当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(4月8日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(4月8日)

发布时间:2021年04月08日 14:16:00 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(4月8日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(4月8日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(4月8日)

1.2×15年1月1日,甲公司自非关联方处以现金1 000万元为对价取得乙公司60%的股权,相关手续于当日完成,并能够对乙公司实施控制。2×15年度乙公司实现净利润500万元,其他债权投资公允价值上升100万元。2×16年3月1日宣告分派现金股利100万元。2×16年3月1日长期股权投资的账面价值为( )。

A、1 000万元

B、1 300万元

C、1 180万元

D、1 060万元

【答案】A

2.2015年1月1日,A公司以银行存款666万元购入一项无形资产,其预计使用年限为6年,采用直线法按月摊销,2015年和2016年末,A公司预计该无形资产的可收回金额分别为500万元和420万元,假定该公司于每年年末对无形资产计提减值准备,计提减值准备后,原预计的使用年限保持不变,不考虑其他因素,2017年6月30日该无形资产的账面净值是( )。

A、405万元

B、388.5万元

C、350万元

D、666万元

【答案】A

3.A公司为激励管理人员和销售人员,于2014年年初制订并实施了一项利润分享计划。该计划规定,如果公司全年的净利润达到5 000万元以上,公司管理人员将可以分享超过5 000万元净利润部分的15%作为额外报酬,公司销售人员将可以分享超过5 000万元净利润部分的5%作为额外报酬。至2014年年末,A公司实现净利润8 000万元。不考虑其他因素,关于A公司的会计处理,下列说法中正确的是( )。

A、A公司应借记“管理费用”450万元,借记“销售费用”150万元,贷记“应付职工薪酬”600万元

B、A公司应借记“管理费用”600万元,贷记“应付职工薪酬”600万元

C、A公司应借记“销售费用”600万元,贷记“应付职工薪酬”600万元

D、A公司应借记“管理费用”1 200万元,借记“销售费用”400万元,贷记“应付职工薪酬”1 600万元

【答案】A

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(4月8日)

1.下列属于纳税人的权利的是( )。

A、办理税务登记

B、依法缴纳税款

C、申请延期纳税权

D、进行纳税申报

【答案】C

2.下列关于国际重复征税相关规定的表述,正确的有( )。

A、税收管辖权属于国家主权在税收领域中的体现,是一个主权国家在征税方面的主权范围

B、目前世界上的税收管辖权大致可以分为三类:居民管辖权、地域管辖权和公民管辖权

C、国际重复征税一般包括法律性国际重复征税和税制性国际重复征税两种类型

D、纳税人所得或收益的国际化和各国所得税制的普遍化是产生国际重复征税的前提条件

【答案】ABD

3.下列有关税法概念的表述正确的是( )。

A、税法是国家制定的用来调整税务机关和纳税人之间权利与义务关系的法律规范的总称

B、税法只具有义务性法规的特点

C、税法的综合性特点是由税收的无偿性和强制性的特点决定的

D、税法是税收制度的核心内容

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(4月8日)

1.根据我国《反垄断法》的规定,该法的立法目的包括( )。

A、保护竞争

B、提高经济效率

C、维护交易安全

D、提升消费者福利

【答案】ABD

2.关于我国反垄断法的范围,以下说法中正确的有( )。

A、反垄断法主要适用于我国境内的垄断行为,但对境外垄断行为在一定条件下也可以适用

B、对于农业生产者在农产品的生产、加工、销售等领域实施的联合或者协同行为,不适用反垄断法

C、对于知识产权领域,即使经营者滥用知识产权实施排除、限制竞争的行为,也不适用反垄断法,而适用知识产权的法律、法规

D、反垄断法只调整境内的经济垄断行为,不针对滥用行政权力排除、限制竞争的行为

【答案】AB

3.下列关于相关商品市场及其界定的说法正确的有( )。

A、一般来说,如果商品之间具有相似的功能和用途,能满足消费者相同的使用目的,即可认定他们属同一商品市场

B、相关商品市场是指具有紧密替代关系的商品范围

C、商品市场一般从需求可替代性和供给可替代性两方面分析和界定

D、一般来说,在消费者特别偏爱某种商品的情况下,这种商品的可替代性就会减弱,从而使其更倾向于单独构成一个商品市场

【答案】ABCD

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(4月8日)

1.在采用邮寄方式发出询证函时,为避免询证函被拦截、篡改等舞弊风险,注册会计师采取的下列措施最为恰当的是( )。

A、亲自投入被审计单位本身的邮寄设施

B、不使用被审计单位本身的邮寄设施,直接在邮局投递

C、可以使用被审计单位本身的邮寄设施,但在询证函中写明,询证函直接寄往会计师事务所

D、认真核对被询证者的名称、地址,确保准确性

【答案】B

2.下列关于审计证据的说法中,错误的是( )。

A、审计证据主要是在审计过程中通过实施审计程序获取的

B、审计证据不包括会计师事务所接受与保持客户时实施质量控制程序获取的信息

C、审计证据包括支持和佐证管理层认定的信息,也包括与这些认定相矛盾的信息

D、在某些情况下,信息的缺乏(如管理层拒绝提供注册会计师要求的声明)本身也构成审计证据

【答案】B

3.通常,审计工作底稿需要注明索引号及顺序编号,下列说法中,正确的有( )。

A.不必每张表或记录都编写索引号

B.利用计算机编制工作底稿时,可以采用电子链接或索引

C.如果若干页的审计工作底稿记录同一性质的具体审计程序或事项,并且编制在同一个索引号中,可以仅在第一页中记录执行人员和复核人员

D.在实务中,注册会计师可以按照所记录的审计工作的内容层次进行编号

【答案】BCD

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(4月8日)

1.投资资本支出项目所要求的报酬率是( )。

A、权益资本成本

B、债权资本成本

C、公司的资本成本

D、投资项目的资本成本

【答案】D

2.下列关于债券筹资的说法中,不正确的是( )。

A、债务筹资产生合同义务

B、债权人本息的请求权优先于股东的股利

C、现有债务的历史成本,可以作为未来资本结构决策的依据

D、债务筹资的成本低于权益筹资

【答案】C

3.下列关于资本成本的说法中,不正确的是( )。

A、资本成本是投资项目的取舍标准

B、资本结构决策影响资本成本

C、评估企业价值时使用的折现率是公司资本成本

D、以价值为基础的业绩评价,其核心指标是市场增加值

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(4月8日)

1.乙公司是一家汽车生产厂商,该公司在生产过程中向一家供应商采购整套刹车系统,直接安装在汽车上。此外,乙公司在设计新款汽车时,还委托该供应商根据新款汽车的特点设计适合的新刹车系统。该公司采取的采购策略是( )。

A、单一货源策略

B、多货源策略

C、由供应商负责交付一个完整的子部件

D、协作生产

【答案】C

2.下列关于企业发展各阶段特征的说法中,不正确的是( )。

A、导入期的资金来源主要是风险资本

B、成长期的资本结构主要是债务融资

C、成熟期的股价是比较稳定的

D、企业进入衰退期以后经营风险低,财务风险高

【答案】B

3.战略联盟的每个成员企业都拥有自己的特定优势,通过相互之间的扬长避短,可有效降低交易成本,产生“1 1>2”的协同效应。同时,每个成员企业都能获得与其在联盟中的地位和对联盟的贡献相对应的收益,这种收益仅依靠企业自身的力量将难以获取。这体现的是联盟企业之间协作关系的( )。

A、互相往来的平等性

B、合作关系的长期性

C、整体利益的互补性

D、组织形式的开放性

【答案】C

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部