当前位置: 首页 > 二级人力资源管理师 > 二级人力资源管理师考试题库 > 二级人力资源管理师模拟试题 > 2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5)

2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5)

发布时间:2021年04月07日 10:51:55 来源:环球网校 点击量:

二级人力资源管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年二级人力资源管理师考试你做题了吗?2021年二级人力资源管理师考试理论知识点如何备考。为了考生更好的复习备考,小编特此整理了2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5),更多人力资源师二级考试资料信息请关注环球网校。

2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5)

相关推荐:2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题汇总

目前,多地区已安排2021年二级人力资源管理师考试将在5月举行,备考二级人力资源管理师考试理论知识点需要做习题进行练习,本文整理2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5)方便大家备考,供各位考生参考学习。另外,为了通知各位考生参加二级人力资源管理师考试时间、报名时间等信息,环球网校特设了 免费预约短信提醒,以便于您收到免费的短信提醒,不想忘记,就快来免费申请吧~

(一)单选题

1.顾客力量分析不包括( )。

(A)顾客购买动机分析 (B)顾客消费承受能力

(C)市场商品消费结构分析 (D)企业产品消费群体分析

2.( )又称为“华德决策准则”。

(A)悲观决策标准 (B)乐观系数决策标准

(C)中庸决策标准 (D)最小后悔决策标准

3.消费者市场是指所有为了( )而购买商品或服务的个人和家庭所构成市扬。

(A)家庭消费 (B)政府购买

(C)个人消费 (D)产业消费

4.常见的定价方法不包括( )。

(A)成本导向定价法 (B)战略导向定价法

(C)需求导向定价法 (D)竞争导向定价法

5.企业资源优势具有( )的特点,企业要不断投入以保持和创新其优势。

(A)绝对性和时间性 (B)相对性和时间性

(C)绝对性和持久性 (D)相对性和持久性

6.PDCA循环法的四个阶段包括,①检查②执行③计划④处理,其正确排列顺序为( )。

(A)①②③④ (B)③②①④

(C)③①④② (D)④①③②

7.影响产业购买者购买决定的主要因素不包括( )。

(A)组织因素 (B)个人因素

(C)社会因素 (D)人际因素

8.企业( )是指企业的声誉、人力、财力和物力。

(A)销售能力 (B)实力

(C)服务能力 (D)潜力

9.企业综合平衡的任务不包括( )。

(A)最优经济效果 (B)最优比例

(C)最优发展速度 (D)最优战略

10.在投入期不适宜采取的营销策略是( )。

(A)快速掠取策略 (B)缓慢渗透策略

(C)快速渗透策略 (D)公益宣传策略

11.( )是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。

(A)独家性分销 (B)广泛性分销

(C)选择性分销 (D)密集性分销

12.差异化战略的制定原则包括效益原则、适当原则和( )。

(A)领先原则 (B)有效原则

(C)经济原则 (D)持久原则

13.在市场营销学中,市场是( )购买者需求的总和。

(A)显性和隐性 (B)男性和女性

(C)城市和农村 (D)现实和潜在

14.组织市场的类型不包括( )。

(A)垄断者市场 (B)产业市场

(C)转卖者市场 (D)政府市场

15.PDCA循环法的四个阶段包括,①检查②执行③计划④处理,其正确排列顺序为( )。

(A)①②③④ (B)③②①④

(C)③①④② (D)④①③②

16.市场的主要因素,不包括( )。

(A)人口 (B)产品偏好

(C)购买力 (D)购买欲望

17.市场营销计划的控制不包括( )。

(A)季度计划控制 (B)效率控制

(C)年度计划控制 (D)战略控制

18.( )是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。

(A)独家性分销 (B)广泛性分销

(C)选择性分销 (D)密集性分销

(二)多选题

1.企业战略的实质是实现( )之间的动态平衡。

(A)外部环境 (B)内部环境

(C)企业实力 (D)战略目标

(E)长远发展

2.企业战略控制的方法包括( )。

(A)全程控制 (B)事前控制

(C)局部控制 (D)事后控制

(E)事中控制

3.企业的外部经营环境可以分为宏观环境和微观环境,其中微观环境包括( )。

(A)经济环境 (B)法律环境

(C)行业环境 (D)市场环境

(E)政治环境

4.风险型决策方法包括( )。

(A)收益矩阵 (B)决策树

(C)线性规划法 (D)微分法

(E)敏感性分析法

5.企业经营环境的微观分析包括( )。

(A)现有竞争对手分析 (B)顾客力量分析

(C)潜在竞争对手分析 (D)市场力量分析

(E)国际竞争对手分析

6.决策树的构成要素包括( )。

(A)决策点 (B)状态节点

(C)方案枝 (D)概率收益值

(E)概率枝

7.选择风险型决策的前提包括( )。

(A)有一个明确的决策目标

(B)存在两个以上可供选择的方案

(C)可测算出种种自然状态发生的客观概率

(D)可测算不同方案在不同自然状态下的损益值

(E)存在着不以决策人意志为转移的各种自然状态

8.按照在购买决策过程中的作用不同,消费者角色可分为( )。

(A)倡议者 (B)需求者

(C)供给者 (D)购买者

(E)使用者

9.企业促销策略包括( )。

(A)人员推销 (B)广告

(C)营业推广 (D)宣传

(E)公共关系

