当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月4日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月4日)

发布时间:2021年04月04日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月4日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月4日)

编辑推荐:环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月4日)

1.【单选】某分部工程划分为3个施工过程,4个施工段组织流水施工,流水节拍分别为3、5、4、4天,4、4、3、4天和3、4、2、3天,则流水施工工期( )天。

A.19

B.20

C.21

D.23

2.【单选】某工程划分为三个施工过程、4个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为4天、4天和2天,则应派( )个专业工作队参与施工。

A.2

B.3

C.4

D.5

3.【单选】某工程划分为三个施工过程,4个施工段组织流水施工,流水节拍见下表,则该工程流水施工工期为( )天。

2021年一级造价工程师每日一练

A.22

B.23

C.26

D.27

查看答案解析

1. 【答案】D
2021年一级造价工程师每日一练

2. 【答案】D

【解析】根据题目条件,流水步距是2天,所以三个施工过程的专业工作队分别为2、2、1,专业工作队合计5个。

3.【答案】D
2021年一级造价工程师每日一练

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月4日)

1.【单选】按照形成资产法编制建设投资估算表,下列费用中可计入无形资产费用的是( )。

A.研究试验费

B.非专利技术使用费

C.引进技术和引进设备其他费

D.生产准备及开办费

2.【单选】某建设项目投产后,应付账款的最低周转天数为15天,预计年销售收入为12000万元,年经营成本9000万元,其中外购原材料、燃料及其他材料费为7200万元,则该项目的应付账款估算额为( )万元。

A.500

B.375

C.300

D.125

3.【单选】某企业全年的销售收入是3000万元,经营成本占全部销售收入的40%,年其他营业费用为600万元,应收账款年周转次数是6次,则应收账款估算额为( )万元。

A.100

B.200

C.400

D.500

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】A、C选项属于固定资产其他费;D属于其他资产费用。

2.【答案】C

【解析】本题考查的是投资估算的编制。应付账款周转次数=360/流动资金最低周转天数=360/15=24;应付账款=外购原材料、燃料动力费及其他材料费用/应付账款周转次数=7200/24=300万元。

3.【答案】B

【解析】本题考查的是投资估算的编制。应收账款=年经营成本/应收账款周转次数。3000×40%/6=200。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月4日)

1.【单选】高压碳钢管分项工程的项目编码为( )。

A.030101001

B.030101002

C.030803001

D.030803002

2.【单选】给排水、采暖、燃气工程的编码是( )。

A.0308

B.0309

C.0310

D.0311

3.【多选】项目特征是指构成分部分项工程量( )的本质特征。

A.统一项目自身价值

B.清单项目自身价值

C.措施项目自身价值

D.综合单价

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】030101001为“台式及仪表机床”;030803001为“高压碳钢管”分项工程。

2.【答案】C

【解析】在《安装计量规范》中,按专业、设备特征或工程类别分为机械设备安装工程、热力设备安装工程等13部分,形成附录A~附录N,具体为:附录A机械设备安装工程(编码:0301);附录B热力设备安装工程(编码:0302);附录C静置设备与工艺金属结构制作安装工程(编码:0303);附录D电气设备安装工程(编码:0304);附录E建筑智能化工程(编码:0305);附录F自动化控制仪表安装工程(编码:0306);附录G通风空调工程(编码:0307);附录H工业管道工程(编码:0308);附录J消防工程(编码:0309);附录K给排水、采暖、燃气工程(编码:0310);附录L通信设备及线路工程(编码:0311);附录M刷油、防腐蚀、绝热工程(编码:0312);附录N措施项目(编码:0313)。

3.【答案】BC

【解析】项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。它是确定一个清单项目综合单价的重要依据之一,必须对项目进行准确全面的特征描述,才能满足确定综合单价的需要。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月4日)

1.【单选】某路面面层设计10米宽,其基层宽度至少应为( )米。

A.10.2

B.10.25

C.10.3

D.10.5

2.【单选】面层宽度14m的混凝土道路,其垫层宽度应为( )。

A.14m

B.15m

C.15.5m

D.16m

3.【单选】有关道路停车场的设置正确的是( )。

A.大、中型停车场的出入口至少要设置3个

B.小型停车场只有一个出入口时,其宽度不得小于9m

C.机动车出入口距学校、医院应大于50m

D.机动车出入口距人行天桥应大于30m

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】面层、基层和垫层是路面结构的基本层次,为了保证车轮荷载的向下扩散和传递,下一层应比其上一层的每边宽出0.25m。

2.【答案】B

【解析】面层、基层和垫层是路面结构的基本层次,为了保证车轮荷载的向下扩散和传递,下一层应比其上一层的每边宽出0.25m。本题给出面层宽为14m,则基层宽应为14.5m,垫层宽应为15m。

3.【答案】B

【解析】A答案,大、中型停车场的出入口不少于2个;B答案正确;C答案,机动车出入口距学校、医院等人流集中的地方应大于30m;D答案,机动车出入口距人行天桥、地道、桥梁、隧道等引道口应大于50m。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月4日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部