当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(8)

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(8)

发布时间:2021年04月08日 15:29:48 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试即将于下月进行,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑设计》基础备考试题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

2、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

3、雀替用在什么部位,起什么作用?

A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢

B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固

C.用于梁枋彩画,丰富画面

D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰作用

答案:D

温馨提示:2021年一级建筑师考试即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师准考证打印时间、考试时间、成绩查询时间

4、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象?

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

5、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。

A.多层楼房

B.底层架空,人居楼上

C.有宽大的晒台

D.全用竹材建造

答案:B

6、城市用地划分为( )大类。

A、4

B、10

C、43

D、78

答案:B

7、浙江余姚河姆渡遗址的建筑结构形式属于( )。

A、抬梁式

B、干阑式

C、穿斗式

D、井干式

答案:B

8、托儿所、幼儿园建筑外墙离地1.3m高度范围内不应采用以下何种面层材料?

A、外墙涂料

B、贴面砖

C、水刷石

D、水泥砂浆

答案:C

9、窑洞式民居分布于哪一带?

A、东北地区

B、河南、山西、陕西

C、内蒙古地区

D、河北、山东

答案:B

10、古罗马维特鲁威所著的著作是( )。

A、《建筑十书》

B、《建筑四书》

C、《建筑十卷》

D、《建筑五柱式》

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部