲ.总指标;Ⅳ.工程估算书;Ⅴ.提请在设计审批时需解决或确定的主要问题。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.规范规定抹灰工程应对水泥的安定性进行复验外,还应对其进行哪项复验?(2005,43)

A.强度

B.质量

C.化学成分

D.凝结时间

答案:D

5.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A、C30现浇板

B、短向预应力圆孔板

C、预制槽形板

D、整间预制大楼板

答案:B

6.根据《土地管理法》的规定,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过征收前三年平均年产值的( )倍。

A.5

B.6

C.10

D.15

答案:D

7.静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。

A、预备费

B、基本预备费

C、涨价预备费

D、未明确项目准备金

答案:B

8.建设单位工程招标应具备下列各条中的哪些条件?

①有与招标工程相适应的经济技术管理人虽②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币③有编制招标文件的能力④有审查投标单位资质的能力⑤具有组织开标、评标、定标的能力。

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

9.砖砌体施工中,设计要求的洞口宽度超过( )时,应设置过梁或砌筑平拱。

A.30em

B.50em

C.60em

D.80em

答案:A

10.运用朗格系数法进行投资估算,其计算基础是( )。

A.设备费

B.设备安装费

C.建筑工程费

D.建筑安装工程费

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部