当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(5)

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(5)

发布时间:2021年03月05日 09:59:29 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(5),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(5)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.下列适用于预制钢筋混凝土柱的工业厂房的基础类型是( )。

A.现浇锥形基础

B.现浇阶梯形基础

C.杯形基础

D.独立基础

答案:C

2.多层停车库的楼面均布活荷载是按下列哪一项确定的?

A.车的吨位大小

B.楼盖结构型式

C.车库的规模

D.5kN/㎡

答案:B

3.下列属于我国基本风压的取值范围的是( )。

A.0.025~0.14kN/m2

B.0.3~1.4kN/m2

C.2.5~14kN/m2

D.25~140kN/m2

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.对于热轧钢筋(如HRB335),其强度标准值取值的依据是( )。【2007-55】

A.弹性极限强度

B.屈服极限强度

C.极限抗拉强度

D.断裂强度

答案:B

5.在抗震设防地区,建筑物场地的工程地质勘察内容,除提供常规的土层名称、分布、物理力学性质、地下水位等以外,尚提供分层土的剪切波速、场地覆盖层厚度、场地类别。根据上述内容,以下对场地的识别,何者是正确的?

I分层土的剪切波速(单位为m/s)越小、说明土层越密实坚硬;Ⅱ覆盖层越薄,震害效应越大;Ⅲ场地类别为I类,说明土层密实坚硬;Ⅳ场地类别为Ⅳ类,场地震害效应大

A.I、Ⅱ

B.I

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

6.在设计一个有抗震设防要求的框架结构中,有的设计人员在绘制施工图时,任意增加计算和构造所需的钢筋面积,认为“这样更安全”。但是下列各条中,哪一条会由于增加了钢筋面积反而可能使结构的抗震能力降低?

A.增加柱子的纵向钢筋面积

B.增加柱子的箍筋面积

C.增加柱子核心区的箍筋面积

D.增加梁的箍筋面积

答案:A

7.《高层建筑混凝土结构技术规程》对各类钢筋混凝土结构房屋有一个适用的最大高度。这个规定是根据:I.结构体系;Ⅱ。设防烈度;Ⅲ。房屋的高宽比;Ⅳ。房屋的长宽比,诸因素中的哪些因素确定的?

A.I、Ⅱ、

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅱ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

8.按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应( )。

A.一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

B.可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

C.不致发生危及生命的严重破坏

D.不致倒塌

答案:A

9.下列是关于高层建筑筒中筒结构的叙述,哪两条是不正确的?

I筒中筒结构宜采用对称平面;Ⅱ当为矩形平面时,长宽比不宜大于2;Ⅲ筒中筒结构的高宽比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距应大于层高

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构?

I.框架结构;Ⅱ。框架一抗震墙结构;Ⅲ。抗震墙结构

A.I

B.I或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部