当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月5日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月5日)

发布时间:2021年04月06日 08:40:29 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月5日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月5日)

编辑推荐:环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月5日)

1.【单选】在组织建设工程流水施工时,用来表达流水施工在空间布置上开展状态的参数是( )。

A.流水节拍

B.施工段

C.流水强度

D.施工过程

2. 【单选】有关流水施工的横道图表示法的优点,不正确的是( )。

A.绘制简单

B.施工过程及其先后顺序表达清楚

C.时间和空间状况形象直观

D.施工过程逻辑关系表达清楚

3. 【单选】某房屋建筑的地面工程,分基底垫层、基层、面层和抛光四个工艺过程,按四个分区流水施工,受区域划分和专业人员配置的限制,各工艺过程在四个区域依次施工天数分别为:4,8,6,10;6,12,9,16;4,5,3,4;5,5,4,6,垫层施工完后需间歇2天,第二区域的面层施工时延误了3天,则其流水工期应为( )天。

A.64

B.63

C.66

D.68

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】空间参数是指在组织流水施工时,用以表达流水施工在空间布置上开展状态的参数。通常包括工作面和施工段。

2. 【答案】D

【解析】横道图表示法的优点是:绘图简单,施工过程及其先后顺序表达清楚,时间和空间状况形象直观,使用方便,因而被广泛用来表达施工进度计划。

3.【答案】C

【解析】施工工期T=∑K+∑tn+∑G+∑Z=(6+31+4)+(5+5+4+6)+2+3=66(天)。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月5日)

1.【单选】下列建筑设计影响工程造价的选项中,属于影响工业建筑但一般不影响民用建筑的因素是(  )。

A.建筑物平面形状

B.项目利益相关者

C.柱网布置

D.风险因素

2.【单选】关于多层民用住宅工程造价与其影响因素的关系,下列说法正确的是(  )。

A.层数增加,单位造价降低

B.层高增加,单位造价降低

C.建筑物周长系数越低,造价越低

D.宽度增加,单位造价上升

3.【单选】工业项目总平面设计中,影响工程造价的主要因素包括(  ).。

A.现场条件、占地面积、功能分区、运输方式

B.现场条件、产品方案、运输方式、柱网布置

C.占地面积、功能分区、空间组合、建筑材料

D.功能分区、空间组合、设备选型、厂址方案

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】在工业项目的建筑设计中,影响造价的主要因素有: 平面形状、流通空间、空间组合、建筑物的体积与面积、建筑结构、柱网布置.在民用项目的建筑设计中,影响工程造价的主要因素有: 建筑物的平面形状和周长系数、住宅的层高和净高、住宅的层数、住宅单元组成、户型和住户面积、住宅建筑结构的选择。

2. 【答案】C

【解析】在民用建筑中, 在一定幅度内, 住宅层数的增加具有降低造价和使用费用以及节约用地的优点,选项A、B错误.建筑周长系数K 周是指建筑物周长与建筑面积比,即单位建筑面积所占外墙长度,通常情况下建筑周长系数越低, 设计越经济, 选项C正确.在满足住宅功能和质量前提下,适当加大住宅宽度.这是由于宽度加大,墙体面积系数相应减少,有利于降低造价,选项D错误。

3. 【答案】A

【解析】总平面设计中影响工程造价的主要因素包括: 现场条件、占地面积、功能分区、运输方式的选择。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月5日)

1.【单选】根据《建设工程工程量清单计价规范》附录C的规定,属于安装专业措施项目的是( ) 。

A.夜间施工

B.焊接工艺评定

C.高层施工增加

D.冬雨季施工增加

2.【多选】安全文明施工内容有( )。

A.生活垃圾外运

B.现场防扰民

C.现场操作场地硬化

D.大口径管道的通风措施

3.【单选】按《建设工程工程量清单计价规范》的规定,不属于通用措施项目的为( )。

A.安全文明施工

B.大型机械设备进出场及安拆

C.组装平台制作

D.已完工程及设备保护

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】专业措施项目一览表

2021年一级造价工程师每日一练

2. 【答案】ABC

【解析】安全文明施工含环境保护、文明施工、安全施工、临时设施。生活垃圾外运、现场防扰民属于环境保护。现场操作场地硬化属于文明施工。D选项属于专业措施。

3.【答案】C

【解析】通用措施项目包括:安全文明施工(含环境保护、文明施工、安全施工、临时设施),夜间施工,二次搬运,冬雨季施工,大型机械设备进出场及安拆,施工排水,施工降水,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施,已完工程及设备保护。选项C属于专业措施项目。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月5日)

1.【单选】路基必须具有( )。

A.足够的强度,刚度和水温稳定性

B.良好抗冻性,耐污染性和水温稳定性

C.足够的刚度,良好的耐磨性和不透水性

D.足够的强度,良好的水温稳定性和扩散荷载的性能

2.【单选】一般公路,其路肩横坡应满足的要求是( )。

A.路肩横坡应小于路面横坡

B.路肩横坡应采用内倾横坡

C.路肩横坡与路面横坡坡度应一致

D.路肩横坡应大于路面横坡

3.【单选】停车场的出入口,有条件时应分开设置,双向行驶,出入口宽通常不得小于( )m。

A.4

B.5

C.6

D.7

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】路基必须具有足够的强度、刚度和水温稳定性。水温稳定性是指强度和刚度在自然因素的影响下的变化幅度。路基具有足够的强度、刚度和水温稳定性,就可以减轻路面的负担,从而减薄路面的厚度,改善路面使用状况。

2.【答案】D

【解析】道路横坡应根据路面宽度、路面类型、纵坡及气候条件确定,宜采用1.0%-2.0%。快速路及降雨量大的地区宜采用1.5%-2.0%;严寒积雪地区、透水路面宜采用1.0%~1.5%。保护性路肩横坡度可比路面横坡度加大1.0%。路肩横向坡度一般应较路面横向坡度大1%。

3.【答案】D

【解析】停车场的出口与入口宜分开设置,单向行驶的出(入)口宽度不得小于5m,双向行驶的出(入)口宽度不得小于7m。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月5日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部