当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2021年环境影响评价师《法律法规》精选练习十

2021年环境影响评价师《法律法规》精选练习十

发布时间:2021年04月08日 10:34:18 来源:环球网校 点击量:

环境影响评价师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】做题是备考2021年环境影响评价师考试的必要环节,环球网校小编整理了2021年环境影响评价师《法律法规》精选练习十,供正在准备2021年环境影响评价师考试的考生模拟训练,查看更多模拟试题请关注环球网校环境影响评价师考试频道。

编辑推荐2021年环境影响评价师《法律法规》精选练习汇总

1.依据《固体废物污染环境防治法》,从生活垃圾中回收的物质必须按照国家规定的用途或者标准使用,不得用于生产()的产品。

A: 用于出口

B: 用于日常生活

C: 用于婴幼儿

D: 可能危害人体健康

参考答案:D

2.以下关于贮存危险废物的说法,不符合《固体废物污染环境防治法》的是()。

A: 贮存危险废物,必须按照危险废物特性分类进行

B: 混合贮存性质不相容而未经安全性处置的危险废物,需采取措施,避免环境污染

C: 贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年

D: 禁止将危险废物混入非危险废物中贮存

参考答案:B

3.依据《固体废物污染环境防治法》,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位,应当制定意外事故的防范措施和()。

A: 应急预案

B: 安全管理方案

C: 处理方案

D: 防护规划

参考答案:A

4.根据《海洋环境保护法》,以下项目可以建设的是()。

A: 在海湾、半封闭海的非冲击型海岸地区圈海造地

B: 在红树木、珊瑚礁生长地区兴建海岸工程

C: 在岸边建有防污设施的大型港口码头

D: 海洋特别保护区、重要渔业水域兴建工程

参考答案:C

5.《海洋环境保护法》规定,凡具有特殊地理条件、生态系统、生物与非生物资源及海洋开发利用特殊需要的区域,可以建立()。

A: 海洋自然保护区

B: 海洋特别保护区

C: 国家海洋地质公园

D: 生物多样性保护区

参考答案:B

6.核设施营运单位应当建立健全安全保卫制度,加强安全保卫工作,并接受()的监督指导。

A: 核安全部门

B: 环境保护行政主管部门

C: 公安部门

D: 当地政府

参考答案:C

7.下列()不属于禁止堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物的区域。

A: 江河

B: 水库

C: 海口

D: 渠道

参考答案:C

8.国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度,不符合()的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设。

A: 单位产品能耗限额标准

B: 节能审查标准

C: 节能减排政策

D: 强制性节能标准

参考答案:D

9.在沙化土地范围内从事开发建设活动的,必须事先就该项目可能对当地及相关地区生态产生的影响进行()。

A: 预期评估

B: 环境规划

C: 生态影响评价

D: 环境影响评价

参考答案:D

10.根据《草原法》中有关草原自然保护区的制度,下列不属于可以建立草原自然保护区范围的是()。

A: 具有代表性的草原类型

B: 珍稀濒危野生动植物分布区

C: 改良草地、草种基地

D: 具有重要生态功能和经济科研价值的草原

参考答案:C

1 2

分享到: 编辑:郭娜

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部