10.按照活动范围和区域的不同,可将市场分为( )。

(A)行业性市场 (B)世界市场

(C)商品性市场 (D)地方市场

(E)全国性市场

11.根据参与者的介入程度和品牌间的差异程度,可将消费者的购买行为分为( )。

(A)习惯性购买行为 (B)化解不协调的购买行为

(C)个性化购买行为 (D)寻求多样化的购买行为

(E)复杂的购买行为

12.包装策略主要包括( )。

(A)相似包装策略 (B)差别包装策略

(C)组合包装策略 (D)复用包装策略

(E)附赠品包装策略

13.产品改良包括( )。

(A)品质改良 (B)特色市场改良

(C)特色改良 (D)附加产品改良

(E)式样改良

二、选择模拟题解析

(一)单选题

1.答案:C

考点:顾客力量的分析,P48

解析:它包括企业产品消费群体分析、顾客购买动机分析等。有时还要分析顾客消费承受能力。

2.答案:A

考点:不确定型决策方法,P69

解析:悲观决策标准又称华德决策准则。

3.答案:C

考点:消费者市场的概念,P75

解析:消费者市场是指所有为了个人消费而购买商品或服务的个人和家庭所构成市扬。

4.答案:B

考点:定价策略,P90

解析:定价的方法有三类:成本导向定价法、需求导向定价法、竞争导向定价法。

5.答案:B

考点:企业资源分析,P50

解析:企业资源优势具有相对性和时间性。

6.答案:B

考点:PDCA循环法,P71

解析:按照计划、执行、检查、处理四个阶段的顺序,周而复始地循环。

7.答案:C

考点:影响产业购买者购买决定的主要因素,P79

解析:影响产业购买者购买决定的主要因素:有环境因素、组织因素、人际因素、个人因素。

8.答案:B

考点:企业实力的概念,P94

解析:企业的实力是指企业的声誉、人力、财力和物力。

9.答案:D

考点:综合平衡法,P72

解析:企业综合平衡的任务,就是在企业生产经营活动的复杂联系中寻求最优比例,并在此基础上确定最优的发展速度、最优的经济效果、把比例、速度、效果三者统一起来。

10.答案:D

考点:投入期的营销策略,P87

解析:投入期的营销策略有:快速掠取策略、缓慢掠取策略、快速渗透策略、缓慢渗透策略。

11.答案:A

考点:独家性分销的概念,P94

解析:独家性分销是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。

12.答案:B

考点:差异化战略制定的原则,P57

解析:制定的原则有:效益原则,适当原则,有效原则。

13.答案:D

考点:市场的概念,P74

解析:市场是指某种产品的现实购买者和潜在购买者需求的总和。

14.答案:A

考点:组织市场的类型,P77

解析:组织市场分为三类:产业市场、转卖者市场、政府市场。

15.答案:B

考点:PDCA循环法,P71

解析:按照计划、执行、检查、处理四个阶段的顺序,周而复始地循环。

16.答案:B

考点:市场的因素,P74

解析:市场包含三个主要因素:人口、购买力、购买欲望。

17.答案:A

考点:市场营销计划的控制,P83

解析:市场营销计划的控制主要由年度计划控制、盈利能力控制、效率控制和战略控制。

18.答案:A

考点:独家性分销的概念,P94

解析:独家性分销是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。

(二)多选题

1.答案:ACD

考点:企业战略的实质,P45

解析:企业战略的实质是实现外部环境、企业实力和战略目标三者之间的动态平衡。

2.答案:BDE

考点:战略控制的方法,P61

解析:战略控制的方法分为事前控制、事中控制和事后控制。

3.答案:CD

考点:微观环境的概念 ,P45

解析:微观环境包括市场和产业环境。

4.答案:ABE

考点:风险型决策方法,P68

解析:风险型决策方法有:收益矩阵、决策树、敏感性分析。

5.答案:ABC

考点:经营环境的微观分析,P47

解析:微观分析包括:现有竞争对手的分析、潜在竞争对手分析、替代品或服务威胁的分析、顾客力量的分析、供应商力量的分析。

6.答案:ABCE

考点:决策树的构成,P68

解析:决策树的构成有四个要素:决策点、方案枝、状态节点和概率枝。

7.答案:ABCDE

考点:风险型决策方法,P68

解析:风险型决策具备五个条件:①有一个明确的目标②存在两个以上可供选择的方案③存在着不以决策人意志为转移的各种自然状态④可测算不同方案在不同自然状态下的损益值⑤可测算出种种自然状态发生的客观概率。

8.答案:ADE

考点:消费者的购买决策过程,P76

解析:按照在购买决策过程中的作用不同,消费者角色可分为倡议者、影响者、决策者、购买者、使用者。

9.答案:ABCDE

考点:促销策略,P95

解析:促销包括广告、人员推销、营业推广、公共关系、宣传等方式。

10.答案:BDE

考点:市场的分类,P75

解析:按照活动范围和区域的不同,可将市场分为世界市场、全国性市场、地方市场。

11.答案:ABDE

考点:消费者购买行为类型,P76

解析:根据参与者的介入程度和品牌间的差异程度,可将消费者的购买行为分为:习惯性购买行为、化解不协调的购买行为、寻求多样化的购买行为、复杂的购买行为。

12.答案:ABCDE

考点:包装策略类型,P86

解析:包装策略主要包括:相似包装策略、差别包装策略、组合包装策略、复用包装策略、附赠品包装策略。

13.答案:ACDE

考点:产品改良,P88

解析:产品改良可以从以下几个方面着手:品质改良、特色改良、式样改良、附加产品改良。

【延伸阅读:在备考二级人力资源管理师考试中,好的备考方案必不可少哟,来看看二级人力资源师零基础备考方案

环球网校友情提示:以上是环球网校编辑整理的2021年二级人力资源考试理论知识点备考习题(5)。小编会把2021年二级人力资源管理师备考试题整理为PDF文档,点击下方按钮就能免费下载!

分享到: 编辑:孔维妮

二级人力资源管理师相关文章推荐

|

二级人力资源管理师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部